"Депрессия - обезьяна с мачете!": 19 звезд, страдающих расстройствами психики

Психические проблемы свойственны не только простым людям, но и звездам. Казалось бы, им не о чем переживать, но это не так! Вот несколько примеров - и их собственное отношение к происходящему.

Кристен Белл

В ноябре 2019 года актриса публично пожалела о своем молчании насчет собственных психических проблем: “Многие думают, что это стыдно… Я из тех, кто принимает лекарства от тревожности и депрессии. Я из тех, кто постоянно проверяет себя и иногда, если чувствует себя плохо, создает список хорошего и плохого в жизни, чтобы понять, реальна проблема или дело в моем состоянии”.

Джули Эндрюс

Актриса из “Звуков музыки” рассказала о себе в октябре этого года: “К сожалению, я развелась с любимым мужем Тони Уолтоном. Расставание переживаю тяжело, но брак закончился, и моя голова была полна всякого мусора и лишних мыслей. Верите или нет, но именно режиссер Майк Николс отправил меня к психотерапевту! Он всегда такой веселый и всегда быстро разбирается в происходящем. В каком-то смысле это спасло мне жизнь”.

Аланис Мориссетт

Через два месяца после рождения сына Уинтера в августе 2019 года певица рассказала о своем третьем опыте послеродовой депрессии: “Это обезьяна с мачете, которая прорубается через мою психику, тело, однообразные дни, мысли и давление. Я помню это… Зато потом, когда все проходит, я вижу, как все вокруг наполняется новыми красками. Так что я держу в голове эту картинку и жду, пока ПРД пройдет”.

Джеймс Миддлтон

Младший брат Кейт и Пиппы рассказал в июне 2019 года, что его проблемы отчасти связаны с давлением из-за успехов сестер: “Внезапно люди начали судить, успешен я или нет… Это то, что заставляет меня лежать в постели, пока тревожность взращивает чувство вины.... Вроде у меня все есть, но вечно кажется, что чего-то не хватает”.

Билли Айлиш

Певица попросила фанатов поставить высший приоритет своему психическому здоровью: “Просьба о помощи не делает вас слабыми. Не делает! Все должны получать помощь, когда она нужна”.

Мейси Уильямс

Актриса из “Игры престолов” рассказала о себе в мае 2019 года: “В прошлом году я прошла через несколько серьезных испытаний и поняла, что не очень-то счастлива этим заниматься и говорить, что все хорошо. Теперь я расслабилась и могу отпустить неприятности и наконец-то радоваться жизни. Но я до сих пор иногда лежу в постели по ночам и говорю себе о том, что ненавижу в своем характере”.

Софи Тернер

Еще одна актриса из “Игры престолов” тоже не скрывает, что у нее бывают сложности: “Депрессия, тревожность, полный набор. Я и сейчас порой страдаю, но у меня есть лекарства, благодаря которым чувствую себя лучше. То, что я могу об этом с кем-то поговорить, изменило мою жизнь”.

Джастин Бибер

В феврале 2019 года певец признался, что был в депрессии во время тура в 2017 году и до сих пор сражается с последствиями. Друзья говорят, что он общается с психотерапевтом, но не хочет пить таблетки.

Сара Хайленд

Звезда “Американской семейки” призналась в мыслях о самоубийстве, когда ей пришлось во второй раз пройти через пересадку почки: “Я мысленно писала письма любимым людям о том, почему я это сделала, что это не чья-то ошибка. Я не хотела писать это на бумаге, чтобы никто случайно не нашел... Я была очень-очень близка к черте”.

Лили Рейнхарт

Актриса “Ривердейла” рассказала, что съемки обернулись для нее худшей депрессией из всех, что у нее были: “Когда я испытываю неприятные эмоции, напоминаю себе, чего я добилась и что не могу позволить депрессии взять верх… Всем, кто в депрессии или потерял надежду, - не ставьте на себе крест”.

Дэвид Харбор

Актер из “Очень странных дел” рассказал, что был госпитализирован в 25 лет с биполярным расстройством: “Обычно люди думают, что им надо больше медитировать или заняться йогой. А мне помогает съесть чизбургер, выкурить сигарету и отвлечься. Если бы я написал книгу о самопомощи, то там была бы фраза “Сядь на диван и поиграй в видеоигры”.

Канье Уэст

Рэпер посвятил биполярному расстройству целую песню Ye и сам рассказал о психических проблемах, которые случились в 39 лет: “Думаю, у каждого что-то найдется. Но, как я говорю в песне, это не инвалидность, это суперсила”.

Мэрайя Кэри

Поп-звезде диагностировали биполярное расстройство в 2001 году, но рассказала она только в прошлом: “Сейчас у меня все отлично, и я могу спокойно говорить о расстройстве второго типа. Надеюсь дожить до момента, когда людям больше не придется проходить через это в одиночку… Болезнь не должна тебя контролировать и выставлять тем, кем ты не являешься”.

Мел Гибсон

Актер рассказал, как боролся с депрессией после съемок фильма “Бобер” (2011) о человеке, который спасается от депрессии с помощью плюшевого бобра-перчатки. Впрочем, его проблема “не была действительно серьезной”, он “испытывал несколько неприятных моментов, но победил их, как могут сделать многие”.

Кэтрин Зета-Джонс

В 2011 году актриса узнала о биполярном расстройстве и даже была госпитализирована. Второй случай произошел два года спустя. Она считает, что на это могли повлиять проблемы, возникшие в браке с Майклом Дугласом. Но теперь все это в прошлом.

Брук Шилдс

Актриса испытала послеродовую депрессию в 2013 году после появления на свет дочери Роуэн. В самые тяжелые моменты она даже думала о суициде: “Я хотела перестать существовать. Мол, ребенку было бы лучше без меня, а моя жизнь никогда не улучшится. Но я победила и осталась жить”.

Джим Керри

Знаменитый комик признался, что долго принимал антидепрессанты: “Они помогали мне, и через какое-то время я смог от них отказаться”.

Жан-Клод Ван Дамм

Знаменитый актер в 2011 году признался, что еще за 13 лет до этого у него диагностировали биполярное расстройство: “Да, я не идеален, я принимаю таблетки… В юности я переживал постоянные скачки настроения. По утрам небо голубое, а для меня оно было черным”.

Холли Берри

Актриса рассказала о том, как в 1997 году после расставания с баскетболистом Дэвидом Джастисом решила убить себя: “Я сидела в машине, включила двигатель, газ начал поступать… И тут я увидела лицо матери, которая меня ищет. Эта мысль спасла мне жизнь. Она так много сделала для нас, и бросить все это было эгоистично. Я пообещала себе больше никогда ее не предавать”.

Фото: Getty images