Мэрайя Кери

Мэрайя Кери, фото
Полное имя
Мэрайя Кери
Вес
59
В браке с
Ник Кэннон (с 2008 г.), Томми Моттола
Дети
Мороккан Скотт Кэннон, Монро Кэннон
Род деятельности

Мэрайя Кери в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitter

Биография Мэрайя Кери

Мэрайя – третий и самый младший ребенок в семье. Ее родители развелись, когда ей было три года. С этого времени Мэрайя стала жить только с матерью и редко видела своего отца. Впрочем, и маму ей нечасто удавалось лицезреть: чтобы прокормить семью, та вынуждена была трудиться сразу на нескольких работах. Предоставленная сама себе, девочка начала петь, что заметила ее родительница – в прошлом оперная певица. Она стала давать маленькой Мэрайе уроки пения.

Школой Мэрайя особо не интересовалась, появлялась там редко. Ее больше волновала запись демо-кассеты, над которой она работала в местной звукозаписывающей студии.

Звездный путь певицы

Переехав в Нью-Йорк из родного города Хантингтона, Мэрайе удалось стать бэк-вокалисткой у певицы Брэнды К. Старр.

В 1988 году ее заметил руководитель звукозаписывающей компании Columbia Records Томми Моттолу. Он получил от Брэнды К. Старр демо-запись песен Мэрайи и предложил девушке контракт. Через пять лет он смог предложить ей свою руку и сердце.

Встреча с Томми Моттолу переворачивает жизнь Мэрайи. К ней приходит слава, она начинает выпускать сингл за синглом, альбомы выходят один за другим каждый год. Синглы с ее дебютного альбома Mariah Carey возглавили американские чарты, а сама певица получает за свой диск премию «Грэмми» как «Лучший начинающий исполнитель» и «Лучшая поп-вокалистка».

Через три года Мэрайя снова попадает в цель и выстреливает альбомом Music Box, который становится самым продаваемым из ее альбомов до сих пор. Песни Dreamlover и Hero возглавили хит-парады, а последняя стала самой известной из ее композиций. Мэрайя продолжает плодотворно работать, и уже через год выходит альбом рождественских песен, а еще через год альбом Daydream, который возглавляет чарты по всему миру.

Еще через год – новый альбом Butterfly, в записи которого приняли участие хип-хоп-звезды Пи Дидди и Мисси Эллиот. По популярности среди фанатов диск стал не таким успешным, как предыдущие творения певицы, зато критика очень тепло отозвалась о нем. С этого альбома музыкальный стиль звезды стал значительно меняться, она включает в свои песни элементы хип-хопа.

В 1999 году Мэрайя решает попробовать себя в другом амплуа и после прохождения актерских курсов снимается в фильме «Холостяк» вместе с актерами Рене Зельвегер и Крисом О'Доннеллом. Не забывает она и о своей певческой карьере и записывает следующий альбом – Rainbow. Эта работа была холодно принята критиками, многие из которых утверждали, что Мэрайя спешит поскорее выполнить контракт с Томми Моттолу, отношения с которым у нее испортились после развода в 1994 году.

В 2001 году уже ждет первая музыкальная неудача. Ее альбом Glitter, выпущенный уже по контракту с новым лейблом – Virginia Records, – был разгромлен критиками, а фильм Glitter и вовсе получил «Золотую малину» в номинации «Худший фильм».

Несомненно, это сильно подкосило силы Мэрайи, ее даже на некоторое время госпитализировали. Официальные представители заявили, что певица сильно устала, поэтому захотела на некоторое время покинуть сцену.

Десятый студийный альбом певицы The Emancipation of Mimi возвращает Мэрайю к жизни: он становится самым продаваемым альбомом 2005 года в США. Эта работа приносит Мэрайе три награды «Грэмми». В 2009 году Мэрайе удается реабилитировать себя и как актрисе: она снимается в фильме «Сокровище», который получает положительные отзывы. В 2009 году выходит последний на сегодняшний день альбом певицы – Memories of an Imperfect Angel, который был лояльно встречен публикой и критиками.

Мэрайя активно занимается благотворительностью с начала 90-х годов. Она сотрудничает с благотворительными фондами. Она также является и отличным предпринимателем: выпускает собственное розовое шампанское Angel Champagne, коллекцию драгоценностей, обуви и парфюмы.

Личная жизнь Mariah Carey

Мэрайя знакомится с актером и рэпером Ником Кэнноном во время съемок видео для своего сингла Bye Bye с альбома E=MC в 2008 году. Через несколько месяцев они поженились на одном из Багамских островов, на территории частных владений Мэрайи. 30 апреля 2011 года Мэрайя родила двойняшек – Монро и Мароккан Скотт – с помощью кесарева сечения.

Фото Mariah Carey: Getty Images

Фильмография

  • 2009 "Теннеси"
  • 2009 "Сокровище"
  • 2008 "Не шутите с Зоханом"
  • 2005 "Собственность государства 2"
  • 2003 "Смерть династии"
  • 2002 "Женская логика"
  • 2001 "Блеск"
  • 1999 "Холостяк"

Дискография

  • 2018 Caution
  • 2017 The Star
  • 2016 Infamous
  • 2014 Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse
  • 2010 Merry Christmas II You
  • 2009 Memoirs of an Imperfect Angel
  • 2008 The Ballads
  • 2008 E=MC
  • 2005 The Emancipation of Mimi
  • 2002 Charmbracelet
  • 2001 Glitter
  • 1999 Rainbow
  • 1999 Rainbow
  • 1997 Butterfly
  • 1997 Butterfly
  • 1995 Daydream
  • 1994 Without You
  • 1994 Merry Christmas
  • 1994 Merry Christmas
  • 1993 Music Box
  • 1991 Emotions
  • 1990 Mariah Carey
  • 1990 Mariah Carey