РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мэрайя Кери

Мэрайя Кери, фото
Полное имя
Мэрайя Кери
Вес
59
В браке с
Ник Кэннон (с 2008 г.), Томми Моттола
Дети
Мороккан Скотт Кэннон, Монро Кэннон
Род деятельности

Мэрайя Кери в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitter

Биография Мэрайя Кери

Мэрайя – третий и самый младший ребенок в семье. Ее родители развелись, когда ей было три года. С этого времени Мэрайя стала жить только с матерью и редко видела своего отца. Впрочем, и маму ей нечасто удавалось лицезреть: чтобы прокормить семью, та вынуждена была трудиться сразу на нескольких работах. Предоставленная сама себе, девочка начала петь, что заметила ее родительница – в прошлом оперная певица. Она стала давать маленькой Мэрайе уроки пения.

Школой Мэрайя особо не интересовалась, появлялась там редко. Ее больше волновала запись демо-кассеты, над которой она работала в местной звукозаписывающей студии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь певицы

Переехав в Нью-Йорк из родного города Хантингтона, Мэрайе удалось стать бэк-вокалисткой у певицы Брэнды К. Старр.

В 1988 году ее заметил руководитель звукозаписывающей компании Columbia Records Томми Моттолу. Он получил от Брэнды К. Старр демо-запись песен Мэрайи и предложил девушке контракт. Через пять лет он смог предложить ей свою руку и сердце.

Встреча с Томми Моттолу переворачивает жизнь Мэрайи. К ней приходит слава, она начинает выпускать сингл за синглом, альбомы выходят один за другим каждый год. Синглы с ее дебютного альбома Mariah Carey возглавили американские чарты, а сама певица получает за свой диск премию «Грэмми» как «Лучший начинающий исполнитель» и «Лучшая поп-вокалистка».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Через три года Мэрайя снова попадает в цель и выстреливает альбомом Music Box, который становится самым продаваемым из ее альбомов до сих пор. Песни Dreamlover и Hero возглавили хит-парады, а последняя стала самой известной из ее композиций. Мэрайя продолжает плодотворно работать, и уже через год выходит альбом рождественских песен, а еще через год альбом Daydream, который возглавляет чарты по всему миру.

Еще через год – новый альбом Butterfly, в записи которого приняли участие хип-хоп-звезды Пи Дидди и Мисси Эллиот. По популярности среди фанатов диск стал не таким успешным, как предыдущие творения певицы, зато критика очень тепло отозвалась о нем. С этого альбома музыкальный стиль звезды стал значительно меняться, она включает в свои песни элементы хип-хопа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1999 году Мэрайя решает попробовать себя в другом амплуа и после прохождения актерских курсов снимается в фильме «Холостяк» вместе с актерами Рене Зельвегер и Крисом О'Доннеллом. Не забывает она и о своей певческой карьере и записывает следующий альбом – Rainbow. Эта работа была холодно принята критиками, многие из которых утверждали, что Мэрайя спешит поскорее выполнить контракт с Томми Моттолу, отношения с которым у нее испортились после развода в 1994 году.

В 2001 году уже ждет первая музыкальная неудача. Ее альбом Glitter, выпущенный уже по контракту с новым лейблом – Virginia Records, – был разгромлен критиками, а фильм Glitter и вовсе получил «Золотую малину» в номинации «Худший фильм».

Несомненно, это сильно подкосило силы Мэрайи, ее даже на некоторое время госпитализировали. Официальные представители заявили, что певица сильно устала, поэтому захотела на некоторое время покинуть сцену.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Десятый студийный альбом певицы The Emancipation of Mimi возвращает Мэрайю к жизни: он становится самым продаваемым альбомом 2005 года в США. Эта работа приносит Мэрайе три награды «Грэмми». В 2009 году Мэрайе удается реабилитировать себя и как актрисе: она снимается в фильме «Сокровище», который получает положительные отзывы. В 2009 году выходит последний на сегодняшний день альбом певицы – Memories of an Imperfect Angel, который был лояльно встречен публикой и критиками.

Мэрайя активно занимается благотворительностью с начала 90-х годов. Она сотрудничает с благотворительными фондами. Она также является и отличным предпринимателем: выпускает собственное розовое шампанское Angel Champagne, коллекцию драгоценностей, обуви и парфюмы.

Личная жизнь Mariah Carey

Мэрайя знакомится с актером и рэпером Ником Кэнноном во время съемок видео для своего сингла Bye Bye с альбома E=MC в 2008 году. Через несколько месяцев они поженились на одном из Багамских островов, на территории частных владений Мэрайи. 30 апреля 2011 года Мэрайя родила двойняшек – Монро и Мароккан Скотт – с помощью кесарева сечения.

Фото Mariah Carey: Getty Images

Фильмография

  • 2009 "Теннеси"
  • 2009 "Сокровище"
  • 2008 "Не шутите с Зоханом"
  • 2005 "Собственность государства 2"
  • 2003 "Смерть династии"
  • 2002 "Женская логика"
  • 2001 "Блеск"
  • 1999 "Холостяк"

Дискография

  • 2018 Caution
  • 2017 The Star
  • 2016 Infamous
  • 2014 Me. I Am Mariah... The Elusive Chanteuse
  • 2010 Merry Christmas II You
  • 2009 Memoirs of an Imperfect Angel
  • 2008 The Ballads
  • 2008 E=MC
  • 2005 The Emancipation of Mimi
  • 2002 Charmbracelet
  • 2001 Glitter
  • 1999 Rainbow
  • 1999 Rainbow
  • 1997 Butterfly
  • 1997 Butterfly
  • 1995 Daydream
  • 1994 Without You
  • 1994 Merry Christmas
  • 1994 Merry Christmas
  • 1993 Music Box
  • 1991 Emotions
  • 1990 Mariah Carey
  • 1990 Mariah Carey