Наши любимые героини, которые вроде как попрощались с молодостью, но дадут фору 20-летним.
 

Хелен Миррен в фильме «В поисках праздника»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
У нее – рак, у ее мужа – Альцгеймер, но фильм не о угасании жизни и счастья, это веселая комедия о том, как супружеская пара отправляется в путешествие. Едут они посмотреть на дом Хемингуэя, находят там множество туристов и кошек, ну и, как и принято в роуд-муви, всё самое интересное с героями происходит в дороге. Удивительно, что героиня Миррен никогда не унывает, она сама – как праздник.
 


Мэгги Смит в сериале  «Аббатстве Даунтон»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Бабушка графиня, которую все боятся и уважают. К ней бегут с проблемами, к ней же обращаются за советом, и вообще, она выступает эдаким ориентиром, моральным компасом для всех обитателей Даунтона. Она умна, прямолинейна и остра на язык, лучше ее не злить, и уж точно плохая идея – ей противоречить.


Джейн Фонда и Лили Томлин в «Грейс и Френки»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


Обычно сериалы о женской дружбе рассказывают о девушках, ну, в крайнем случае, о молодых женщинах. Они  вместе учатся, или вдвоем снимают квартиру, или просто живут по соседству. «Грейс и Френки» ломает все стереотипы: его героиням уже за семьдесят, и они на самом деле друг друга ненавидят. А вот их мужья – любят друг друга, причем в прямом смысле. Однажды мужья объявляют своим женам, что они геи, встречаются уже много лет и теперь намерены развестись и прожить остаток вместе в любви и согласии. Грейс и Фрэнки приходится как-то переварить эту новость и начать новую жизнь, в которой они вдруг становятся подругами.


Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг в сериале «Вражда»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг разыграли драму об отношениях звезд Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Бетт и Джоан соперничали всегда, но кульминацией этого многолетнего состязания стали съемки фильма «Что случилось с Бэби Джейн». Собственно, фильм тоже рассказывает о конкуренции двух сестер, роли которых достались Бетт и Джоан. Они бесконечно сплетничают друг о друге, капризничают, требуют больше денег и власти. В итоге же оказывается, что никакой настоящей неприязни нет, что ими искусно манипулировали, стравливали их в угоду своим интересам. Немного грустно, но очень поучительно.
 


Джуди Денч в фильме «Виктория и Абдул» (а также «Убийство в Восточном экспрессе», «Отель Мэриголд, да что там – она везде хороша!)

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Джуди Денч – всем ребятам пример: в последние года она начала терять зрение, но даже не думает о том, чтобы прекратить работать. Сценарии ей читают вслух, а во время просмотра своих фильмов она примерно догадывается, где в кадре находится ее героиня. Например, королева Виктория, которая, уже будучи дамой в возрасте, завела себе молодого друга Абдула. Семья в шоке, страна в шоке, зато королева счастлива и требует манго. Отличная ролевая модель: никого не слушай, ешь больше фруктов!
 


Дайан Китон в фильме «Любовь по правилам и без»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Джек Николсон в этом фильме – обычный босс из музыкальной индустрии: любит классные тачки и красивых девушек. Но влюбляется неожиданно в женщину своего возраста, точнее даже так – в маму своей молодой любовницы. Дайан Китон здесь хороша, все падают к ее ногам: кроме героя Николсона, еще и молодой врач, которого играет Киану Ривз. В общем, покорять сердца можно в любом возрасте. Не останавливайтесь, девушки!
 


Сигурни Уивер в «Аватаре»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Сигурни «даст прикурить» всем старлеткам Голливуда: она героиня «Аватара» и франшизы «Чужой» и не собирается покидать свой пост, ее имя значится во всех грядущих продолжениях.  Сложно поверить, что актрисе уже 68 лет, то есть не то, чтобы сложно, а практически невозможно.
 


Мэрил Стрип в «Флоренс Фостер Дженкинс»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]


 
Мэрил Стрип, трехкратная обладательница «Оскара», скрасит любой фильм, в этом сыграла Флоренс Фостер Дженкинс — меценатку, которая никак не может расстаться с мечтой о сцене. Она поет так ужасно, что ее пением можно пытать, но никто не осмеливается сказать ей правду о ее вокальных данных. При этом невозможно не восхищаться героиней и, конечно, Мэрил Стрип!
 

Загрузка статьи...