Кто все эти люди? 10 примеров того, как грим меняет актеров до неузнаваемости

Лес Гроссман - Том Круз, «Солдаты неудачи», 2008

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Можно ли испортить Тома Круза? О да, еще как. Ну серьезно, вы бы узнали в этом герое главного саентолога всея Голливуда, героя всех невыполнимых миссий, бывшего мужа Николь Кидман и Кэтти Холмс? Мы - нет. Однако он очень убедительно сыграл агрессивного продюсера, который вертел на своем клинке не только режиссеров и актеров, но и тайских боевиков-наркоторговцев, захвативших его звезду. Лес Гроссман не боится террористов, это они должны бояться Леса Гроссмана.

Самая яркая роль Тома Круза. А как он танцует, вы видели?

 

[RICH_HTML type=video][/RICH_HTML]

 

 

Королева Нарисса - Сьюзан Сарандон, «Зачарованная», 2007

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Сьюзан Сарандон сыграла много ярких ролей, но во всех остальных ее внешность «играла» вместе с ней, и только в «Зачарованной» - слегка против. Особенности внешности, черты характера и магические способности Нариссы - это гремучая смесь Злой Королевы  из «Белоснежки» и Малефисенты из «Спящей Красавицы». Актриса с самого начала заинтересовалась вроде бы небольшой, но потенциально интересной ролью - и получила ее, несмотря на серьезную конкуренцию!

 

Раввин - Мерил Стрип, «Ангелы в Америке», 2003

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

«Ангелы в Америке» получил десять премий «Эмми», «Грэмми» за лучший саундтрек и пять «Золотых глобусов», один из которых достался  Мэрил Стрип. Впрочем, у актрисы полка с наградами давно уже могла рухнуть под тяжестью - только «Оскаров» там стоит три штуки.  В этом сериале Мэрил сыграла  сразу четыре роли. Одной из них стала роль старика-раввина Исидора Чемельвитца. Критики признали, что это тот случай, когда за гримом невозможно не только угадать актрису, но и понять, что это актриса, а не актер! 

Вождь племени Конов - Хью Грант, «Облачный атлас», 2012

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Хью Грант настолько врос в мир ромкомов, что вытащить его оттуда мог лишь возраст - ну до скольки  лет ты можешь играть влюбленного Ромео? А там молодежь на пятки наступает. И тут Грант получает неожиданное предложение от сестер Вачовски - сыграть шестерых странных персонажей в их «Облачном атласе». И когда мы пишем «странных» - это означает очень странных. Хью в начале отказался от этого цирка с переодеваниями, но потом сдался. Фильм правда провалился, и наш герой регулярно жаловался в интервью, что как только он выходит из привычного амплуа героя-любовника, всё рушится. Ну что ж, режиссерам стоит взять на заметку, мало ли там у него, родовое проклятье какое. 

 

Битлджус - Майкл Китон, «Битлджус», 1988

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Битлджус мог быть совсем другим, ну просто потом что у Тима Бертона было миллион идей насчет того, кого пригласить на эту роль. К счастью для нас среди претендентов появился Майкл Китон, но в первый раз актер от такой радости отказался и Бертон стал названивать...Арнольду Шварценеггеру. Ну а что, где Терминатор, там и Битлджус. Продюсеры как только узнали об этом, схватились на головы и стали быстро бегать по потолку, но Бертона так просто не переубедишь. К счастью или несчастью, Арни отказался сам, а Китон в итоге согласился.  

Долгое время ходили слухи и даже вполне себе настоящие новости о продолжении, но потом всё затихло, и будет ли вторая часть - так и непонятно. Вроде как Бертон сказал, что его фильму не нужен сиквел. А жаль.

Йентл - Барбра Стрейзанд, «Йентл»

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Барбра Стрейзанд, одна из наиболее коммерчески успешных женщин шоу-бизнеса, певица, актриса и композитор, создала музыкальный фильм «Йентл», основанный на рассказе Ицхака Башевиса-Зингера. В этом проекте Барбра была продюсером, автором сценария и исполнительницей главной роли. Фильм рассказывает о девушке из еврейской семьи, отец которой был раввином. После его смерти Йентл приняла решение поступить в ешиву, религиозное учебное заведение, для чего вынуждена была притвориться мужчиной.

 

Капитан Тиг - Кит Ричардс, «Пираты Карибского моря: На странных берегах», 2011

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

В «Пиратах» много безумных персонажей, но тут отдельная история. Дело в том, что Джонни Депп с самого начала создавал своего персонажа, думая о своем любимом музыканте Ките Ричардсе, он подражал его летящей походке и изысканным манерам. Так что когда зашла речь о том, что в саге появится отец Джека, Джонни уговорил Кита сыграть эту роль, ну чтобы показать - яблочко от яблони. Так и появился капитан Тиг.

 

Лутц Эберсдорф - Тильда Суинтон, «Суспирия», 2017

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Не первая мужская роль Тильды, но зато какая! Изначально продюсеры заявили, что эту роль сыграет некто Литц Эберсдорф. Однако после выхода картины в мировой прокат в начале сентября оказалось, что это вымышленный человек, для поддержания легенды о котором в Сеть выложили придуманную биографию актера. Поклонники Суинтон быстро ее вычислили, а актрисе осталось только кивнуть и рассказать страшную историю, как ее гримировали по 4 часа, наращивая морщины и второй подбородок. На вопрос, зачем она это сделала, Тильда ответила очень логично и честно - ради веселья. Ну а чего скучать-то, и правда!

 

Апокалипсис - Оскар Айзек, «Люди Икс: Апокалипсис», 2016

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Зачем гримировать Айзека - совершенно непонятно, но вот такая роль разгневанного бога. Но соглашаясь на роль бога, он не знал, что его ждет! 18-килограммовый костюм, грим, латекс, специальная система охлаждение. Ему даже не удавалось отвлечься болтовней на площадке, потому что после съемки сцены бога везли охлаждаться. А еще он скрипел при ходьбе, так что все сцены пришлось потом озвучивать заново. В общем, с желаниями надо быть осторожнее, а то «хочу быть богом, хочу быть богом». Не читал Оскар сказку о рыбаке и рыбке. 

 
Ведьма - Хелена Бонэм Картер, «Крупная рыба», 2003

[RICH_HTML type=imageset][/RICH_HTML]

Хелена Бонэм Картер со своим мастерством преображения вряд ли чем-то нас удивит, но зато запросто может «спрятаться» в очередной странной роли, да так, что и не разглядишь.  В «Крупной рыбе» она сыграла сразу три роли - молодой Дженни, пожилой Дженни и Ведьмы. Для преображения актрисы в Ведьму требовала пять часов грима, но Хелена почти не жаловалась. 

Фото: Legion media

Загрузка статьи...