«Моя. Гордость»: муж поддержал Ксению Собчак, устроившую пикет в Чечне

«Моя. Гордость»: муж поддержал Ксению Собчак, устроившую пикет в Чечне

instagram.com/xenia_sobchak, instagram.com/mvitorgan

36-летняя Ксения Собчак участвует в выборах президента России, которые состоятся 18 марта. Журналистка разъезжает по стране с предвыборной кампанией. 28 января она приехала в столицу Чеченской Республики – Грозный. Ксения возложила букет красных роз к памятнику журналистам, погибшим за свободу слова, и устроила одиночный пикет в поддержку Оюба Титиева. Напомним, главе представительства правозащитного центра «Мемориал» в Чечне было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Сейчас он в заключении.

instagram.com/xenia_sobchak

«Сегодня я в Чечне. Посчитала важным приехать сюда, почтить память журналистов, которые пострадали за свободу слова. Мне кажется, что сегодня важно показать, что мы не боимся и справедливый суд должен работать по всей России. Люди должны перестать пропадать и погибать. Поэтому я приехала вот с этим обращением и одиночным пикетом: «Свободу Оюбу Титиеву». Этот человек возглавлял "Мемориал" в Чечне и расследовал дела пропавших без вести, людей, которые были похищены и убиты. Сейчас этот человек в тюрьме, он в жутком состоянии, он голодает, его допрашивают сутками», - заявила Собчак. Ксения уверена, что на эту ситуацию может повлиять глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

instagram.com/xenia_sobchak

После пикета журналистка прошлась по местному проспекту и удивилась, что на улице почти нет людей, а кафе и магазины закрыты. По дороге группа чеченских мужчин выкрикивала в адрес Собчак оскорбления. Кандидатка в президенты считает, что это была спланированная провокация.

instagram.com/mvitorgan

Тем временем супруг Ксении Максим Виторган заявил, что гордится женой. Актер опубликовал в Instagram фото Ксении и написал: «Сегодня. Город Грозный. Моя. Гордость. Очень рекомендую посмотреть видео, где Ксения гуляет по проспекту имени Путина (ну не Ленина же!) в центре Грозного. Очень познавательно, скажем так. Отрезвляюще. P.s. Ну и для авторов комментариев, которые, конечно же, здесь появятся, типа: «самопиар», «провокатор», «конечно, она же знает, что ей ничто не угрожает» и т.д. Вспомню цитату из «Тот самый Мюнхаузен»: «Неужели, вам обязательно нужно убить человека, чтобы понять, что он живой»» (Орфография и пунктуация авторские. – Прим. ред.).

youtube
нажми и смотри