Максим Виторган

Максим Виторган, фото
Полное имя
Максим Виторган
Дата рождения
10 Сентября 1972 (48 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Рост
194
Семейное положение
Разведен
В браке с
Собчак Ксения Анатольевна (2013-2019 гг.)
Дети
Даниил Виторган, Полина Виторган
Род деятельности

Максим Виторган в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Биография Максима Виторгана

Максим Виторган родился в актерской семье Эммануила Виторгана и Аллы Балтер. С детства мечтал стать актером, участвовал в школьных спектаклях. После окончания школы поступил в ГИТИС, получил диплом и в 1993 году стал актером Московского театра юного зрителя, где был занят в том числе в спектакле “Гроза”. 

В 1999 году перешел в Ленком, играл в “Жестоких играх”, “Мудреце” и других постановках. В 2001 году получил приглашение от МХТ имени Чехова (“Антигона”, “Преступление и наказание”).

В кино Максим Виторган снимается с 1989 года, среди известных работ — роли в комедиях “День радио”, “День выборов” и других совместных проектах с “Квартетом И” (2007-2016), фильмы “С новым годом, мамы!” (2012), “Килиманджара” (2016), “Яна и Янко” (2017), “Человек, который удивил всех” (2018).

С 1997 года ведет передачи на телевидении: был ведущим “Слабо?!” (1997-1998), “Устами младенца” (2013-2014), с 2018 года — “Шерлоки” на ТВ-3. В 2004 году Максим Виторган стал телережиссером, первая работа — “Неголубой огонек”. В 2009 году был режиссером спектакля “Кто” в Другом театре.

Личная жизнь Максима Виторгана

Первой женой Максима Виторгана стала актриса Виктория Верберг, которая старше него на 9 лет. Их совместная дочь Полина родилась 6 июня 1997 года и тоже стала актрисой, сын Даниил — 19 сентября 2000 года.

Затем Виторган ушел от Виктори и был недолго женат на маркетологе Наталье, о жизни с которой мало что известно, после развода они не общаются.

С 2011 года встречался с телеведущей и политиком Ксенией Собчак, на которой тайно женился 1 февраля 2013 года. У них родился сын Платон 18 ноября 2016 года. Однако в конце 2018 года пошли слухи о том, что Собчак начала встречаться с режиссером Константином Богомоловым. В январе 2019 года между Максимом Виторганом и Богомоловым произошла драка, Максим разбил сопернику нос. В марте Собчак и Виторган объявили о расставании и совместном воспитании сына, в июне 2019 года они официально развелись.

Летом 2019 года Максим Виторган рассказал о романе с актрисой Нино Нинидзе, которая разводится с режиссером Кириллом Плетневым.

Фото Максима Виторгана: Legion-media

Фильмография

  • 2018 Пришелец
  • 2017 Жизнь впереди
  • 2016 Кризис нежного возраста
  • 2016 День выборов 2
  • 2015 Мамочки
  • 2014 Чемпионы
  • 2014 Марсианин
  • 2010 О чём говорят мужчины
  • 2008 День радио
  • 2007 День выборов