В интернет попали личные данные Камерон Диаз и Анджелины Джоли

Это произошло после взлома компьютерной сети компании Sony Pictures Entertainment.

Хакеры опубликовали в интернете персональные данные многих голливудских знаменитостей. От действий злоумышленников пострадали Камерон Диаз и Анджелина Джоли — в сеть утекли различные документы, паспортные данные, счета, пароли и другая секретная информация, хранившаяся в компьютерах компании Sony Pictures Entertainment.

Перед тем, как отключились мониторы компании, на них появилось изображение красного скелета и фраза "Hacked By #GOP". Атаку, таким образом, произвела группа, известная под названием The Guardians of Peace (GOP).  В пятницу они опубликовали заархивированный файл размером 217,6 МБ. В нем имеются три текстовых файла, два из которых, по-видимому - перечень документов, похищенных из компьютерной системы компании Sony Pictures Entertainment. 

"Мы вас уже предупреждали, и это только начало. Мы будем продолжать, пока наши условия не будут выполнены", - сказано в сообщении, которое выскочило на экранах компьютеров компании при взломе. В чем заключаются требования преступников, компании неизвестно.

Сотрудники  фирмы, чья сеть была взломана хакерами еще 24 ноября, получили соответствующие инструкции и на какое-то были вынуждены отказаться от использования компьютеров.