Камерон Диаз

Камерон Диаз, фото
Полное имя
Камерон Диаз
Дата рождения
1972-08-30
Место рождения
Сан-Диего, Калифорния, США
Рост
174
Вес
54

Биография Камерон Диаз

Камерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего, став второй дочерью у счастливых родителей. Ее отец, по происхождению кубинец, работал бригадиром, а мать, наполовину англичанка, наполовину немка, – брокером импортно-экспортной компании.

В детстве Камерон и ее старшая сестра Химена не были простыми детьми. Они слушали тяжелую музыку, развлекались в ночных клубах, часто дрались с одноклассниками. Любимыми группами девочек были «Металлика», «Оззи Осборн», «Ван Хален». Однако родители спокойно относились к увлечениям дочерей. Однажды мать даже сопровождала тринадцатилетнюю Камерон на концерты любимых исполнителей.

Об актерской карьере Диаз в те годы и не помышляла. Она мечтала стать зоологом и все детство разводила мышей, змей, кошек, собак и птичек. Но от этих планов девушке пришлось отказаться, когда на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Джэфом Данасом, пригласившим красавицу Диа в модельное агентство Elite. Импульсивная Камерон тут же согласилась и подписала контракт.

После окончания школы Диаз всерьез занялась своей карьерой в модельном бизнесе. Она много путешествовала, посетила Японию, Австралию, Алжир, Францию, Мексику. Ее фотографии появлялись в ведущих американских и европейских журналах, она также много снималась в рекламе.

Звездный путь актрисы

В мир кино Камерон привел случай. Как-то раз она увидела на столе своего менеджера сценарий фильма «Маска» и с полной уверенностью заявила, что готова сыграть эту роль. Без какой-либо актерской подготовки Диаз успешно прошла двенадцать этапов кастинга и единогласно была выбрана продюсерами для роли певицы ночного клуба Тины. Фильм имел колоссальный успех, а Камерон после его выхода проснулась звездой, став предметом восхищения всех мужчин мира.

После столь удачного кинодебюта Диаз решила посвятить себя актерской профессии и начала брать уроки актерского мастерства. Однако кинокарьера Камерон не стояла на месте, она продолжала сниматься, правда, в таких малобюджетных картинах, как «Последний ужин» и «Мортал Комбат».

Возможность принять участие в более интересных проектах открылась перед Камерон после ее талантливой игры в фильме «Чувствуя Минессоту», вышедшего в 1996 году.

Последующими своими работами в картинах «Свадьба лучшего друга», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Кое-что о Мэри», «Отпуск по обмену», «Банды Нью-Йорка» Камерон лишь закрепила свой успех.

Значимым в карьере Диаз стал и 2001 год, когда на экраны вышел фильм «Ванильное небо». Камерон показала себя не только как талантливейшая актриса, способная играть сложные драматические роли, но и была удостоена одной из самых престижных наград кинематографа «Золотой глобус».

Однако настоящую популярность и славу актрисе, несомненно, принес фильм «Ангелы Чарли», где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью Диаз сыграла специального агента. Роль не просто увеличила известность Камерон, но и подарила ей статус самой сексуальной актрисы Голливуда.

К актерским достижениям Камерон относят и ее более поздние работы — например, роли в фильмах «Отпуск по обмену» (2006), «Однажды в Вегасе» (2008), «Мой ангел-хранитель» (2009), «Что ждать, когда ждешь ребенка» (2012). Ее успехи еще в 2009 году были отмечены появлением звезды с именем Диаз на знаменитой Голливудской Аллее славы. 

Рост Камерон Диаз равен 174 см, а вес — 54 кг.

Личная жизнь Cameron Diaz

Личная жизнь Камерон Диаз не менее интересна, чем ее актерская карьера. Первый серьезный роман актрисы был с видеопродюсером Карлосом Де Ла Торе. Отношения пары продлились 5 лет, и, несмотря на расставание, бывшие влюбленные до сих пор испытывают друг к другу теплые чувства.

Следующим увлечением Диаз стал актер Мэт Дилан, с которым она познакомилась на съемках фильма «Чувствуя Минессоту» в 1996 году. Однако после трех лет гражданского брака Камерон и Мэт также расстались.

В 2003 году бойфрендом актрисы стал певец Джастин Тимберлейк, который был младше Камерон на 8 лет. Они были вместе в течение трех лет, после чего разошлись.

Позже на месте избранника Диаз появился бейсболист Алекс Родригез, с которым звезду связывали романтические чувства вплоть до сентября 2011 года.

В 2014 году Диаз стала встречаться с Бенджи Мэдденом, гитаристом и бэк-вокалистом группы Good Charlotte. 5 января 2015 года влюбленные поженились.

Фото Cameron Diaz: Rex Features/Fotobank

Фильмография

  • 2016 Бобби Сью
  • 2014 "Энни"
  • 2014 "Другая женщина"
  • 2014 "Домашнее видео"
  • 2013 Советник
  • 2011 "Плохая училка"
  • 2010 "Шрек навсегда"
  • 2010 "Рыцарь дня"
  • 2009 "Посылка"
  • 2009 "Мой ангел-хранитель"
  • 2008 "Однажды в Вегасе"
  • 2007 "Шрек Третий"
  • 2006 "Отпуск по обмену"
  • 2005 "Подальше от тебя"
  • 2003 "Ангелы Чарли 2: Только вперед"
  • 2002 "Особое мнение"
  • 2002 "Милашка"
  • 2002 "Банды Нью-Йорка"
  • 2001 "Невидимый цир"
  • 2001 "Ванильное небо"
  • 2000 "Женские тайны"
  • 2000 "Добро пожаловать в Голливуд"
  • 2000 "Ангелы Чарли"
  • 1999 "Мужской женский фильм"
  • 1999 "Каждое воскресенье"
  • 1999 "Быть Джоном Малковичем"
  • 1998 "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
  • 1998 "Очень дикие штучки"
  • 1998 "Все без ума от Мэри"
  • 1997 "Шантаж"
  • 1997 "Свадьба моего лучшего друга "
  • 1997 " Жизнь хуже обычной"
  • 1996 "Чувствуя Миннесоту"
  • 1996 "Только она единственная"
  • 1996 "Как удержаться на плаву"
  • 1995 "Последний ужин"
  • 1995 "Безумное телевидение"
  • 1994 " Маска"