Максим Виторган показал квартиру своего детства в центре Москвы

Пресс-служба

45-летний Максим Виторган сделал ремонт в квартире мамы. Первой оценить новый интерьер смогла редакция портала Houzz Россия. Актер рассказал, что в этот «сталинский» дом они с родителями переехали в 1979 году – перед тем, как юный Максим пошел в первый класс.

«До этого мы жили в коммуналке на Смоленке, и эта квартира, как ни странно, тоже была коммунальной. Когда мы в первый раз в нее попали, я был ошарашен размерами: после нашей комнаты она казалась мне огромной. Эти высоченные потолки, две комнаты, огромный туалет… Помню, заглянул туда и закричал родителям: “Ой, да тут всей семьей можно поместиться”, - рассказал Виторган.

Максим съехал из этой квартиры после того, как окончил институт. В последний раз ремонт здесь  проводили в 1995 году, как раз тогда актер съехал от родителей. По словам Виторгана, самое ценное для него в этом доме – это виды. «Например, из кухни на родной двор. Конечно, он тоже сильно изменился, но хотя бы спортивная площадка, где мы играли на квас в футбол, осталась той же. Вообще, эта квартира меня с детства сильно разбаловала: шикарный вид на гостиницу “Украина”, на реку. Теперь вид из окна — очень важный для меня момент при выборе жилья», - признался актер.

Максим рассказал, что выбирать новые предметы обстановки ему помогала жена Ксения Собчак. «Новая история квартиры закрутилась вокруг комода, который я увидела в Instagram. Русский дизайнер, ручная работа, невероятного возраста дубы из Ижевска, которые 16 лет сушили на подворье одного из местных мастеров — обожаю такие вещи с историей», - поделилась Ксения.

Для гостиной Собчак выбрала диван с бархатной обивкой цвета зрелого вина. «Сейчас в квартире осталось совсем немного прежних вещей. Например, эта люстра в гостиной. Уж не знаю, каким образом она у нас оказалась — кажется, висела здесь изначально. Помню, эту люстру реставрировал еще мой троюродный брат — художник, и было это в 1980-х», - поделился артист.