Бенедикт Камбербэтч извинился за некорректное высказывание о темнокожих артистах

Британский актер Бенедикт Камбербэтч назвал себя идиотом за употребление неуместного эпитета «цветные» в адрес темнокожих актеров и актрис.

В ток-шоу PBS Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch) заявил, что в США темнокожие артисты по-прежнему имеют больше возможностей, чем в Великобритании, однако при этом употребил слово «цветные», что дало повод для резкой критики в адрес актера.

Звезде «Шерлока» пришлось выступить с извинениями за употребление некорректного эпитета. Бенедикт даже назвал себя идиотом из-за этой оплошности. Он извинился за бездумное, по его словам, использование «неуместного языка» при обсуждении проблемы, которая затрагивает в том числе и его друзей.

«Я могу лишь надеяться, что этот инцидент подчеркнет необходимость корректного использования терминологии, которая точна и неоскорбительна», — заявил Камбербэтч. Он признал — то, что оговорку он допустил именно при обсуждении проблемы расового неравенства в индустрии, призывая к скорейшим изменениям в этой сфере, лишь еще больше усугубляет его вину.