РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Звезд обманывают»: шеф Ивлев рассказал, почему закрылись рестораны Бузовой

«Звезд обманывают»: шеф Ивлев рассказал, почему закрылись рестораны Бузовой
instagram.com/ivlevchef,instagram.com/ivlevchef

47-летний Константин Ивлев рассказал о звездном ресторанном бизнесе. Телеведущий заявил, что не переживает о судьбе заведений после своего шоу. 

Многие артисты стремятся не только быть успешными на сцене, но и строить свой бизнес. Недавно собственный ресторан в Москве открыл Моргенштерн. Сетью заведений хвастались Ольга Бузова и Тимати. Но их бизнес потерпел неудачу. Константин не видит позитивной тенденции в присутствии популярных личностей в своей сфере.

«Я всегда говорю, что пока будут такие звезды, всегда рестораторам и поварам будет возможность на кусок хлеба намазывать не только красную, но и черную икру. Люди думают, что если добились успеха, то добьются его везде. Нет. За годы, что я работаю в ресторанном бизнесе, даже люди из списка Forbes открывали рестораны, но терпели фиаско», — пояснил шеф.

Он обратил внимание на видение ресторанного бизнеса в России. «У нас к нему относятся – сорвать денег. Открыть, отбить, а там пофиг, что будет. У нас единицы ресторанов, которым больше 10 лет. В других странах ресторанам по 100 лет. А мы сделали из ресторанов театры, людям нужны премьеры. После года все начинают думать о ребрендинге. Мы избаловали гостей», — сказал Константин. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Константин считает, что в России сложилось корыстное отношение к ресторанам
Константин считает, что в России сложилось корыстное отношение к ресторанам, instagram.com/ivlevchef

Звезды, открывающие рестораны, рискуют вдвойне. «К сожалению, их обманывают. Все думают, что звезды – бестолковые, не считают деньги, а только зарабатывают. Звезда не является оплотом успеха. Посмотри на Бузову. Один-единственный день, когда перекрыли Цветной бульвар и был народ. Black Star в Москве еще работают, а в регионах не очень. На сцене или экране мы видим звезду. А здесь она доверяет кому-то управление», — заверил Ивлев. 

Многие рестораны, которые заключали контракт с компанией Ivlev Group, закрылись после шоу «На ножах». Константин объяснил это тем, что компания только управляет заведениями, а не владеет ими. Договор заключается на время. Судьба ресторанов в дальнейшем шефу не интересна. Владельцы спешат с открытием, не давая персоналу времени на подготовку, чем вредят сами себе. Что же касается Ивлева, то пандемия не сильно ударила по его компании. Он использовал финансовую подушку на «черный день». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
youtube
Нажми и смотри
Ты была в ресторане Ольги Бузовой?
Да
Нет

Чтобы выплатить зарплату сотрудникам, другой шеф-повар, Арам Мнацаканов, продал свой автомобиль. Это не понравилось Ивлеву, о чем он упомянул в одном из интервью. В ответ оппонент назвал его «фуфлометом». С этого момента между мужчинами зародилась вражда. В светской тусовке утверждают, что Арам и Константин недолюбливают друг друга со времен «Адской кухни», где Мнацаканов был ведущим первые два сезона. 

youtube
Нажми и смотри

«Если бы я работал в его ресторане, то ушел бы от такого владельца. Я не конфликтный человек, но я вырос во дворе. До шести лет тебя учат родители, а потом улица. Я дворовый парень и могу так двоечку пробить. Ух! Но я не сказал, что Арам плохой», — заверил Ивлев. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Говоря об «Адской кухне», шеф уточнил, что его ждали на Украине в 2010 году в качестве ведущего, но он отказывался. Руководство канала «Пятница» рассчитывало, что Константин изменит решение, и вело переговоры с Арамом.

«Они мариновали его. Потом мне рассказали, что это его задело, он истерил. Ну а мне что с ним делить? Он в Питере, я в Москве, у нас свои дела. Я нейтрально к нему отношусь», — пояснил Ивлев. Причину неудачи шоу он объяснил тем, что Мнацаканов не шеф-повар. «Я спросил, зачем взяли Арама. Продюсер мне сказал: "На черта похож"», — засмеялся телеведущий в беседе на YouTube-шоу «Алена, блин!».

Арам нелестно отозвался об Ивлеве
Арам нелестно отозвался об Ивлеве, instagram.com/aram_probka

Недавно молодая жена Константина рассказала, как разница в возрасте отражается на браке. Валерия призналась, что сблизило ее с шефом. 

В Сети появилось первое фото, сделанное на свадьбе Куденковой и Ивлева. Супруги нежно обняли друг друга. 

Журналистка устроила шумный девичник, на который позвала подруг. Девушки развлекались под веселые песни и делали яркие кадры.

Загрузка статьи...