Валерия

Валерия, фото
Полное имя
Валерия
Дата рождения
17 Апреля 1968
Страна рождения
Россия
Город рождения
Аткарск
Род деятельности
певица
Знак зодиака
Овен 21 марта — 20 апреля
Вес
55
Возраст
52
Семейное положение
Замужем
В браке с
Иосиф Пригожин, Леонид Ярошевский, Александр Шульгин
Дети
Арсений Александрович Шульгин, Артемий Александрович Шульгин, Анна Шульгина

Детство Валерии

Валерия родилась в семье, где отец – заслуженный работник культуры, директор музыкальной школы Аткарска, а мама – преподаватель той же школы.

Музыкальное образование Валерия начала получать там же. Потом была консерватория Саратова, а уже в 1985 году Валерия открыла для себя столицу поступлением в Музыкальную академию им. Гнесиных на курс эстрадного вокала. В академии Валерии выпала честь учиться у народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Звездный путь певицы

В 1989 году Валерия познакомилась со своим будущим мужем и продюсером Александром Шульгиным.  Судьбоносная встреча состоялась в ночном клубе, где Валерия выступала. Шульгин отметил молодую талантливую певицу и предложил ей сотрудничество. А позже – руку и сердце.

Было выпущено немало успешных альбомов, например, англоязычный The Taiga Symphony и «Побудь со мной».

Но из-за семейного конфликта с Александром Шульгиным Валерия на какое-то время покидает сцену. Брак с Шульгиным оказался не таким удачным, как музыкальное сотрудничество. Успешный продюсер оказался домашним тираном. Однако во время существования семьи Валерия не выносила сор из избы и старалась быть хорошей матерью и хранительницей очага.

2003 год – новый этап как в музыкальной карьере, так и в личной жизни Валерии. И снова у Валерии все и сразу. Певица начала сотрудничать с Иосифом Пригожиным. Новый альбом «Страна любви» стал самым успешным творением певицы. 2004 год стал богат на музыкальные премии – «МУЗ-ТВ» и MTV Russian Music Awards в номинации «Лучшая исполнительница».

А еще через год Валерия – заслуженная артистка России согласно указу президента РФ.
«И жизнь, и слезы, и любовь» – с таким названием в 2006 году вышла 200-тысячным тиражом автобиографическая книга Валерии. Заголовок издания говорит сам за себя.

С конца 2007 года вся творческая деятельность Валерии ориентирована на западную аудиторию (альбом Out of Control). Об этом свидетельствует и тот факт, что в 2008 году певица появилась на обложке американского журнала Billboard. И совсем скоро Валерия стала послом доброй воли МОМ (Международная организация по вопросам миграции, ООН). При этом певица не отделилась от родной страны и продолжила принимать участие в проектах отечественного шоу-бизнеса. Например, в 2011 году она выступала в шоу Первого канала «Призрак оперы» и получила несколько премий «Золотой граммофон» за свои музыкальные новинки.

Личная жизнь певицы Валерии

От первого брака у Валерии трое детей: Анна, Артемий и Арсений. Как говорит сама певица, дети, бывшие свидетелями бесконечного домашнего насилия, не переживают за распад семьи. Какое-то время после развода Валерия оказалась практически без средств к существованию и была вынуждена жить вместе с детьми у себя на родине. Однако судьба наградила певицу за ее испытания и терпения.
 
Александр Шульгин опровергал многие признания певицы журналистам. Однако после развода с Валерией, Шульгин сделал предложение молодой «фабрикантке» Юлии Михальчик. Однако 25-летняя девушка сбежала от Шульгина, та и не дождавшись свадьбы, и жаловалась на растроенные нервы.

Сейчас Валерия замужем за продюсером Иосифом Пригожиным. Этот брак называют союзом красавицы и чудовища, однако и журналисты, и близкие семьи отмечают очарование этой пары.

Фото: PR-служба артиста.

Дискография

  • 2009 All that i want - remixes, "Во мне моя любовь"
  • 2008 "Неподконтрольно", Out of Control
  • 2006 "Нежность моя"
  • 2003 "Страна любви"
  • 2001 "Глаза цвета неба"
  • 2000 "Первый Internet альбом", "Рига - Москва", "Метелица"
  • 1999 "Самое лучшее"
  • 1997 "Фамилия. Часть 1"
  • 1994 "Анна", "Моя Москва", 1992 The Taiga Symphony, "Побудь со мною"

Фильмография

  • 2013 Дублёр
  • 2010 Оливье шоу 2011
  • 2010 Была любовь
  • 2009 Премия Муз-ТВ 2009
  • 2009 Золотой ключик
  • 2007 Первый дома
  • 2006 Первый Скорыи?
  • 2006 Клуб
  • 1997 Старые песни о главном 3
  • 1997 Старые песни о главном 2