Федор Бондарчук и Паулина Андреева на открытии Недели российского кино в Лондоне

Архивы пресс-служб

В Лондоне прошло открытие второй Недели российского кино. На торжественной церемонии в Музее науки в кинотеатре IMAX показали фильм "Притяжение", представить который лично в британскую столицу прилетел Федор Бондарчук. Режиссер презентовал лондонским зрителям фильм вместе со своей девушкой и по совместительству исполнительницей финальной песни саундтрека "Притяжения" Паулиной Андреевой.

Также к звездной паре присоединился Арман Яхин - глава студии Main Road Post, создавшей для блокбастера все спецэффекты. Федор рассказал присутствующим, что идея для сюжета появилась после того, как в московском районе Бирюлево произошли столкновения между местными националистами и иммигрантами. А поскольку в многонациональном Лондоне подобные ситуации не редкость, разговор о кино плавно перетек в обсуждение социальных проблем.

Архивы пресс-служб

В списке гостей Недели также заявлены Андрей Звягинцев и Василий Сигарев, Анна Михалкова и Мария Шалаева, Резо Гигинеишвили и Александр Яценко, Алена Бабенко и Ингеборга Дапкунайте, Нигина Сайфуллаева и Михаил Местецкий, Антон Бильжо и Владимир Мишуков, Роман Каримов и Гарри Бардин. Закроет фестиваль фильм "Матильда", который представят его режиссер Алексей Учитель и исполнители главных ролей Ларс Айдингер и Михалина Ольшанска, которые не приехали на российскую премьеру картины.