Умер актер Роберт Уолдерс, последний возлюбленный Одри Хепберн

GettyImages

12 июля в возрасте 81 года умер голландский актер Роберт Уолдерс (Robert Wolders), известный романом со знаменитой актрисой Одри Хепберн (Audrey Hepburn), сыгравшей в "Завтраке у Тиффани", "Римских каникулах", "Сабрине", "Моей прекрасной леди" и других картинах.

Директор Детского фонда имени Одри Хепберн, в котором состоял Уолдерс, сообщил, что актер скончался "в кругу любящей семьи". Причины его смерти не разглашаются.

Fotobank / Getty Images

Роберт познакомился с Одри в 1980 году, когда ей было 50 лет. На тот момент актриса была замужем за своим психиатром Андреа Дотти и воспитывала их общего сына Луку и сына Шона от первого мужа, актера Мела Феррера. До рождения Шона Хепберн дважды беременела от Мела, но переносила выкидыши.

Fotobank / Getty Images

Когда у актеров начались отношения, Одри развелась со вторым мужем. Звезда признавалась, что Роберт дает ей "восхитительное чувство защищенности" и любит, несмотря ни на что. "У нас очень много общего, он очень хорошо ко мне относится и очень заботится обо мне", - делилась актриса.

Fotobank / Getty Images

Уолдерс не сделал предложение Хепберн, но был рядом с ней до конца ее дней. Напомним, Одри Хепберн ушла из жизни в 1993 году от рака аппендикса в 63 года.