РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одри Хепберн

Одри Хепберн, фото
Полное имя
Одри Хепберн
Дата рождения
04 Мая 1929
Страна рождения
Бельгия
Город рождения
Иксель
Дата смерти
20 Января 1993
Рост
170
Вес
45
Семейное положение
Была в разводе
В браке с
Мел Феррер (1954-1968 гг.), Роберт Уолдерс
Дети
Лука Дотти, Шон Х. Феррер

Одри Хепберн в социальных сетях

facebookwikipediaimdb.comkinopoisk

Одри Хепберн: биография

Детство

Самая верная характеристика Одри: «Она не любила еду». Дело в том, что ее мать, будучи голландской баронессой, была очень полной женщиной. Однажды она сказала своей дочери: «Дорогая, запомни: настоящая леди должна весить не больше сорока шести кило. Поклянись, что никогда не станешь такой же толстой, как я! Видишь, сколько от этого проблем!» Но Одри всегда чувствовала себя нелюбимой и заглушала эту тоску тем, что постоянно ела шоколад. Мать запретила его есть, мотивируя это тем, что она сама толстая и именно поэтому ее не любит муж. И если дочь будет кушать слишком много, то ее тоже никто не будет любить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


После развода родителей Одри Хепберн жила с матерью в Нидерландах. Война началась, когда девочке было 11 лет. В доме почти никогда не было еды, и приходилось перебиваться тем, что есть, съедая за день пару картофелин и несколько листиков салата. Из-за постоянного голода Одри заставила себя думать, что она ненавидит еду, и под видом прогулок по лесу носила еду сбитым фашистами летчикам.

Из-за таких своих «прогулок» Одри Хепберн однажды чуть не попала в облаву: немцы хватали женщин на улицах и угоняли на работы в Германию. Девочка спряталась в каком-то подвале, кишевшем крысами. В углу нашелся мешок с луковицами знаменитых голландских тюльпанов – оказалось, что они вполне съедобны даже в сыром виде. Свое убежище Одри покинула только через месяц, когда в город вошли американские войска. И сразу же заболела – сначала желтухой, потом открылась астма... Правильный обмен веществ с тех пор у Хепберн так и не восстановился.

Когда война окончилась, стало ясно, что жить так, как было прежде, не получится. Отец в тюрьме, мать разорена, работает экономкой, горничной и кухаркой. Одри Хепберн пришлось трудиться самой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало пути


Сначала Одри Хепберн предпочла балет. Занималась она им до изнеможения, пока не поняла, что это вовсе не для нее. Она снималась в рекламных роликах, подрабатывала фотомоделью благодаря стройной фигуре, танцевала в респектабельном клубе. Ее заметила французская романистка Каллет, она и предложила Одри сыграть в бродвейском мюзикле «Жижи» в главной роли.

Первым популярным фильмом, который стал переломным моментом в жизни юной актрисы, была картина «Римские каникулы». И фильм, и мюзикл имели бешеный успех. После «Оскара» Одри Хепберн стали называть принцессой Голливуда.

Последней главной ролью в кино для Одри стала роль ангела в камео «Всегда», которая была весьма символична для актрисы.

После своего последнего фильма актриса Одри Хепберн была назначена послом ЮНИСЕФ. Благодаря тому, что она могла разговаривать на французском, английском, испанском, итальянском и голландском языках, ее работа значительно облегчалась. Одри Хепберн посетила множество стран с благотворительными целями. В 1992 году президент США Джордж Буш наградил Одри Хепберн медалью свободы в знак признания ее работы в рамках ЮНИСЕФ, а Американская академия киноискусства наградила Одри Хепберн Гуманитарной премией им. Жана Хершолта за ее помощь человечеству. Эта премия была присуждена посмертно и вручена ее сыну.

Во время очередной поездки в Сомали Одри стало плохо, у нее начались резкие боли в области живота, но она молча справлялась со своим недугом сама, никому ничего не сказав, потому что боялась, что программу могут свернуть и она не сможет помочь жителям этой страны. Вернувшись из Африки, она обратилась к врачу, где стало известно, что она смертельно больна раком и надежды на выздоровление нет. Одри Хепберн умерла в маленьком Швейцарском городке Толошеназе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одри Хепберн: рост, вес

У хрупкой Одри Хепберн рост был равен 170 см, вес — 45 кг.

Одри Хепберн — личная жизнь

Самой большой любовью в жизни Одри был ее первый муж Мэл Ферер, который был старше нее на 12 лет. Когда они расстались, Одри Хепберн очень страдала и переживала. 


Отношениям с Мэлом предшествовал роман с актером Билли Холденом, который был женат и не мог иметь детей, которых так желала Одри. Узнав о проблеме своего любовника, Одри Хепберн сразу бросила его и уехала лечить нервы в Швейцарию. Вернувшись, она приняла предложение Мэла Ферера и вскоре полностью отдалась ему. Карьера Одри шла в гору, а вот у Мэла складывалось все не так гладко, оттого он часто раздражался и выходил из себя. Его выводило из себя, что он сидит без работы, а его жена получает все больше интересных предложений, но больше думает о детях, чем о контрактах.

Одри Хепберн как любящая жена старалась помочь своему мужу. Она всячески его поддерживала, соглашалась на съемки только при условии, если утверждали и ее мужа. С журналистами говорила заготовленными фразами, которым учил ее Мэл.

Это привело к первому выкидышу и к провалу роли Андрея Болконского, которого сыграл Мэл Ферер в экранизации романа «Война и мир». Вторая беременность тоже закончилась выкидышем: Одри упала с лошади во время съемки в «Непрощенной». На почве всего этого Одри Хепберн снова попала в клинику на Швейцарских озерах, курила по две пачки в день и отказывалась от еды.
Одри решила, что это кинематограф отнимает у нее детей, и полностью отказалась от съемок. В 1960 году в возрасте 30 лет родила мальчика Шона. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


После рождения сына новые картины – «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион», «Шарада», «Двое в дороге» – были неизменно успешны. А затем последовало еще три выкидыша и развод с мужем. 


Одри Хепберн снова ушла из кино, решив посвятить свою жизнь сыну. Отправившись на отдых, она познакомилась с итальянским психиатром Андреа Дотти, который был уже по уши влюблен в актрису. Через год после развода Одри Хепберн снова вышла замуж за Андреа. 8 февраля 1970 года она родила второго сына – Лука.


Но и брак с Андреа не был долгим. Он часто изменял Одри, а она пыталась закрыть на все это глаза, но когда в прессе стали появляться откровенные фотографии, где отчетливо видно, как Дотти изменяет своей знаменитой жене, у Хепберн сдали нервы. В 1982 году после второго развода Одри снова перестала есть.


В 50 лет Одри нашла Роберта Уолдерса – того самого надежного мужчину, который любил ее, несмотря ни на что. Они стали жить вместе в небольшом домике в Швейцарии, а Одри Хепберн продолжала сниматься.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 1989 «Всегда»
  • 1987 «Любовь среди воров»
  • 1981 «Они все смеялись»
  • 1979 «Кровная связь»
  • 1976 «Робин и Мэриан»
  • 1967 «Дождись темноты»
  • 1967 «Двое на дороге»
  • 1966 Как украсть миллион
  • 1966 «Как украсть миллион»
  • 1964 Париж, когда там жара
  • 1964 Моя прекрасная леди
  • 1964 «Париж, когда там жара»
  • 1964 «Моя прекрасная леди»
  • 1963 «Шарада»
  • 1961 Завтрак у Тиффани
  • 1961 «Завтрак у Тиффани»
  • 1961 «Детский час»
  • 1960 «Непрощенная»
  • 1959 История монахини
  • 1959 «История монахини»
  • 1959 «Зеленые поместья»
  • 1957 Любовь после полудня
  • 1957 Забавная мордашка
  • 1957 «Любовь после полудня»
  • 1956 «Война и мир»
  • 1956 «Война и мир»
  • 1956 «Война и мир»
  • 1954 Сабрина
  • 1954 «Сабрина»
  • 1953 Римские каникулы
  • 1953 Дитя Монте- Карло
  • 1953 «Римские каникулы»
  • 1952 «Засекреченные люди»
  • 1951 «Смех в раю»
  • 1951 «Рассказы молодых жен»
  • 1951 «Зернышко дикого овса»
  • 1951 «Дитя Монте-Карло»
  • 1951 «Банда с Лавендер-Хилл»
  • 1948 «Голландский за семь уроков»