Унижение по-голливудски: Хилари Дафф и Джон Траволта стали худшими актерами года

Сегодня объявили имена лауреатов «Золотой малины». Главные «призы» достались 32-летней Хилари Дафф (Hilary Duff) и 66-летнему Джону Траволте (John Travolta).

Антипремия, которой боятся все актеры, была учреждена в 1980 году. Награда достается худшим и сомнительным проектам. В этом году в номинации «Худшая актриса» победила Хилари Дафф за роль в фильме "Призраки Шэрон Тейт".

Хилари Дафф в роли Шэрон Тейт, Legion-Media

Актриса сыграла беременную жену Романа Полански, которая страдала от видений собственной смерти. Были номинированы также Энн Хэтэуэй, Франческа Хэйуорд, Тайлер Перри и Ребел Уилсон.

Унизительную премию получил и Джон Траволта. Роли в лентах "Фанат" и "Бок о бок" принесли ему звание «Худший актер» и вторую «Золотую малину». В 2001 году Траволта был награжден антипремией за фильмы «Счастливые номера» и «Поле битвы: Земля».

Джон Траволта имеет лицензию пилота, instagram.com/johntravolta

«Триумфатором» в этом году признали мюзикл «Кошки» режиссера Томаса Хупера. Лента собрала «награды» сразу в шести номинациях: "Худший фильм", "Худший актёр второго плана", "Худшая актриса второго плана", "Худший режиссёр", "Худший сценарий" и "Худшая экранная комбинация".

youtube
нажми и смотри

В прошлом году "Золотая малина" досталась Дональду Трампу. Интересная ситуация случилась с фильмом "Джокер". Картина попала в список номинантов как антипремии, так и премии "Оскар".  В этом году коллекционером золотых статуэток стала южнокорейская картина "Паразиты".