«Я попалась на крючок, решив съесть змею»: Александра Ребенок раскрыла секреты съемок сериала «Против всех»

Актриса и телеведущая призналась, что ее пообещали накормить «разными диковинными гадами». Александра Ребенок рассказала, что оказалось для нее главным разочарованием на съемках.
Фото START

Завтра, 16 октября, в онлайн-кинотеатре START выйдет второй сезон комедийного сериала «Против всех». В нем к полюбившейся зрителям актерской команде присоединилась звезда сериала «Содержанки» Александра Ребенок. Она сыграла безбашенную генеральскую дочь Барбару – главного антагониста семьи Занозиных. В новом сезоне телехита появился и ведущий Первого канала Дмитрий Борисов. В телефонном интервью с журналистом VOICE Александра Ребенок рассказала, чем ей близка эта героиня, а также высказала мнение о скандальном режиссере Константине Богомолове и пояснила, как воспитывает двоих детей, которых родила в браке с актером Алексеем Вертковым.

— Александра, вы сыграли одну из главных ролей во втором сезоне комедийного сериала «Против всех». Как вы оказалась в этом проекте?

— Когда меня пригласили на кастинг, я была приятно удивлена, потому что мне очень понравилась моя героиня. Меня предупредил агент, что одно из главных условий – придется есть черепаху, змею, улиток и еще много разных диковинных гадов. Я ужасно этому обрадовалась и помчалась на пробы. Это явилось крючком, на который я попалась.

Александра Ребенок на съемках второго сезона сериала «Против всех»
Фото START

— А вы до съемок ели этих гадов?

— Я пробовала только улитки. Вы правильно меня поняли – самой интересной для меня было возможность «воспользоваться служебным положением» и поесть этих гадов.

— И каковы были последствия?

— Главным разочарованием оказалось то, что кинозмея – это не та змея, которая в ресторане (смеется). Она сделана из дико вкусной массы, но не является настоящей змеей. Всё это фокусы, поскольку кинопроизводство не допускает натуральных скоропортящихся продуктов. Но мне было весело!

Николай Добрынин сыграл главу семьи в сериале «Против всех»
Фото START

— А какое у вас сложилось мнение об этом сериале на основе первого сезона?

— Мне очень понравился кастинг актеров – я обожаю Николая Добрынина, мы дружим с Александрой Урсуляк, мне очень нравится Сергей Лавыгин. И я захотела в эту веселую компанию — поняла, что будет интересно.

— Ваши героиня — генеральская дочь Барбара. Ее методы борьбы агрессивны и жестоки — она готова пойти на всё, чтобы снести дом Занозиных. Чем вам интересна и близка эта героиня?

— Разве я могу быть агрессивной и жестокой? Может быть, идеи и жестокие. Но их реализация очень обаятельная и привлекательная. Считаю, эти два качества во мне прекрасно слились — и получилась такая неоднозначная героиня. Понимаете, ее позвал помочь любимый папа. А если ты папина дочка – то действуешь яростно, бескомпромиссно. И мотивация – именно любовь папы, заслужить его одобрение. Тем более, что она генеральская дочь – значит, она везде ездила с ним. Он для нее папа и мама в одном флаконе. Девушка обделена материнской лаской, папа для нее единственный родной и любимый человек.

Сергей Лавыгин и Александра Урсуляк в сериале «Против всех»
Фото START

— А вы по жизни тоже папина дочь?

— Да, я была без ума от папы. А сейчас, когда сама являюсь мамой, — вижу, как моя дочь, конечно, больше тянется к папе, а мой сын – к маме. Всё-таки природа умнее всех нас, и в ней абсолютная гармония.

— Почему ваша героиня конфликтует с другими персонажами этой истории?

— Цель моей героини – чтобы новострой жил, и чтобы эта новая изба, которая не дает возможности построить детскую площадку во дворе, была снесена. Поскольку у моего мужа не вышло это всё в первом сезоне – я пришла для того, чтобы попробовать сделать это совсем иными методами. И вначале я попыталась договориться с жильцами. Это они спровоцировали меня на изощренные выдумки. Да, может быть, моя героиня не совсем умеет вести диалог...

Дмитрий Борисов снялся во втором сезоне сериала «Против всех»
Фото START

— А вы в жизни умеете договариваться с людьми?

— Вообще, дипломатия, особенно в нашем современном мире, просто необходима. Я за то, чтобы люди могли договариваться. Для этого нам даны язык и речевой аппарат. А не только для того, чтобы есть. Именно этим мы отличаемся от животных.

— Какая, на ваш взгляд, главная идея сериала «Против всех-2»?

— Думаю, такая, что новый мир не строится на руинах старого. Наше наследие, история – и есть наше богатство. На примере этой семьи мы видим: снести всё, что было, выровнять площадку и построить что-то новое – невозможно.

— В сериале вы стали участницей ток-шоу с участием Дмитрия Борисова. Однако в реальной жизни вы не появляетесь на подобных программах. По какой причине?

— Вообще, Дмитрий вначале играл по сценарию, и я его даже не узнала по манере ведения этого сериального ток-шоу. Потом мы с ним пообщались, и я сказала ему: «Почему вы не хотите импровизировать – так, как вы ведете свою программу?» Он ответил: «А разве так можно?» Я сказала: «Мне кажется, так будет гораздо интереснее». После этого он взял, как у нас говорят, актерский дубль – и начал вести как свое родное телевизионное шоу. И вдруг всё заработало – стало всё по-настоящему. Эта серия с ток-шоу – кульминационная, поворотная для сюжета всего второго сезона. И оказавшись даже в игровом формате, я поняла, что на реальное ток-шоу не пойду. Я не любитель скандалов, провокаций и различных подстав. Мне хочется общаться с миром и со зрителями через свои работы, а не через желтую прессу.

Александра Ребенок играет Маргариту Павловну Хоботову в спектакле Константина Богомолова «Дядя Лёва»
Фото из личного архива Александры Ребенок

— Но вы вели успешные телепрограммы. Возможно ли продолжение вашей телевизионной деятельности?

— Конечно. Как раз сейчас я даю вам интервью в перерыве между номерами второго сезона прекрасного шоу «Фантастика» на Первом канале. Он выйдет в конце октября, чего мы все очень ждем! Новые аватары, новые герои – всё это ужасно захватывающе! Я уже второй сезон являюсь членом жюри этого проекта, чему несказанно рада. Моими партнерами стали Дарья Мороз, Юлианна Караулова и Дмитрий Красилов. А ведущий – тот же Вадим Галыгин.

— Вы актриса МХТ им. Чехова, а также играете в Театре на Бронной у Константина Богомолова, в целом участвуете в девяти его постановках. Как вам работается с этим эпатажным режиссером, он издевается над вами?

— Знаете, художник, который вызывает противоречивые отзывы, — и есть настоящий художник. Невозможно всем нравиться. А самое обидное – равнодушие или когда тебя не замечают. Если ты ровный, удобный – то, грубо говоря, неинтересный. А если ты будоражишь умы, сердца и души зрителей, как в положительном, так и в отрицательном смысле – значит, ты бьешь прямо в точку. Самая сильная энергия – это энергия правды. Нас больше всего раздражает свое отражение в других людях. Именно эти люди нас ужасно бесят. А больше всего нам нравится – тоже свое отражение, когда нас хвалят. И то, и другое означает, что в тебя попало – ты увидел, что это и твоя проблема. А значит, диалог художника со зрителем состоялся. Из всех режиссеров, которые живут в России, больше всего я люблю Константина. Он лучший режиссер на сегодняшний день, мы им гордимся. Он гений, и точка.

Муж актрисы Алексей Вертков и их сын Иван

— Ваши дети, шестилетний сын Иван и трехлетняя дочь Вера, уже проявляют творческие навыки?

— Я не хочу тянуть их по театральным стопам. Даю им попробовать всё, что возможно – и спорт, и музыку, и изобразительное искусство. Если будут какие-то собственные желания, если будет видно, что что-то получается лучше, чем у других – я как мать максимально поддержу их, насколько это возможно. Будут это шахматы, коньки, верховая езда, математика или литература – я приму всё и буду только рада. Самое главное мое волнение – не проморгать, не пропустить, не задавить что-то. В общем, важно вовремя заметить и дать раскрыться.

Нажми и смотри