Алена Водонаева обвинила в сексуальных домогательствах вице-президента "АРТ"

Алена Водонаева обвинила в сексуальных домогательствах вице-президента "АРТ"

instagram.com/alenavodonaeva / PersonaStars

37-летняя Алена Водонаева на своем примере показала женщинам, что не нужно бояться говорить о харассменте. Звезда «Дома-2» заявила, что подверглась домогательствам со стороны 62-летнего Александра Митрошенкова.

Телеведущая высказалась на животрепещущую тему. Алена возмутилась тем, как порой быстро забываются или даже умалчиваются истории, в которых замешаны известные мужчины. Она вспомнила скандалы с Алексеем Венедиктовым и Иваном Колпаковым.

Звезда "Дома-2" призвала девушек не молчать
Звезда "Дома-2" призвала девушек не молчать ,
Кадр из выпуска Водонаевой на YouTube

«Поймите меня правильно, я не хочу расправы над Венедиктовым или кем-то еще. Просто мне кажется, что когда одного из самых известных журналистов страны обвиняют в домогательствах, это заслуживает огласки как минимум», — пояснила Водонаева.

Инстадива также призналась, что сама в свое время не придала значения случившемуся с ней. По словам Алены, в 2007 году она должна была стать ведущей шоу одного из популярных каналов. Однако в последний момент всё сорвалось, потому что Водонаева отвергла непристойное предложение человека, чье слово было решающим.

Водонаева лишилась роли ведущей из-за харассмента
Водонаева лишилась роли ведущей из-за харассмента,
instagram.com/alenavodonaeva

«Если уж мы называет грязные предложения домогательствами — меня тоже домогались. Меня уже почти утвердили после всех этапов, кастинга, проб и уже отснятого, кстати, пилота. Оставался только последний момент — разговор с главным человеком. Но прямо в кабинете последней инстанции мне заявили, что ждут от меня не только фееричные эфиры и острые вопросы, но и близкий личный контакт», — сообщила Алена.

Артистка заверила, что это был первый и последний случай в ее жизни. После неприятного инцидента Водонаева пришла домой и пожаловалась тогда еще будущему мужу. По словам Алены, она молчала до сегодняшнего дня, поскольку считала, что человек, который приставал к ней, давно потерял работу.

Алена показала своего обидчика
Алена показала своего обидчика,
Кадр из выпуска Водонаевой на YouTube

«На фоне последних новостей решила узнать, как сложилась его судьба. А у него всё хорошо. Этого человека зовут Александр Митрошенков. Вот он, вице-президент Академии российского телевидения. Обласканный звездами продюсер», — заявила Водонаева в своем блоге на YouTube.

Алена отметила, что о поступках Митрошенкова знают в шоу-бизнесе. В пример она привела один из постов Ксении Собчак, где она сравнивала Александра Викторовича с Харви Вайнштейном. Голливудского продюсера, как известно, приговорили к 23 годам тюремного заключения за изнасилование и домогательства.

Собчак непрозрачно намекнула на то, что Митрошенков вел себя не лучше Вайнштена,
Собчак непрозрачно намекнула на то, что Митрошенков вел себя не лучше Вайнштена,,
instagram.com/alenavodonaeva/

Большинство пользователей поддержали Водонаеву. Некоторые девушки признались, что тоже оказывались в подобных ситуациях, и поблагодарили Алену за честность. Однако нашлись и те, кто считает, что всё зависит от поведения женщины. "Не надо одеваться откровенно, тогда и не будет приставаний", "Алена, вы молодец, не боитесь и другим подаете пример", "Ты сама себя ведешь так, чтобы к тебе домогались", "Спасибо за это видео! К сожалению, такие случаи сплошь и рядом", — написали фолловеры.

youtube
нажми и смотри

Ранее Волочкова заявила о секс-домогательствах директора. Лолита призналась, что в шесть лет стала жертвой сексуальных домогательств. 

Алена Водонаева пожаловалась фанатам на трудности самоизоляции.