Каминг-аут, "Сезар", Диана: чем знаменита скандальная актриса из саги "Сумерки"

Кристен Стюарт - талантливая актриса, которая неоднозначно воспринимается публикой. В 2016 году она совершила каминг-аут и начала открыто встречаться с девушками, что помешало ей получить роль в фильмах по комиксам Marvel. Но девушке не привыкать к трудностям, ведь она часто идет против системы!

Актриса по призванию

Первую роль Кристен получила в девятилетнем возрасте. И она благодарна отцу, который работал режиссером и продюсером телешоу канала Fox, за возможность так рано попасть на экран: “Я была раскрепощенной свободной девчонкой и с легкостью бралась за новые роли”.

После нескольких эпизодических ролей ей предложили сыграть дочь главной героини в фильме “Комната страха”. Ее мать сыграла Джоди Фостер, хотя изначально на эту роль претендовала Николь Кидман. Кристен блестяще справилась, и талантливую девочку заметили и другие режиссеры.

В 2004 году 15-летняя Кристен впервые сыграла главную роль – в комедии “Запретная миссия”, а три года спустя ее утвердили на главную роль в экранизации суперпопулярной молодежной саги “Сумерки”. На фильмы обрушивался шквал критики, но они исправно собирали сотни миллионов долларов по всему миру. «Хотите ругать “Сумерки” - пожалуйста, но есть одно обстоятельство: я очень горжусь этой ролью, с теплотой ее вспоминаю», - заявила Стюарт. Кстати, в 2012 году журнал Forbes назвал ее самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда!

Актерский талант Кристен признали не только в США: в 2015 году она стала первой американской актрисой, которая получила французскую кинопремию “Сезар” за роль Валентины в фильме “Зильс-Мария”.

В следующем году в прокат выйдет байопик "Спенсер", в котором Стюарт сыграет роль принцессы Дианы. 

Роман с Паттинсоном

На съемочной площадке “Сумерек” Кристен закрутила роман с Робертом Паттинсоном, исполнителем роли Эдварда Каллена. Они встречались четыре года и расстались в 2013 году по разным причинам, в том числе из-за измены Стюарт. А ведь собирались пожениться! Ее застали целующейся с режиссером фильма “Белоснежка и охотник” Рупертом Сандерсом, который был старше актрисы почти на 20 лет.

Любопытно, что за их отношениями внимательно следил нынешний президент США Дональд Трамп. Он несколько раз упоминал актеров в «Твиттере», смотрел все фильмы саги “Сумерки” и даже просил Паттинсона не прощать измены Кристен: “Она изменяет ему, как собачка, и будет повторять это снова и снова. Он заслуживает лучшего!”

В 2017 году в эфире шоу Saturday Night’s Live Кристен Стюарт обратилась к Трампу: “Вы не любили меня тогда и вряд ли любите сейчас. Я гостья шоу и при этом лесбиянка”.

В сентябре 2019 года Стюарт дала интервью британскому журналу Harper’s Bazaar, в котором рассказала, что ей мешало в отношениях: “Когда мы с Робом только начали встречаться, мы были оба еще так юны. Но вдруг на нас обрушилась такая популярность. Справиться с ней оказалось непросто — люди отслеживали каждый наш шаг, журналистам не терпелось разведать все подробности. И тогда мы решили, что сохраним эти отношения в тайне, не станем обсуждать их публично. Постепенно наши пути разошлись, но я благодарна Робу за очень многое”.

Слава вообще тяготит Кристен до сих пор. В юности она мечтала стать режиссером, а не мелькать в кадре. И хотя актерская работа ей очень нравится, смириться с тем, что ее узнают на улицах и просят автограф, Кристен не может и сегодня. В 2017 году она сняла короткометражный фильм “Пойдем поплаваем” и планирует продолжать.

Новая жизнь

После расставания с Робертом Паттинсоном Кристен несколько лет ничего не говорила о своей жизни. А в 2016 году вышла в свет под ручку с девушкой - дизайнером спецэффектов Алишей Каргайл - и объявила, что она как минимум бисексуалка.

Затем у нее был двухлетний роман с моделью Стеллой Максвелл, но девушки расстались в декабре 2018 года и остались в хороших отношениях.

Осенью 2019 года Кристен начала появляться на публике с новой возлюбленной - сценаристкой Дилан Майер. Они часто держатся за руки и ведут себя непринужденно. 

Кристен Стюарт известна своим умением выбирать неожиданные и очень подходящие ей наряды. Например, на закрытом показе фильма «Опасная роль Джин Сиберг» в декабре 2019 года Кристен появилась в дерзком светло-розовом костюме, не надев под пиджак лифчик. Провокационные наряды Стюарт надевает не в первый раз - и они неизменно попадают в светскую хронику. 

Актрисы нет в соцсетях, и в целом она довольна своей жизнью: “Каждый момент жизни, который привел меня к настоящему, помог мне стать той, кто я есть. В каждом фильме я оставила частичку себя, каждый из них стал частью моего личностного роста”. Пожелаем Кристен новых интересных ролей!

Фото: Getty images, Legion media, Rex features/Fotodom