Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон, фото
Полное имя
Роберт Паттинсон
Дата рождения
1986-05-13
Место рождения
Лондон, Англия
Род деятельности
актер, музыкант, модель
Знак зодиака
Телец
Рост
185
Вес
75

Самый популярный вампир в мире: все, что нужно знать о Роберте Паттинсоне

Роберт Паттинсон – популярный британский актер, фотомодель и музыкант, кумир подростков по всему миру. Широкую известность Роберту принесли две роли: ученика Хогвартса из «Гарри Поттера» и вампира Эдварда Каллена из саги «Сумерки».

10 фактов о Роберте Паттинсоне, его творческой биографии и личной жизни

  1. Роберт – третий ребенок в семье Паттинсонов. Его старшая сестра Виктория работает в рекламном агентстве, а Лиззи является одной из самых популярных исполнительниц в Великобритании.
  2. Роберт Паттинсон, биография которого началась в международной столице, был замкнутым и малообщительным мальчиком, его одноклассники и сверстники постоянно издевались над ним. Один такой случай произошел еще в младшей школе – Роб принес на урок улиток в своем рюкзаке. Помимо того, что вся школа еще долго припоминала ему это событие, так еще и от занятий отстранили на четырнадцать дней.
  3. Помимо актерства Роберт также увлекается музыкой. Еще в подростковом возрасте он освоил гитару и фортепиано и даже некоторое время выступал с одной малоизвестной группой. Своими кумирами в музыкальной сфере Паттинсон считает Led Zeppelin.
  4. Свой музыкальный талант актер продемонстрировал во время работы над «Сумерками». В список саундтреков вошли две композиции, которые написал Роберт.
  5. Несмотря на огромную популярность, Паттинсон не считает себя публичной личностью. Ему часто бывает тяжело появляться на красных дорожках и многолюдных мероприятиях – сказывается детская стеснительность.
  6. Актер также не ведет страницы в социальных сетях.
  7. Своим самым близким другом Роберт Паттинсон считает Эдди Рэдмейна.
  8. По словам актера, сам он не очень любит тратить деньги, хотя и получает многомиллионные гонорары за свои проекты.
  9. Паттинсон считает себя посредственным водителем, да и вообще он не любит даже садиться за руль. Роберт признается, что это связано с тем, что его отец занимался продажей автомобилей.
  10. Со своей партнершей по «Сумеркам» Кристен Стюарт актер встречался почти четыре года. Роберт Паттинсон и его девушка расстались из-за измены со стороны «возлюбленной Эдварда Каллена».

Биография и карьера Роберта Паттинсона

Роберт появился на свет в Лондоне в семье бизнесмена и модели. Он рос необщительным и закомплексованным ребенком, у которого не было друзей ни среди одноклассников, ни среди сверстников. Роберт Паттинсон в детстве учился сначала в заведении для мальчиков, а затем перевелся в школу Барнса, где и начал пробовать свои силы в амплуа актера.

Чтобы побороть свою стеснительность, он начал выступать на сцене студии Барнса, появившись в таких постановках, как «Тесс из Д'эрбервиллей», «Макбет» и «Что бы ни случилось». Более того, мама помогла Роберту попасть в модельный бизнес, благодаря чему мальчик стал часто сниматься для глянцевых обложек. Сколько лет Роберту Паттинсону было на тот момент, доподлинно неизвестно.

Однако модельный бизнес не привлекал молодого человека так, как театр и актерское мастерство, именно поэтому от съемок он отказался, отдав предпочтение телевидению.

Дебютной ролью стал второстепенный персонаж в «Кольце Нибелунгов», а первый успех пришел к Паттинсону после работы над «Гарри Поттером и Кубком Огня». В этой картине он перевоплотился в Седрика Диггори, ученика Хогвартского факультета Гриффиндор, который вместе с главным героем в исполнении Дэниела Рэдклиффа принимал участие в школьном конкурсе. Во время прослушивания на роль Седрика Роберт совсем ничего не знал о саге Джоан Роулинг, однако после работы над «Гарри Поттером» стал ярым фанатом фильмов о юных волшебниках.

Следующая картина принесла Паттинсону главную роль. В «Преследователе Тоби Джагга» молодой актер предстал в образе военного летчика, который был прикован к инвалидному креслу.

После «Дневника плохой матери» Роберт ненадолго вернулся к модельному бизнесу и стал появляться не только на глянцевых обложках, но и на подиумах Британии и Штатов.

Однако ошеломляющая слава еще только ожидала Паттинсона. Уже спустя несколько лет фильмы с Робертом Паттинсоном в главной роли будут собирать полные залы зрителей.

В 2008 ему досталась роль главного персонажа в «Сумерках», где он воплотил на экране вампира, покорившего сердца зрительниц по всему миру. Эдвард Каллен стал кумиром миллионов на долгие годы – пока сагу транслировали на экранах и даже после того, как был снят последний фильм.

После невероятного успеха в вампирской мелодраме Роберт появился в «Воды слонам!», «Помни меня» и «Милом друге». Широкая известность позволяет актеру теперь быть более придирчивым к выбору своих ролей. Главной своей целью Паттинсон поставил отдаление от амплуа вампира, которого на протяжении нескольких лет он изображал в «Сумерках». К тому же, персонажи-подростки его больше не интересовали: он решил разнообразить свою фильмографию интересными образами. Роберт снимается в исторических фильмах, триллерах, романтических мелодрамах, комедиях и даже супергеройских картинах. Фильмы, где играет Роберт Паттинсон каждый раз становились кассовыми успехами.

Его последними работами стали «Маяк», на съемочной площадке которого он сотрудничал с Уиллемом Дефо, «Король», который заставил Паттинсона перевоплотиться во французского принца, а также картины «Довод», «Дьявол всегда здесь» и «Бэтмен» от киностудии DC. «Бэтмен», в котором Роберт исполняет роль Брюса Уэйна, супергероя, стал одним из самых ожидаемых фильмов 2021 года.

На данный момент фильмография Роберта Паттинсона состоит из нескольких десятков успешных проектов.

Личная жизнь Роберта Паттинсона

Первым громким романом Роберта стали отношения с его партнершей по фильму «Сумерки» — Кристен Стюарт. Со своей будущей возлюбленной Паттинсон познакомился на съемочной площадке, их роман развивался стремительно и ярко. Он стал одним из самых обсуждаемых звездных романов в Голливуде.

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон, казалось, постепенно двигались к свадьбе. Роберт сделал своей избраннице предложение руки и сердца, на которое девушка ответила согласием, а затем обзавелся домом для создания семьи.

Но уже в 2012 публика была шокирована разрывом «вампирской пары», которому предшествовал самый настоящий скандал. Причиной окончания отношений между Паттинсоном и Стюарт стала измена Кристен, которая закрутила роман с продюсером фильма «Белоснежка и охотник». Руперт Сандерс, в которого влюбилась молодая актриса, недолго встречался с ней, после чего девушка предприняла попытку восстановить отношения с Робертом, однако было уже поздно. Паттинсон так и не смог простить возлюбленную.

Переживая болезненный разрыв, актер решил примерить на себя роль настоящего сердцееда, меняющего избранниц как перчатки. В его объятиях побывали знаменитые актрисы, певицы и мировые красавицы. Сначала актер Паттинсон закрутил роман с Дакотой Фэннинг, которая также принимала участие в съемках фильма «Сумерки», потом СМИ обсуждали непродолжительные отношения с Кэти Перри, за которыми последовали несколько свиданий с Имоджен Керр и дочерью Шона Пенна. Ни один из романов Паттинсона в то время не длился дольше нескольких месяцев.

Спустя несколько месяцев после окончания последних отношений пресса стала активно обсуждать возможность бисексуальности Паттинсона. Стали ходить слухи о том, что актер был замечен вместе с Бредом Оуэнсом. Поговаривали, будто бы и сам Роберт в каком-то интервью рассказал о своих отношениях с моделью. Подогрел эти слухи также тот случай, когда на торжестве по случаю вручения премии Паттинсон на публике поцеловался с коллегой по «Сумеркам», исполнившим роль Джейкоба – главного соперника в борьбе за сердце героини Кристен Стюарт. Тейлор и Роберт признались, что это было лишь шуточным пари.

В 2017 году Роберт появился на красной дорожке с Талией Барнетт, и их отношения казались по‑настоящему крепкими. Парочка даже обручилась, однако спустя полгода они разорвали отношения, об этом Паттинсон признался в интервью журналистам, однако причину охлаждения чувств не назвал.

В 2018 СМИ приписывали актеру роман с Сиенной Миллер, возле квартиры которой его застали папарацци.

В том же году Роберт стал встречаться с моделью Сьюки Уотерхаус, хотя сами Паттинсон и Сьюки долгое время не комментировал роман, стараясь скрывать его от прессы и чужих пересудов. Парочка вместе и сегодня – в конце июля появилась информация о том, что Роберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус обручены, а, стало быть, влюбленных скоро ожидает пышное свадебное торжество.

Фильмография

  • 2021 "Бэтмен" (Batman)
  • 2020 "Довод" (Tenet)
  • 2019 "Маяк" (The Lighthouse)
  • 2019 "Король" (The King)
  • 2019 "В ожидании варваров" (Waiting for the Barbarians)
  • 2018 "Высшее общество" (High Life)
  • 2017 "Хорошее время" (Good Time)
  • 2017 "Девица" (Damsel)
  • 2016 Миссия: Черный список (Mission: Blacklist ... Eric Maddox)
  • 2015 Детство лидера (The Childhood of a Leader)
  • 2015 Королева пустыни (Queen of the Desert)
  • 2015 Затерянный город Z (The Lost City of Z)
  • 2015 Жизнь (Life)
  • 2015 Держись за меня (Hold On To Me)
  • 2014 Звездная карта (Maps to the Stars )
  • 2013 Ровер (The Rover)
  • 2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Twilight Saga: Breaking Dawn Part 2)
  • 2012 "Милый друг" (Bel Ami)
  • 2012 "Космополис" (Cosmopolis)
  • 2011 "Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1" (Twilight Saga: Breaking Dawn Part 1)
  • 2011 "Воды слонам!" (Water for Elephants)
  • 2010 Любовь и предательство (Love & Distrust)
  • 2010 "Сумерки. Сага. Затмение" (Twilight Saga: Eclipse)
  • 2010 "Помни меня" (Remember me)
  • 2009 "Сумерки. Сага. Новолуние" (Twilight Saga: The New Moon)
  • 2008 "Сумерки" (Twilight)
  • 2008 "Отголоски прошлого" (Little Ashes)
  • 2008 "Летний домик" (The summer house)
  • 2008 Переходный возраст (How to Be)
  • 2007 "Справочник плохой матери" (The Bad Mother’s Handbook)
  • 2007 "Как быть" (How to be)
  • 2007 "Дневник плохой мамаши" (The Bad Mother's Handbook)
  • 2006 "Преследователь Тоби Джагга" (The Haunted Airman)
  • 2005 "Гарри Поттер и Кубок Огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire)
  • 2004 "Ярмарка тщеславия" (Vanity Fair)
  • 2004 "Кольцо Нибелунгов" (Ring of the Nibelungs)