Энн Хатауэй

Сегодня Энн 23 года. И недавно  она участвовала в главном кинособытии сезона – экранизации романа Лорен Вайсбергер “Дьявол носит Prada”.

Зрители давно следят за метаморфозами, происходящими с Энн Хатауэй. Сначала она за два часа превратилась из милого лохматого монстра в удивительную красавицу в фильме “Дневники принцессы”. Потом снялась в продолжении “Дневников”. Сегодня Энн 23 года. И недавно  она участвовала в главном кинособытии сезона – экранизации романа Лорен Вайсбергер “Дьявол носит Prada”.

Cosmo  Фильм “Дьявол носит Prada” сделал тебя кумиром  даже в большей степени, чем “Дневники принцессы”. Теперь девушки хотят тебе подражать.
Энн
 Очень странно слышать, что я кумир. Мы все ошибаемся, многие свои ошибки я исправляла на глазах у других, и меня это радует. Если кто-нибудь подражает мне потому, что я веду себя так, а не иначе, может, это и хорошо. Но моя жизнь – это моя жизнь. Я неплохой человек и пытаюсь им оставаться. Для себя прежде всего.

Cosmo   “Дьявол носит Prada” – настоящий хит, а это всего-навсего третий из твоих “взрослых” фильмов. Ты довольна?
Энн
  Конечно! Фильм уже заработал больше ста миллионов долларов в США! Я всегда гордилась тем, что, пока в глазах публики оставалась актрисой для тинейджеров, я не ходила по тусовкам и не напивалась. Я просто работала и надеялась, что у меня это получается. Я тихо и самоотверженно терпела, когда режиссеры фильмов отказывались от встреч со мной. В этой жизни нужно знать только то, что ты ничего не знаешь. И что Санта-Клаус существует, ну или кто-то вроде него.

Cosmo   А со стороны кажется, что тебе все легко удается. Ты стала звездой в 15 лет!
Энн
  У меня всегда были недостижимые, как казалось, цели в жизни. Я обожала заниматься самокопанием и была к себе очень строга. Если бы была возможность, я бы вернулась в прошлое,  прижала себя, маленькую, к груди и успокоила… В детстве мне казалось, что я все, абсолютно все, делаю неправильно, что я неудачница. Мне пришлось посетить сотни кастингов и получить сотни отказов. Я привыкла к отказам и уже не надеялась на положительный ответ…

Cosmo   Есть хоть что-нибудь, что ты не умеешь делать?
Энн
  Я умею делать кучу бесполезных вещей. Теперь жалею, что валяла дурака на уроках математики, потому что, когда у меня будут дети, я даже не смогу им помочь с уроками. Глупости, что девочки не разбираются в математике, но вот актрисы действительно в ней слабы.

Cosmo   Кажется, ты решила не заканчивать колледж…
Энн
  На сегодняшний момент. Сейчас у меня и так много всего происходит. Я честно пыталась сбалансировать учебу, работу и любовь. И чуть не сошла с ума. Но для меня очень важно со временем получить образование. Я много читаю, часто хожу в музеи и на концерты классической музыки – мне интересна культурная и интеллектуальная жизнь планеты.

Cosmo   А что еще ты делаешь на досуге?
Энн
  Обожаю путешествовать. Не так давно была в Европе и оказалась в Риме как раз в тот день, когда Италия выиграла чемпионат мира по футболу. Впечатления от этой поездки ни с чем не сравнимы! Я вышла на улицу и купила итальянский флаг. А вокруг все гудело, гремели салюты, люди танцевали, молодежь каталась на роликах… Я люблю Америку и горжусь ею, но в США никогда не было и не будет такого взрыва эмоций по какому-либо поводу.

Cosmo   Почему в Голливуде тебя считают обычной девушкой?
Энн
  Я бы предпочла, чтобы меня считали роковой красавицей. (Смеется.) Моей первой работой в Лос-Анджелесе стали съемки в телесериале Get Real (примерный перевод – “Спустись на землю!”). Я была одной из самых худых девочек в своей нью-йоркской школе и очень высокой. А продюсеры сериала подошли к моей маме и сказали: “Не позволяйте Энни еще толстеть. Дальше уже просто некуда!” Для меня это было шоком. А недавно мой молодой человек (итальянский бизнесмен Рафаэлло Фольери) сказал: “Малыш, ты отлично выглядишь, и у тебя отличные формы!” У Синди Крофорд, например, тоже отличные формы. Несколько лет назад я поправилась, а теперь занялась фигурой, у меня даже есть мускулы, но формы у меня будут всегда.

Cosmo   Как твой рост действует на мужчин?
Энн
  С мужчинами у меня просто – я с ними такая, какая есть. Мой нынешний бойфренд выше меня, я называю его McDreamo – Парень-мечта. Он действительно мечта – двухметрового роста и вообще настоящий мужчина. Я всегда боялась, что с настоящим мужчиной я не стану настоящей женщиной, но, оказалось, зря боялась.

Cosmo   Ты известная актриса, ты высокая. Это пугает мужчин?
Энн
  Мне казалось, что пугает. Ан нет! Мой бойфренд любит меня за то, что я упрямая и категоричная. Мы оба такие. Я настолько боялась быть не собой, что стала собой в какой-то гиперболизированной степени – женщиной с сильным характером и тяжелой рукой. Некоторым из его друзей это не нравится, но мне все равно.

Cosmo  Да ты взрослеешь!
Энн
  Когда я снималась в “Дьявол носит Prada”, мне казалось, что я действительно взрослею, и в профессиональном плане тоже, но определенную часть моего успеха обеспечили Мэрил Стрип и дизайнер Пэт Филд, которые многому меня научили. Они обе бесстрашны, обе остаются собой при любых обстоятельствах и совершенно не судят других людей. Я поняла, что надо делать то, что ты любишь, и ни перед кем за это не оправдываться.

Cosmo  Правда, что перед тем, как выйти на улицу, ты фотографируешься на “цифру” в полном одеянии и смотришь, как это выглядит?
Энн
  Да. Самое ужасное, что может сделать актриса, – это допустить, чтобы эротическое видео с ней в главной роли оказалось в Интернете. На втором месте по степени кошмарности – выход в свет в прозрачном наряде… Со мной такое однажды случилось, и я до сих пор краснею, когда вспоминаю об этом. Оказалось, что некоторые ткани выглядят прозрачными, если их снимать со вспышкой. Но я-то этого не знала! Ни один из папарацци тогда не сказал, что через платье все видно, и журналы опубликовали мое фото в таком виде! Никто не пожалел девочку! Сейчас-то знаю, что мир неидеален и никто меня спасать не собирается. Да, я поумнела.

Cosmo  Как ты думаешь, почему Голливуд начал так активно снимать фильмы для молодежи?
Энн
  Молодая аудитория восприимчива и впечатлительна, они верят в любую фантазию и хотят всего и сразу. Мне моя работа очень нравится, но она совсем не простая. Я плачу за успех тем, что живу практически без свободного времени. Мои близкие друзья прощаются со мной фразами вроде “Я тебя еще когда-нибудь увижу?”. Сейчас я езжу везде со своим молодым человеком, но, когда у меня будут дети, все изменится…

Cosmo  Что ты делаешь, чтобы хорошо выглядеть?
Энн
  Ой… Я принимаю душ, когда есть время. Еще я часто меняю шампуни. Недавно открыла для себя автозагар – без него я очень бледная. Бледнее меня в Голливуде только Роуз Макгоуэн. В Нью-Йорке я хожу в салон, где меня с ног до головы покрывают спреем-автозагаром. Приходится разоряться потом на отбеливатель для постельного белья… У меня плохая наследственность – в семье был рак кожи, поэтому я не загораю, не выхожу из дому с 11 до 15 часов и не живу в Лос-Анджелесе.

Cosmo  И что изменилось после того, как ты стала загорелой?
Энн
  Теперь я одного цвета со своим горячим средиземноморским мужчиной. А вокруг все говорят, что я стройная и ноги у меня потрясающие, просто оттого что я загорелая!

Cosmo  У тебя напряженный график.  Наверное, ты из тех девушек, кто постоянно пьет кофе, чтобы снять стресс.
Энн   Мне вообще кофе нельзя! У меня какое-то время все лицо было в страшных угрях. Соня Дакар, косметолог из Лос-Анджелеса, сказала, что у меня аллергия на кофеин, сахар и спирт. Я исключила эти составлющие из рациона – и лицо очистилось. Честно сказать, мне было тяжело отказаться от кофе, но, как ни странно, на отвыкание ушла всего неделя.
 
Cosmo  Последние два года стали для тебя очень удачными. А есть ли в твоей жизни что-то резко неприятное?
Энн
  Ну да. Не все рецензии на мои фильмы одинаково хороши… То есть некоторые цитаты критиков я бы выгравировала на своей могиле – “очаровательная и искрометная”, например… А кое-что просто ужасно. Самое страшное слово для меня – “никакая”. И некоторые написали, что я была именно “никакой” в фильме “Дьявол носит Prada”. Обещаю, что больше я никогда не буду читать рецензий. Фильм получился отличный, людям он понравился, тронул столько сердец… а весь этот яд я читать не обязана!
Материал подготовили Мирле Гинсберг и Мария Тонусова