Энн Хатауэй

Сегодня Энн 23 года. И недавно она участвовала в главном кинособытии сезона – экранизации романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada».
Энн Хатауэй

Зрители давно следят за метаморфозами, происходящими с Энн Хатауэй. Сначала она за два часа превратилась из милого лохматого монстра в удивительную красавицу в фильме «Дневники принцессы». Потом снялась в продолжении «Дневников». Сегодня Энн 23 года. И недавно она участвовала в главном кинособытии сезона – экранизации романа Лорен Вайсбергер «Дьявол носит Prada».

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

VOICE

Фильм «Дьявол носит Prada» сделал тебя кумиром даже в большей степени, чем «Дневники принцессы». Теперь девушки хотят тебе подражать.
Энн
Очень странно слышать, что я кумир. Мы все ошибаемся, многие свои ошибки я исправляла на глазах у других, и меня это радует. Если кто-нибудь подражает мне потому, что я веду себя так, а не иначе, может, это и хорошо. Но моя жизнь – это моя жизнь. Я неплохой человек и пытаюсь им оставаться. Для себя прежде всего.

VOICE

«Дьявол носит Prada» – настоящий хит, а это всего-навсего третий из твоих «взрослых» фильмов. Ты довольна?
Энн
Конечно! Фильм уже заработал больше ста миллионов долларов в США! Я всегда гордилась тем, что, пока в глазах публики оставалась актрисой для тинейджеров, я не ходила по тусовкам и не напивалась. Я просто работала и надеялась, что у меня это получается. Я тихо и самоотверженно терпела, когда режиссеры фильмов отказывались от встреч со мной. В этой жизни нужно знать только то, что ты ничего не знаешь. И что Санта-Клаус существует, ну или кто-то вроде него.

VOICE

А со стороны кажется, что тебе все легко удается. Ты стала звездой в 15 лет!
Энн
У меня всегда были недостижимые, как казалось, цели в жизни. Я обожала заниматься самокопанием и была к себе очень строга. Если бы была возможность, я бы вернулась в прошлое, прижала себя, маленькую, к груди и успокоила... В детстве мне казалось, что я все, абсолютно все, делаю неправильно, что я неудачница. Мне пришлось посетить сотни кастингов и получить сотни отказов. Я привыкла к отказам и уже не надеялась на положительный ответ...

VOICE

Есть хоть что-нибудь, что ты не умеешь делать?
Энн
Я умею делать кучу бесполезных вещей. Теперь жалею, что валяла дурака на уроках математики, потому что, когда у меня будут дети, я даже не смогу им помочь с уроками. Глупости, что девочки не разбираются в математике, но вот актрисы действительно в ней слабы.

VOICE

Кажется, ты решила не заканчивать колледж...
Энн
На сегодняшний момент. Сейчас у меня и так много всего происходит. Я честно пыталась сбалансировать учебу, работу и любовь. И чуть не сошла с ума. Но для меня очень важно со временем получить образование. Я много читаю, часто хожу в музеи и на концерты классической музыки – мне интересна культурная и интеллектуальная жизнь планеты.

VOICE

А что еще ты делаешь на досуге?
Энн
Обожаю путешествовать. Не так давно была в Европе и оказалась в Риме как раз в тот день, когда Италия выиграла чемпионат мира по футболу. Впечатления от этой поездки ни с чем не сравнимы! Я вышла на улицу и купила итальянский флаг. А вокруг все гудело, гремели салюты, люди танцевали, молодежь каталась на роликах... Я люблю Америку и горжусь ею, но в США никогда не было и не будет такого взрыва эмоций по какому-либо поводу.

VOICE

Почему в Голливуде тебя считают обычной девушкой?
Энн
Я бы предпочла, чтобы меня считали роковой красавицей. (Смеется.) Моей первой работой в Лос-Анджелесе стали съемки в телесериале Get Real (примерный перевод – «Спустись на землю!»). Я была одной из самых худых девочек в своей нью-йоркской школе и очень высокой. А продюсеры сериала подошли к моей маме и сказали: «Не позволяйте Энни еще толстеть. Дальше уже просто некуда!» Для меня это было шоком. А недавно мой молодой человек (итальянский бизнесмен Рафаэлло Фольери) сказал: «Малыш, ты отлично выглядишь, и у тебя отличные формы!» У Синди Крофорд, например, тоже отличные формы. Несколько лет назад я поправилась, а теперь занялась фигурой, у меня даже есть мускулы, но формы у меня будут всегда.

VOICE

Как твой рост действует на мужчин?
Энн

VOICE

Ты известная актриса, ты высокая. Это пугает мужчин?
Энн
Мне казалось, что пугает. Ан нет! Мой бойфренд любит меня за то, что я упрямая и категоричная. Мы оба такие. Я настолько боялась быть не собой, что стала собой в какой-то гиперболизированной степени – женщиной с сильным характером и тяжелой рукой. Некоторым из его друзей это не нравится, но мне все равно.

VOICE

Да ты взрослеешь!
Энн
Когда я снималась в «Дьявол носит Prada», мне казалось, что я действительно взрослею, и в профессиональном плане тоже, но определенную часть моего успеха обеспечили Мэрил Стрип и дизайнер Пэт Филд, которые многому меня научили. Они обе бесстрашны, обе остаются собой при любых обстоятельствах и совершенно не судят других людей. Я поняла, что надо делать то, что ты любишь, и ни перед кем за это не оправдываться.

VOICE

Правда, что перед тем, как выйти на улицу, ты фотографируешься на «цифру» в полном одеянии и смотришь, как это выглядит?
Энн
Да. Самое ужасное, что может сделать актриса, – это допустить, чтобы эротическое видео с ней в главной роли оказалось в Интернете. На втором месте по степени кошмарности – выход в свет в прозрачном наряде... Со мной такое однажды случилось, и я до сих пор краснею, когда вспоминаю об этом. Оказалось, что некоторые ткани выглядят прозрачными, если их снимать со вспышкой. Но я-то этого не знала! Ни один из папарацци тогда не сказал, что через платье все видно, и журналы опубликовали мое фото в таком виде! Никто не пожалел девочку! Сейчас-то знаю, что мир неидеален и никто меня спасать не собирается. Да, я поумнела.

VOICE

Как ты думаешь, почему Голливуд начал так активно снимать фильмы для молодежи?
Энн
Молодая аудитория восприимчива и впечатлительна, они верят в любую фантазию и хотят всего и сразу. Мне моя работа очень нравится, но она совсем не простая. Я плачу за успех тем, что живу практически без свободного времени. Мои близкие друзья прощаются со мной фразами вроде «Я тебя еще когда-нибудь увижу?». Сейчас я езжу везде со своим молодым человеком, но, когда у меня будут дети, все изменится...

VOICE

Что ты делаешь, чтобы хорошо выглядеть?
Энн
Ой... Я принимаю душ, когда есть время. Еще я часто меняю шампуни. Недавно открыла для себя автозагар – без него я очень бледная. Бледнее меня в Голливуде только Роуз Макгоуэн. В Нью-Йорке я хожу в салон, где меня с ног до головы покрывают спреем-автозагаром. Приходится разоряться потом на отбеливатель для постельного белья... У меня плохая наследственность – в семье был рак кожи, поэтому я не загораю, не выхожу из дому с 11 до 15 часов и не живу в Лос-Анджелесе.

VOICE

И что изменилось после того, как ты стала загорелой?
Энн
Теперь я одного цвета со своим горячим средиземноморским мужчиной. А вокруг все говорят, что я стройная и ноги у меня потрясающие, просто оттого что я загорелая!

VOICE

У тебя напряженный график. Наверное, ты из тех девушек, кто постоянно пьет кофе, чтобы снять стресс.

Энн

VOICE

Последние два года стали для тебя очень удачными. А есть ли в твоей жизни что-то резко неприятное?
Энн

Материал подготовили Мирле Гинсберг и Мария Тонусова