«Больше на таких кардинальных диетах не сижу»: Ксения Теплова о своей жизни и роли в новой части «Папиных дочек»

15 апреля в 19:30 на СТС выходит долгожданное продолжение сериала «Папины дочки. Новые» производства START. Первый сезон комедии только в телеэфире посмотрели 37 миллионов зрителей. В рамках выхода нового сезона специально для VOICE Ксения Теплова рассказала о своей роли в «Папиных дочках», подробностях личной жизни и последствиях беременности для актрисы.
Ксения Теплова с актером Филиппом Бледным на съемочной площадке «Папины дочки. Новые». Фото: СТС/START

Ксения, в сериале СТС «Папины дочки» вы играете школьного психолога. Был ли у вас опыт общения с такими специалистами?

Да, есть опыт обращения к психологу в школе. Мне кажется, психолог — это помощь, которую человек не может оказать себе сам. Кто-то, возможно, и может, а кому-то действительно нужна поддержка. Поэтому мне было спокойно, когда дочка только пошла в первый класс, и я могла поговорить со школьным психологом. Специалист всегда обратит внимание на какие-то вещи, которые я могла не заметить.

Вы, как и ваша героиня, тоже можете дать совет?

Нет, консультировать должны специалисты. Какой же я специалист? У меня другая профессия, поэтому советовать буду только в том случае, если когда-нибудь решу получить диплом психолога.

Фото из личного архива

В продолжении «Папиных дочек» встретились коллеги, с которыми вы уже работали?

С Филиппом, например, мы давно знакомы. С девочками, Полиной и Евой, ранее снимались, я играла их маму.

Сериал СТС можно считать энциклопедией семейной жизни. А у вас есть формула семейного счастья?

Мне кажется, всё очень индивидуально. Но если говорить обо мне, то с опытом пришло понимание, что нужно не только о себе думать, но и о любимом человеке, заботиться о нем и стараться делать его счастливым.

Ксения Теплова с мужем — актером Артемом Быстровым

Вас с супругом Артемом Быстровым объединяет одна профессия. Это не мешает в каких-то моментах?

Конечно, когда у кого-то из нас тяжелые съемки или премьера в театре, мы делимся, говорим об этом и дома. А в остальном — у нас обыкновенная семья, обсуждение детей и быта.

А работать с мужем вам комфортно?

Очень удобно, особенно на съемках. Когда нужно что-то быстро придумать, Тема может подсказать и помочь.

На творческой почве не спорите?

Бывают и ссоры. А если нам нужно сыграть любовь и мы поругались, тогда, конечно, совместная работа непросто дается. Но это редко случается.

Одна из традиций в вашей семье — это поездки-сюрпризы в день рождения. После появления второго ребенка успеваете выбираться куда-то?

Да, летом мы отдыхали на Мальдивах, куда я без сомнений вернулась бы. Очень понравилось! Конечно, планов много, есть еще немало стран, где хочется побывать. На самом деле, когда мы с Темой только начали встречаться, у меня намечался день рождения и как раз была возможность улететь в Европу. Так мы делали несколько лет подряд и в какой-то момент даже закрепили эту традицию. Но сейчас с графиком у всех сложно. Хочется возобновить эту прекрасную традицию, когда мы вдвоем уезжали в романтические мини-путешествия.

В целом история ваших отношений очень красивая. Ведь Артем долго добивался вашего внимания?

Да, Тема каким-то образом разогнал всех моих кавалеров, наверное, своей настойчивостью. Каждый день дарил цветы, которых в какой-то момент стало так много, что пришлось просить его перестать это делать: просто дома уже не было пустого места. Он в целом старался занять всё мое время, постоянно приглашал куда-то. В общем, просто не оставил мне шансов.

Предложение сделал тоже романтично?

Да, и креативно: во время рождественского концерта МХТ имени Чехова, за декорацией, прямо на сцене за шкафом. Он тогда попросил друга снять этот торжественный момент, но запись бесследно куда-то пропала... Но я помню, что это было очень неожиданно, поэтому я растерялась и толком ничего не ответила. Тема в итоге мучил мою подругу: «Она согласилась или нет? Я не понял».

Сейчас у вас двое детей. Говорят, со вторым ребенком проще справляться?

В какой-то степени да, потому что уже знаешь какие-то нюансы и не так страшно, особенно когда ребенок еще совсем маленький. Но, с другой стороны, стало сложнее, потому что теперь два ребенка и нужно успевать распределяться таким образом, чтобы всем хватило внимания, времени и всего-всего.

Вы быстро пришли в форму после вторых родов?

Да, потому что нужно было выходить на сцену в театре и сниматься. Я и после первой беременности оперативненько собралась. Честно говоря, не следила за килограммами, чтобы не расстраиваться. Но поправилась я не сильно, наверное, килограммов на десять. Поскольку я танцевала всё детство и юность, то понимаю, что всегда можно похудеть. Просто нужно задаться целью и ежедневно работать над собой.

Пробовали диеты? Устраиваете разгрузочные дни?

Что касается диет, в юности сидела на яблоках, из-за чего попала в больницу, поэтому больше на таких кардинальных диетах не сижу. Как и белковой — тоже никому не советую. Сейчас предпочитаю уменьшать количество еды или заказывать специальное меню, расписанное по калориям. Но так, чтобы были и фрукты, и овощи, и мясо.

Спортом успеваете заниматься или сцены хватает?

Да, активные спектакли — прекрасный спорт. Стараюсь также, если позволяет работа, раз или два в неделю ходить в тренажерный зал. Люблю спа, посещаю косметолога и массажиста. Всего понемногу, мне хватает.

АО СТС. Реклама 16+. Erid:LjN8K9NUo