На какой диете на самом деле сидела Майя Плисецкая: свою систему питания балерина описала одной фразой

Впервые на сцену Майя Плисецкая вышла в 17 лет, последний раз — в 70. До конца жизни она сохраняла великолепную физическую форму, а ее фигура была идеалом для тысяч советских девушек.
На какой диете на самом деле сидела Майя Плисецкая: свою систему питания балерина описала одной фразой
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Это больше в теории»

Никакого отношения ни Плисецкая, ни другие балерины к этой диете не имели: выдержать на таком скудном рационе многочасовые репетиции просто невозможно. Когда солистку Большого театра спрашивали, как поддерживать такую великолепную форму, она отвечала коротко: «Не жрать!» А потом добавляла: «Это больше в теории. А в жизни можно всё, но понемногу».

Как-то Плисецкая призналась, что обожает... черный хлеб с маслом. Его балерина называла «лучшим, что придумали люди». Не отказывала она себе в сосисках или селедке под пиво. Но такие «вольности» были исключением: однажды Плисецкая объяснила, что она считает идеальным рационом для своего образа жизни.

Знаменитая танцовщица побывала во многих странах, но привычки питания в одной из них ее приятно удивили. «Японская кухня — вот идеальная пища для балерины», — говорила Плисецкая. Из страны восходящего солнца она позаимствовала многие традиции. Хочешь быть стройной? Тогда они пригодятся и тебе!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особенности японской кухни

Размер порций

В Японии стол сервируется небольшими тарелками, в каждой из которых лежит маленькая порция еды. Это не значит, что есть надо мало: нужное количество калорий набирается за счет разнообразия, а не размера.

Выбор продуктов

Жители Японии отдают предпочтение свежим продуктам. То, что хранится долго, практически не используется — исключение составляют лишь рис и соусы. Во время приготовления блюд повара стремятся сохранить оригинальный вкус продуктов.

Обилие морепродуктов

В японской кухне морепродукты — главный источник белка. Их готовят самыми разными способами — обжаривают, тушат, обрабатывают паром, а некоторые подают сырыми.

Ты любишь морепродукты?
Да
Нет

Зеленый чай

Любовь японцев к зеленому чаю нередко называют одержимостью — его обязательно подают на стол во время любой трапезы. Этот напиток имеет антиоксидантные свойства и потому благотворно сказывается на состоянии всего организма.