Танцор без ноги, которого не оценили в России, участвует в шоу талантов в США

Танцор Евгений Смирнов лишился ноги несколько лет назад - его сбил автомобиль, началась гангрена, и конечность пришлось ампутировать. Однако Евгений продолжает профессионально заниматься танцами.

instagram.com/evgeny_smirnov_dancer

В марте прошлого года Евгений вместе с партнершей Аленой Щеневой решил поучаствовать на шоу "Минута славы", где стал невольным участником скандала. Жюри не оценили номер пары. Один из членов жюри Владимир Познер посчитал выступление одноногого танцора манипуляцией, а актриса Рената Литвинова назвала его ампутантом и предложила пристегнуть вторую ногу, «чтобы не так было очевидно». После того, как зрители и коллеги ведущих осудили их высказывания, члены жюри принесли извинения, но Евгений отказался продолжать участие в шоу.  

Вскоре после скандала Евгений открыл школу танцев для детей-инвалидов. Сейчас он участвует американском аналоге "Минуты славы" -  шоу America’s Got Talent (Америка ищет таланты). Выступление танцора в этой программе проходит гораздо успешней -  уже прошел два этапа.

 «Что бы ни происходило в моей жизни, я считаю, что всегда все происходит именно в тот момент, когда надо! Вот и я добрался до Голливуда поучаствовать в проекте America’s Got Talent. Совместно с ребятами, которых многие из вас уже знают: группа «ЮДИ», томичи, которые создают свет и тьму. Два этапа уже пройдено, на носу третий», - рассказал Евгений изданию "СтарХит". Пока что артисты проходят отборочные этапы, поэтому видео с их выступлением на шоу еще нет. 

Евгений и танцевальная группа "ЮДИ" в Америке, instagram.com/evgeny_smirnov_dancer