Модные дизайнеры против коронавируса: Gucci и Ralph Lauren пожертвовали миллионы

Всемирная организация здравоохранения получила внушительные пожертвования от крупных модных брендов. Представители фэшен-индустрии решили внести свой вклад в борьбу с коронавирусом.

Итальянский модный дом Gucci оказал поддержку Департаменту защиты граждан Италии и Международному фонду солидарности ВОЗ, внеся два миллиона евро. Пожертвования были поровну разделены между двумя этими организациями.

«Поддерживая друг друга и помогая наиболее уязвимым из нас, мы сможем преодолеть этот кризис, став еще более сплоченными, чем раньше», — говорится в письме креативного директора бренда Алессандро Микеле и президента компании Марко Биззарри. Представители Gucci также разрешили ВОЗ размещать важную информацию о вирусе в официальных аккаунтах модного дома в социальных сетях.

Алессандро Микеле и Марко Биззарри, Legion-Media

Рекордную сумму на борьбу с COVID-19 и его последствиями пожертвовал дизайнер Ральф Лорен. Благотворительная организация Ralph Lauren Corporate Foundation передала 10 миллионов долларов Международному фонду солидарности Всемирной организации здравоохранения и в совместный фонд Американского совета модных дизайнеров и Vogue.

Ральф Лорен, Legion-Media

Дизайнер, как и его коллега, отметил, что сейчас всем людям, независимо, откуда они и чем занимаются, необходимо объединиться. Только так удастся победить кризис, а также минимализировать урон от пандемии. Кроме того, бренд Ralph Lauren сошьет 250 тысяч защитных масок и 25 тысяч медицинских роб совместно с партнерами.

Ранее Анджелина Джоли перечислила крупную сумму в благотворительный фонд помощи детям, лишившимся школьного питания из-за пандемии коронавируса. Кайли Дженнер и Ариана Гранде также внесли свой вклад в борьбу с COVID-19. 

Мэры итальянских городов эмоционально призвали граждан соблюдать карантин.