В голове нашли опухоль: умерла от рака звезда мексиканских сериалов Талина Фернандес

Актриса скончалась в клинике Мехико в возрасте 78 лет. Талина Фернандес (Talina Fernandez) ушла из жизни в окружении своих близких.
Соцсети Талины Фернандес

Звезда культовых мексиканских теленовелл скончалась в больнице в столице Мексики. Каталина Мария дель Саградо Корасон Фернандес-Веро Вела (полное имя актрисы) последние годы боролась с лейкемией. В 2006-м Талина сообщила о том, что у нее обнаружили менингеальную опухоль в голове. Тогда лучшие мексиканские врачи провели успешную операцию и удалили новообразование.

Однако болезнь вернулась. В феврале 2017 года артистка заявила, что в ее голове была обнаружена новая опухоль, на этот раз неоперабельная. Пять дней назад ситуация усугубилась — боли стали настолько невыносимыми, что Фернандес с осложнениями доставили в клинику. Сын актрисы Коко отметил, что она провела последние минуты жизни в окружении любящих ее людей и мирно умерла без болей.

Талина Фернандес снималась в сериалах и вела программы

Талина родилась 2 августа 1944 года в Мехико. Некоторое время она жила в США. Вернувшись на родину, получила диплом медсестры в Национальном институте кардиологии . В 1972-м девушка дебютировала на экране, появившись в сериале «Лас Гемелас». Она сыграла Мирабель в классической теленовелле 80-х «Девчонка» (Muchachita).

В 2009 году у звезды мыльных опер была роль второго плана в сериале «Адиктос», где она сыграла Лулу. Помимо актерской карьеры Фернандес реализовывала себя в качестве телеведущей, сценаристки, продюсера и композитора, сообщает El Pais.

Талина вела конкурсы красоты, спортивные программы, специальные мероприятия и даже церемонию вручения премии «Оскар». В ее телевизионной карьере значатся Nuestras realidades, Rim Bom Video, Taliníssima и другие проекты, которые получили популярность в Мексике и за ее пределами.

У Талины Фернандес обнаружили неоперабельную опухоль

Фернандес была замужем за Херардо Леви, от которого родила троих детей, среди них артистку эстрады Мариана Леви. Дочь актрисы ушла из жизни в 2005 году от остановки сердца, и это стало болезненным ударом для мамы. Она была вовлечена в скандал с бывшими мужьями покойной дочери, которые пытались опорочить ее имя.

После развода с Леви Талина вышла замуж за политика Алехандро Каррильо Кастро в 1981 году. Они развелись в 2015 году, после того как Фернандес заявила о неверности избранника.