Кейт Миддлтон вместе с мужем поедет в Пакистан, несмотря на опасность терактов

Герцоги Кембриджские решили посетить Пакистан. 37-летние принц Уильям (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) поедут в азиатскую страну осенью.

Королевская чета отправится в недельный тур по Пакистану. Визит станет важным пунктом в политике укрепления связей между странами. Британское правительство намерено заключить ряд торговых соглашений после выхода из Евросоюза. Тур станет признаком растущего влияния принца Уильяма и Кейт Миддлтон в королевской семье.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, instagram.com/kensingtonroyal

«Герцог и герцогиня Кембриджские нанесут официальный визит в Пакистан по просьбе Министерства иностранных дел и по делам Содружества. Поездка состоится осенью», - говорится в заявлении Кенсингтонского дворца.

Супруги не будут брать с собой в поездку детей, сообщает Mirror. Королевской чете пообещали обеспечить высокий уровень безопасности, поскольку они приедут в страну, которая в ХХI веке перенесла много террористических атак. Перед визитом герцоги Кембриджские в течение недели будут проходить курс специальной подготовки.

Елизавета II в Пакистане. 1961 год, instagram.com/kensingtonroyal

Верховный комиссар ООН по делам Пакистана Мохаммед Нафиш Закария заявил, что правительство и народ Пакистана «горячо приветствуют» объявление королевской пары о своем визите. Он добавил, что народ Пакистана «до сих пор лелеет и с любовью вспоминает» визиты королевы Елизаветы II в их страну в 1961 и 1997 годах.

Сообщая о приезде принца Уильяма и Кейт Миддлтон в Пакистан, Кенсингтонский дворец опубликовал три исторических снимка. На первом черно-белом фото запечатлена королева, присутствующая на государственном банкете в Доме президента в Карачи в 1961 году.

Елизавета II в Пакистане. 1997 год, instagram.com/kensingtonroyal

Второй кадр был сделан в 1997 году. На нем Елизавета II в Равалпинди приветствует членов сборной Пакистана по крикету.

На третьем снимке принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла позируют в мечети Бадшахи, городе Лахоре, в 2006 году. Таким образом, впервые за последние 13 лет члены британской королевской семьи посетят Пакистан.

Принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла в Пакистане. 2006 год, instagram.com/kensingtonroyal

37-летняя Меган Маркл вместе с мужем также планируют осенью совершить официальный визит. Молодые родители отправятся в Южную Африку. Несмотря на опасность заражения малярией, они решили взять с собой первенца Арчи. Накануне стало известно о том, что Кейт Миддлтон обошла Меган Маркл в рейтинге самых влиятельных людей