Директору клиники, лечившей Дмитрия Марьянова, предъявлено обвинение

PersonaStars

47-летний актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года. У артиста остались супруга Ксения Бик и девятилетняя дочь Анфиса. Сначала сообщалось, что ему стало плохо во время отдыха с друзьями на даче, но потом стало известно: в больницу актера доставили из реабилитационного центра «Феникс», где он лечился от алкоголизма.

Дмитрий с женой и дочерью,
facebook.com/profile.php?id=100010920460943

Точные причины смерти актера долгое время не были установлены. Сначала предполагалось, что виной стал оторвавшийся тромб. Мужчина умер от кровотечения, так как "скорая" ехала слишком долго. Позднее появилась версия, что Марьянов погиб, приняв в состоянии опьянения лекарства, несовместимые с алкоголем. В апреле Следственный комитет объявил, что проведет две дополнительные судебно-медицинские экспертизы. Одна из них должна выяснить точные причины смерти Марьянова, а другая установить, можно ли было спасти актера, если бы "скорая" приехала вовремя.

Экспертизы еще не завершились, но первые результаты уже есть. Недавно следствие предъявило обвинения 38-летней Оксане Богдановой, директору центра «Феникс». Евгения Кирюшина, помощник руководителя ГСУ, сообщила, что "Феникс" оказывал незаконные медицинские услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что и привело к смерти актера. 

personastars

По данным следствия, с 6 по 15 ноября актёр находился в реабилитационном центре в подмосковном городе Лобня. Там ему вводили внутримышечные препараты, которые назначаются исключительно по рецепту врача и имеют много противопоказаний. Представители клиники не имели права использовать их по своему усмотрению. А когда актер пожаловался на плохое самочувствие, ему долгое время отказывались вызвать скорую помощь.