«Меня пронзила боль, и я не могла вздохнуть»: Настя Крайнова рассказала, как сломала ребро на шоу «Выживалити»

Настя Крайнова призналась, что была под сильнейшим адреналином, выполняя испытания. Певица не сразу поняла, что получила серьезную травму.
Фото телеканала «Пятница!»

Уже завтра, в первый день весны, на канале «Пятница!» стартует «Выживалити» — самое жесткое соревновательное реалити в истории российского телевидения. Его участниками стали 14 звезд популярных реалити-шоу: от «Последнего героя» и «Битвы экстрасенсов» до «Танцев», «Выжить в Дубае» и «Дома-2». Им пришлось выбираться из тонущих машин, прыгать с вертолета и попадать точно в мишень на высоте 10 метров над водой, проходить другие сложнейшие испытания. Призовой фонд реалити, съемки которого проходили минувшей осенью, составил 10 миллионов рублей. Одной из самых ярких участниц проекта стала бывшая солистка группы «Тутси» Настя Крайнова. В эксклюзивном интервью VOICE певица рассказала, как пострадала на этом реалити.

Настя, у вас был опыт участия в экстремальных телепроектах?

Я участвовала в двух сезонах экстремального шоу «Полный блэкаут», но съемки длились день, и из пугающего была только темнота. А когда мне рассказали концепцию «Выживалити», то я сразу согласилась. Я отправилась на кастинг из 2000 участников реалити-шоу, потому что люблю испытывать себя и люблю спорт. А еще меня подкупило место съемок – Абхазия. Я очень хотела там побывать!

Насте Крайновой пришлось бороться со страхом высоты на съемках «Выживалити»
Фото телеканала "Пятница!"

И какое впечатление на вас произвела Абхазия?

Природа Абхазии – это красота, которая вдохновляла меня! Я там написала песню «Фишка». Она о любви, конечно, как и всё мое творчество. Слова сами лились и получился очень красивый трек. Он вышел 27 февраля, поэтому можете смело слушать его на всех музыкальных платформах.

Участники реалити столкнулись с жесткими физическими испытаниями и со сложнейшими психологическими ловушками. Какие для вас оказались самыми тяжелыми?

Меня предупреждали, что шоу будет жестким. Но я смотрела «Последний герой», «Звезды в Африке» и думала, что для меня нет ничего невозможного. Вот только редакторы этого проекта смог придумать то, чего еще не было ни в одном шоу мира. После «Выживалити» я поняла, что мне ничего не страшно. Я победила все свои страхи – будь то поедание тараканов или прыжки с вертолета вниз головой в ледяную реку.

Настя Крайнова смогла выбраться из тонущей машины

На одном из испытаний вы сломали ребро. Как это произошло, кто виноват?

Я была под сильнейшим адреналином, выполняя испытания, поэтому даже не сразу поняла, что получила травму. Меня пронзила боль, и я не могла вздохнуть. Но я все-таки продолжила проходить испытание! После этого я прощупала ребра и подумала, что получила сильный ушиб. Только позже врач сказал, что у меня перелом.

Из-за травмы вам пришлось покинуть проект?

Как мне пришлось поступить, вы увидите в эфире «Пятницы!». Но у вас точно навернутся слезы...

Как вы лечились? Сейчас эта травма чувствуется?

Перелом ребер, к сожалению, никак не лечится. Прописывают покой, но мне он только снится. После завершения проекта я сразу же отправилась в гастрольный тур. Только за новогодние праздники я дала 29 концертов за 10 дней. Поэтому спокойного времени на восстановление у меня не было. Сейчас уже всё зажило, и я прекрасно себя чувствую.

Настя Крайнова и другие участники шоу «Выживалити»

Вместе с вами за приз в 10 миллионов рублей боролись 13 звезд. С кем из участников этого реалити вы конфликтовали?

Я смотрела шоу «Пацанки», и самым раздражающим героем для меня всегда была Аня Горохова. Но когда мы познакомились вживую, я поняла – это мой человечек. Я люблю людей, которые если говорят, то делают, и не меняют быстро свои решения. Она настоящая, она не пытается казаться лучше, чем есть. При этом на проекте были участницы, которые в своих социальных сетях душки, а в жизни – душнилы.

Одним из участников этого реалити был Дмитрий Красилов, который ушел из жизни в декабре. Вы тогда заметили проблемы со здоровьем у него?

Мы давно знакомы с Димой, и его уход — большая потеря для меня. Он был душой любой компании. Я никогда не видела его унылым, он всегда был весельчаком и это не было маской на публике. Дима всех поддерживал и подбадривал. Он никогда не жаловался на свое здоровье и вообще ни на что не жаловался. Он получал кайф от жизни. Дима очень любил жизнь.

Вы довольны или нет итогом своего участия в этом шоу?

Да! Еще и написала два крутых трека. Второй – «Drama Queen» – выйдет 15 марта.

Настя Крайнова вернулась в Москву из Абхазии в хорошем настроении, несмотря на сломанное ребро

Несколько звезд рассказали мне, что чрезмерно похудели на других реалити-шоу, а по возвращении домой из-за постоянного чувства голода сильно прибавили в весе. Вы почувствовали эту проблему?

На шоу я потеряла несколько килограммов, но какую девушку этот факт не обрадует (смеется)? Приехав домой, я осталась в том же весе, чему очень рада. Я придерживаюсь правильного питания, а также активно занимаюсь спортом. Боксирую, много времени провожу в спортзале. Плюс танцевальные репетиции.

Неужели у вас есть желание еще принять участие в экстремальном шоу?

Да! Я хочу принять участие в шоу «Новые звезды в Африке» или в «Сокровищах императора». Там нет такого экстрима, как в «Выживалити», но это другой формат, который мне также интересен.

«Выживалити» будет выходить на «Пятнице!» с 1 марта по пятницам в 19:00.