«Мой любимый мужчина играет с Сергеем Безруковым»: звезда сериала «Дурная кровь» Лиана Гриба рассказала о личной жизни

25-летняя актриса призналась, что находится в отношениях со звездой фильма «Подольские курсанты» Артемом Губиным. Лиана Гриба рассказала, как познакомилась с ним.
Фото из личного архива Лианы Грибы

Актриса играет одну из главных ролей в молодежном сериале «Дурная кровь». Это мистический детектив, в сюжете которого переплелись старые семейные тайны и рассказы о жизни современных студентов. Его первые четыре серии можно будет посмотреть на канале ТВ-3 сегодня, 28 апреля, в 19:30, или в субботу, начиная с 11:45. В эксклюзивном интервью журналисту VOICE Лиана Гриба рассказала о мистическом наполнении сериала, поделилась секретами красоты и раскрыла бойфренда.

— Лиана, в сериале «Дурная кровь» вы сыграли харизматичную ведьму Карину. Расскажите о своей героине.

— Это интересный проект в жанре мистики, в котором я никогда не работала. Моя героиня очень закрытая, странная, некоторые ее поступки не поддаются логическому объяснению. Это сложно представить в жизни, потому что Карина ради своей цели готова убивать, накладывать порчу и идти по головам. Она сама себе на уме, со своей тайной. Хотя и старается вести себя как обычный человек. Только благодаря кино можно попробовать «пожить» в таком образе.

— Насколько комфортно вам было примерять на себя образ коварной брюнетки? В целом в жизни вам близки темные цвета и густые краски?

— В жизни я полная противоположность Карине. Это, наверное, тот случай, когда внешность обманчива. Я жизнерадостный общительный человек, открыта к людям, дружелюбна, отзывчива. Но в кино зачастую получается наоборот (улыбается). Мне интересны роли, противоположные мне и моему характеру. Помню, на площадке на одном проекте, который мы снимали в Питере, было много сцен, где я по-хамски общаюсь со своей «кино-мамой». Мне это давалось сложно, потому что я никогда в жизни так не разговариваю с людьми, тем более с близкими. А за кадром мы очень хорошо общались, и после таких сцен обнимались и шутили. Было интересно примерить на себя этот образ, потому что мое воспитание и моральные принципы не позволяют себя так вести.

Лиана Гриба в сериале «Дурная кровь»
Фото канала ТВ-3

— Приходилось ли вам раньше пользоваться контактными линзами? Как чувствуют себя глаза в конце смены?

— Да, я уже несколько лет ношу контактные линзы для зрения, глаза привыкли. На проекте цветные линзы я надевала на свои. Они смотрятся эффектно, но белая оболочка не давала мне покоя (смеется).

— С кем из партнеров по сериалу вам было особенно приятно работать, а с кем возникали конфликты?

— В целом на проекте была классная команда. Мне со всеми было комфортно, не возникало конфликтов. Я всегда позитивно настроена к людям. И вообще считаю, что нужно уважительно относиться к своим коллегам. Тут никто никому ничего не должен, у каждого своя жизнь, но здесь, на съемочной площадке мы все делаем одно общее дело. Неважно, кто ты — актер, гример, оператор или осветитель. У нас, актеров, образовалась своя тусовка, чаты. Мы дружим, списываемся, видимся.

Лиана Гриба в центре Москвы

— Как вы относитесь к мистике, гаданиям, прогнозам? Верите в приметы, суеверия, загадочные совпадения и игры с потусторонним злом?

— К гадалкам я не хожу и на кофейной гуще не гадаю. Верила в детстве во всяких черных котов, переходящих дорогу, но с возрастом поняла, что это не работает — не влияет на мою жизнь, поэтому сейчас отношусь к этому с иронией. Я верю в какие-то силы, знаки судьбы, верю в себя, в силу мысли, силу слова и слушаю свою интуицию. Иногда читаю гороскоп – бывает, сходится (улыбается).

— Чем вы руководствуетесь, принимая важные жизненные решения? Влияет ли на вас расположение звезд? Вам свойственны спонтанные решения и неожиданные поступки?

— Я люблю спонтанности, но очень важные решения стараюсь принимать с холодной головой. Могу посоветоваться с близкими. Один из таких людей — папа, человек, который всегда поддержит, даст правильный совет и поможет посмотреть на ситуацию с разных сторон. Мама — больше по интуиции и чувствам. Расположение звезд на мою жизнь не может влиять (смеется). Иногда плохое настроение можно спихнуть на ретроградный Меркурий, например. И то, в шутку.

Лиана Гриба и ее любимый мужчина Артем Губин

— На съемочной площадке «Дурной крови» была своя мистика?

— Как ни странно, камеры не падали, зеркала не ездили, отражение не пропадало. Но из-за того, что мы сами поддерживали магическую атмосферу и в кадре присутствовала вся эта атрибутика — фенечки, амулеты, карты, булавки, книги с заклинаниями, — всё это дополняло наши ощущения.

— Знаю, что вы посмотрели первые серии «Дурной крови». Поделитесь впечатлением.

— Сразу видно, что проделана большая работа всей командой. Очень интересные операторские планы, нестандартные ракурсы, во время диалогов подсъем мелких деталей, которые доигрывают вместе с актерами, необычная насыщенная цветокоррекция, невероятная музыка, которая помогает передать атмосферу. В общем, классная картинка получилась.

— Вы снялись в известных фильмах и сериалах – «Судьба диверсанта», «Хрустальный», «Триггер», «Монастырь» и других. Какой проект оказал наибольшее влияние на вашу карьеру в кино? И какой ваш любимый?

— С каждым новым проектом я набираюсь опыта как актриса. Поэтому влияет абсолютно каждая роль. И даже эпизод. Любимый — не могу выделить один. Каждый проект — это кусочек моей жизни, новая роль, люди, эмоции, но, конечно, к продолжительным проектам привязываешься больше и потом грустно осознавать, что они заканчиваются. Скучаю по всем.

— Вы одна из самых красивых молодых актрис нашей страны. Раскройте свои секреты красоты и стройной фигуры.

— Спасибо большое за комплимент, очень приятно. Я благодарна маме и папе. От большой любви рождаются прекрасные дети. Кстати, кроме меня в семье есть младшие сестра и брат, которые тоже могут похвастаться своей внешностью. Не скажу, что я сижу на диетах, но стараюсь придерживаться определенного веса и заниматься спортом по возможности. И обязательно пью витамины.

Партнеры по фильму «Подольские курсанты» Сергей Безруков и Артем Губин
Фото из личного архива Артема Губина

— Ваше сердце свободно?

— У меня есть молодой человек. Артем Губин — тоже актер, он играл в сериалах «Молодежка», «Триггер», «Склифосовский», был партнером Сергея Безрукова в фильме «Подольские курсанты». Служит в Московском Губернском театре, художественный руководитель Сергей Безруков. Мы с ним познакомились на дне рождения у нашего общего друга Дэна Гладкого из группы «Интонация». Он, кстати, автор песен, которые были в «Молодежке». Мы с Артемом отлично понимаем друг друга, поддерживаем и адекватно относимся к профессии.