"Сексуальность — это не согласие на секс": Кейт Бланшетт - о домогательствах

Legion-Media

48-летняя Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) появилась на церемонии вручения премий издания InStyle. В этот вечер призы получали звезды шоу-бизнеса, чьи наряды на красных дорожках достойны восхищения. Актриса удостоилась и своей награды: ее назвали иконой стиля!

Кейт Бланшетт,
East News

Когда актриса вышла на сцену, чтобы получить премию и произнести благодарственную речь, она затронула актуальную на сегодня тему сексуальных домогательств и насилия. Кейт отметила, что привлекательная внешность женщины не значит, что она готова к сексу с первым встречным, и упомянула в своей речи бывшего советника Дональда Трампа Стивена Бэннона. «Каждая женщина стремится выглядеть соблазнительно. Если она одета в сексуальный наряд, это не означает, что она готова к сексу с вами. Полагать так – это же абсурд. Ведь никто не говорит Стивену Бэннону, что хочет его выкинуть в мусорный бак, потому что тот похож на кучу отходов?» - заявила Кейт.

Кейт Бланшетт,
Legion-Media

Напомним, ранее Бланшетт резко высказалась и о секс-скандале с продюсером Харви Вайнштейном. Она отметила, что каждый мужчина, посягнувший на честь и здоровье женщины, должен быть наказан по всей строгости закона. Актриса призналась, что подобное поведение просто недопустимо и показывает, что даже сегодня общество развивается по патриархальному пути.