Евгения Кривцова: «Оттолкнись посильней и выныривай»

Евгения Кривцова рассказала VOICE о блоге, личном бренде, как стать успешной в социальных сетях и многом другом.

Женя, у тебя 2,6 млн подписчиков в одной популярной соцсети, ты жена, мама троих детей, рассказываешь о жизни и делишься советами как стилист. Помнишь, с чего начинала свой блог? Сколько лет потребовалось, чтобы прийти к такому результату?

Я веду блог с тех времен, как вышла замуж, а активновзялась за ведение в 2015-2016 году. Я и до этого публиковала в социальной сети, которая раньше не была запрещена, свои посты — раньше не было ни сторис, ни рилс. Первая аудитория пришла ко мне, когда ребёнку было три месяца и исполнилась моя мечта — я уехала в путешествие, где активно делилась своим счастьем и тогда на меня подписалось огромное количество людей. Позже был конкурс у Веры Брежневой — она выложила у себя мой аккаунт — подписалось около 8 000 человек, сейчас кажется, что это не так много, но, если мне не изменяет память, у Ольги Бузовой тогда было всего 100 000 подписчиков.

Когда появились первые рилс, я сразу начала их снимать — у меня был канал на YouTube, я умела говорить на камеру — для меня это было естественной нормой. Помню, многие блогеры через время рассказывали, что смотрели, с какой лёгкостью я веду себя в видео и сторис, и тоже начинали это делать — я их мотивировала.

Когда мы начинали вести блоги, никто не думал, что на этом можно зарабатывать, строить карьеру, статьуспешными, известными и получать контракты. В тот момент нам просто хотелось писать рассказывать, делиться моментами своей жизни, всё это вылилось в большую, красивую историю.

Сразу ли определилась с темой для блога? Если бы не мода и бьюти, какую тематику бы ещё выбрала?

Тема моды и бьюти не сразу «вошла в чатик» в моём блоге. Изначально основной была тема свадьбы, отношений, семьи и детей. В период, после рождения детей, когда я решила привести себя в порядок после родов, я стала транслировать в блоге темы здоровогопитания, вегетарианства, сыроедения, подготовка к беременности. Я вела курсы по детокс-очищению, питанию, многое изучила на эту тему, получила дипломы нутрициолога и health коуча.

Далее были денежные истории, карты желаний, реализация в жизни через мышление и постановку целей. И только потом меня заинтересовала мода, стиль — появились деньги, возможность красиво одеваться. Я прошла курс Гоши Карцева по стилю, не могу сказать, что это очень сильно мне помогло, у меня есть врожденный вкус, стиль, я знаю, как гармонично всё между собой сочетать, чтобы было классно. Поехав на Неделю моды в Милан иувлеклась этим ещё больше.

Мой блог всегда трансформировался и менялся, я всегда позиционировала себя как lifestyle-блогера, а это такая история, что зритель растёт вместе с героем, развивается, узнаёт что-то новое в этом всё фишка — не нужно привязываться к одной теме, можно жить в ней и трансформироваться. Мне это сильно подходит, потому что я не могу быть всегда про одно — мне становится скучно и не интересно.

Можно ли сегодня с нуля стать успешным блогером? Что для этого необходимо?

Успешным блогером можно стать с нуля. Я всегда говорю, что сейчас уникальное время, каждый может стать кем, он желает быть. Существуют самые разные площадки, чтобы вести свой блог и развиваться и предела в этом нет. Если человек что-то действительно хочет, он это делает. Тот, кто сомневается, возможно, хочет другого или же ему нужно поработать со своим сознанием, оно может блокировать наши желания.

Что такое личный бренд на твой взгляд? Действительно ли он нужен сегодня всем, не только блогерам?

Личный бренд — это неотъемлемая часть тебя, это определённая узнаваемость, такие крючки, которые ты закрепляешь в других людях, они помогают вспомнить о тебе: цвета, какие-то продукты, смыслы. Личный бренд важен, это часть имиджа. Когда он у тебя есть, можно создать что-то своё и это будут покупать, потому что данный продукт будет отождествлением тебя.

Нужен ли личный бренд всем? Считаю, что да, мир очень сильно меняется, все уходят в онлайн, компьютеры заменяют людей. Личный бренд — это возможность быть узнаваемым, быть услышанным и важным.

А твои дети хотят стать блогерами, как мама? Как ты им объясняешь, что ты в телефоне работаешь, а не отдыхаешь?

Дети знают, что я работаю, что есть офис, но я там не часто бываю, в основном решаю все вопросы дома. Иногда езжу на съёмки в Москву, беру с собой детей. Они обожают мои песни, постоянно просят их включить в машине. Любят, когда я появляюсь в видео, гордятся — «это наша мамочка». Я думаю, им нравится, что у них стильная, современная, прикольная и лёгкая, на своей волне, мама.

Они понимают, что такое блог, что его ведут многие, но не сказала бы, что они стремятся стать блогерами. Старший сын профессионально занимается джиу-джитсу, младший — футболом, а дочка пока ещё в потоке, в развитии, ей всего 4,5 года. Мне кажется, что именно дочь самая творческая и продолжит моё дело. Думаю, через пару лет я на профессиональном уровне займусь её продвижением, научу всему, стану для Мии менеджером. Я вижу, что ей это нравится, она уже просит её снимать, вернусь к этому через пару лет.

Как супруг относится к твоей работе, не ревнует?

Относится абсолютно спокойно, он знает, что это приносит мне и удовольствие, и деньги, что это мой способ проявления. Кажется, он доволен своим выбором — со мной весело, интересно, я всегда чем-то занята, со мной есть о чем поговорить и помолчать. Меня много — мужчины от таких женщин не уходят, понимают, что в них сила.

Как ты совмещаешь семью и материнство с работой? Бывают ли у тебя дни без телефона и соцсетей?

Не буду врать, дней без телефона и социальных сетей у меня не бывает, я сижу там всегда.

Спокойно совмещаю семью, материнство и работу — у меня нет сомнений, хорошая ли я мама. Я считаю себя классной мамой — когда у меня есть свободное время, я провожу его с детьми, мы ходим в кино, в гости, что-то делаем вместе. Я из Нефтеюганска и у нас была традиция ходить в гости, я надеюсь передать её своим детям. Стараюсь организовать что-то интересное, когда к нам приходят гости, чтобы дети проводили время с детьми, а я буду рядом, поддержку, закажу вкусной еды.

Когда я уезжаю, мы с детьми постоянно созваниваемся. У каждого насыщенный график — утром учёба, а после тренировки и свои дела, у дочери занятия творчеством. В общем, у нас все при деле, все всё понимают.

Ты прекрасно ориентируешься в модных трендах. Расскажи, что стоит за этой лёгкостью? Считаешь ли ты себя модницей?

В моей жизни были периоды, когда я многоэкспериментировала с образами, была рыжей даже, потомвернулась к своему натуральному цвету. Когда ты растёшь, развиваешься, самовыражаешься, ты чувствуешь себя и выглядишь по-разному. Мне повезло, что я всегда была такой. В моей астрологической карте заложено умение красиво одеваться, чувствовать стиль и тренды — я с этим родилась.

Считаю ли я себя модницей? Да! Мне нравится классно одеваться, я вижу, что стиль — это отражение моего внутреннего Я. Если честно, терпеть не могу стилистов, потому что профессионализм многих из них оставляет желать лучшего, они не умеют красиво одевать других людей, не чувствуют их и работают под копирку. Я считаю, что стилистам нужно изучать психологию, понять, что это за человек, чего он хочет, как ему будет комфортно. Большинство стилистов в России умеют одевать себя, а не других.

Дай нам модный совет – что идет абсолютно любой девушке? Какая одна вещь обязательно должна быть в гардеробе?

Одну вещь назвать сложно, потому что даже база для каждого человека своя. Что подходит вам, может не подойти мне. Для кого-то база — это белая футболка, для кого-то — футболка с принтом и это нормально — сейчас всё размыто.

Советую каждой девушке иметь классную, качественную, хорошую сумку. Понимаю, что у каждого разные бюджеты, но это та самая вещь, которая будет актуальна в вашем гардеробе и сегодня, и через пять, и через десять лет.

Мода – это не только внешний вид. Как считаешь, что сегодня в моде с точки зрения внутреннего мироощущения? Каким человеком важно быть в современном мире?

В современном мире человек может быть любым. В этом-то и фишка, что сейчас эра проявленности, тебе не нужно казаться, тебе нужно быть собой.

Будьте собой и будете максимально счастливы, потому что в этот момент вы точно себя не предаете.