Муж Кейт Миддлтон добился наказания принца Эндрю из-за секс-скандала

Муж Кейт Миддлтон добился наказания принца Эндрю из-за секс-скандала

Legion-Media

37-летний принц Уильям вмешался в скандал со своим дядей, 59-летним принцем Эндрю. Супруг Кейт Миддлтон разговаривал с королевой Великобритании о дальнейшей судьбе герцога Йоркского.

После выхода интервью журналистке BBC Эмили Мэйтлис для сына королевы наступили темные времена. Его высказывания о дружбе с американским финансистом Джеффри Эпштейном стали резонансными.

Принц Эндрю и королева
Принц Эндрю и королева,
Legion-Media

Последствия не заставили себя долго ждать. Елизавета II приняла решение отстранить своего сына от исполнения королевских обязанностей и лишить его зарплаты.

Как оказалось, важную роль в этом решении сыграл и принц Уильям. Именно он настоял на таком беспрецедентном отстранении.

Принц Эндрю на балконе Букингемского дворца
Принц Эндрю на балконе Букингемского дворца,
Legion-Media

"Ульям становится всё больше и больше вовлечен в решения о судьбе монархии. Он не большой поклонник своего дяди, принца Эндрю", - цитирует Daily Mail слова источника, приближенного к королевскому дворцу.

Интервью о дружбе с финансистом, обвиненном в сексуальном насилии, педофилии и принуждении к проституции, повлекло серьезные последствия. Вечеринку в честь юбилея принца Эндрю отменили: торжество должно было пройти в феврале следующего года. Принцесса Беатрис нарушила свадебную традицию из-за секс-скандала со своим отцом.