Теперь короли могут все

Даже жениться по любви. Роберт Джонсон – журналист, пишущий о новостях с королевской семье – недавно издал книгу «Принцесса Уильяма: История романа, который поменяет путь британской монархии».

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Даже жениться по любви. Британцам кажется, что всеобщий любимец принц Уильям решил жениться. Более того, Роберт Джонсон – журналист, пишущий о новостях в королевской семье – недавно издал книгу «Принцесса Уильяма: История романа, который поменяет путь британской монархии».

Дело в том, что наследный принц уже четыре года встречается с Кейт Миддлтон, причем родителей Кейт, отнюдь не аристократов, приглашали в Букингемский дворец и представили королевской семье, а недавно Миддлтон с принцем официально появились вместе на свадьбе дочери Камиллы.

Если Уильям женится на Кейт, это действительно поменяет путь развития британской монархии. Ведь вплоть до союза Чарльза с Дианой у принцев был выбор - жениться на чужестранной принцессе или на аристократке из собственной страны. Союза с обычной девушкой – пусть даже любимой, прекрасной, во всем подходящей, но неаристократичной,  - не предполагалось.

 «Ему(Уильяму) повезло, что он встретил меня!» - как-то сказала Кейт. Кому повезло – вопрос сложный, тем более принц Уильям за свою жизнь не раз заявлял, что не женится да 28 лет. Но раз нация так ждет чуда, возможно, оно свершится в течение ближайших двух лет. По крайней мере, так считают британские журналисты.