Принц Уильям оконфузился на встрече с первыми лицами Новой Зеландии

36-летний представитель британской королевской семьи потерял презентабельный вид после многочасового перелета  в Новую Зеландию. Принц Уильям (Prince William) появился на официальных мероприятиях в мятом костюме.

Герцог Кембриджский совершает давно запланированный визит в Новую Зеландию, который продлится два дня. Он посетил крупнейший город страны Окленд, где его встречали первые лица государства, в том числе премьер-министр Джасинда Ардерн. Уильям поздоровался с ними по новозеландской традиции – прикоснувшись носом к носу.

Сразу с трапа самолета принц направился на официальные мероприятия. Он посетил местный музей, где почтили память участников Национальной армии Новой Зеландии и Австралии, которые погибли в годы войны.

Здесь присутствующие заметили досадный конфуз. После перелета из Британии в Новую Зеландию, который длится около суток, принц несколько растерял лоск. На публике он появился в мятом костюме. Позже одежду герцога Кембриджского все-таки привели в надлежащее состояние, и он продолжил программу с безупречным видом. 

Fotobank / Getty Images

Свой визит принц Уильям совершил от имени 93-летней королевы Елизаветы II. Главная цель – лично выразить соболезнования по случаю теракта в мечетях Крайстчерча, пишет Mirror. 

Гость навестил в больнице Starship 4-летнюю Алену Эльзати, которая пострадала при теракте. Девочка несколько дней назад вышла из комы. Разговор получился очень трогательным. Малышка спросила принца, есть ли у него дочь. «Да, ее зовут Шарлотта. Она примерно твоего возраста», - ответил он и погладил девочку по голове.

Представитель британской королевской семьи встретился с полицейскими и медиками, которые первыми оказались на местах трагедий. Уильям произнес проникновенную речь и поделился любимой фразой: «Хороший друг не берет трубку, когда человек в беде. Он едет к нему и обнимает его».

Legion-media

В результате терактов в Крайстчерче 15 марта погибли около пятидесяти человек. Во время своего визита принц Уильям встретится с выжившими и их семьями, спасателями и лидерами мусульманских общин. Это не первый его визит в Новую Зеландию. Он приезжал сюда после разрушительного землетрясения в 2011 году. Учитывая продолжительность перелета и двухдневный характер визита, Кейт Миддлтон на этот раз не смогла сопровождать супруга.

Международную поездку герцог предпринял после пасхальных каникул, которые они с Кейт провели с детьми. Визит был запланирован на более раннюю дату, но его перенесли из-за празднования первого дня рождения  сына принца Уильяма Луи.

Принц Гарри и Меган Маркл выразили свои соболезнования во время визита в новозеландскую дипмиссию в Лондоне.