"Я слышала оскорбительные шутки": Меган Маркл высказалась о травле

Legion-media

38-летнюю Меган Маркл (Meghan Markle) считают редкой счастливицей. Но жена 35-летнего принца Гарри (Prince Harry) призналась, что в ее жизни было много неприятностей, в особенности из-за расовой принадлежности.

Сегодня в Сеть попало видео 2012 года, в котором будущая герцогиня Сассекская откровенно рассказала о травле. Брюнетке пришлось столкнуться с критикой из-за своего внешнего вида. Многие люди допускали язвительные насмешки в ее адрес. 

Отец Меган – Томас Маркл – кавказец, который живет в США, а мать - Дория Рагланд – афроамериканка. Родители Меган познакомились в телевизионной студии в Лос-Анджелесе. Там молодой человек был директором по свету, а Дория - временным работником. Наследница бывших супругов призналась, что гордится своим происхождением.

youtube
нажми и смотри

«Я думаю, что для меня это действительно личный момент. Большинство людей не могут сказать, какой я расы, и большую часть жизни я чувствовала себя мухой на стене… Я слышала оскорбительные шутки и прозвища, которые ранили меня и мою маму», - отметила Меган.

Герцогиня Сассекская с матерью,
Legion-media

Маркл с горечью вспомнила времена, когда ее семье приходилось пользоваться черным ходом в кафе, чтобы поесть. Семь лет назад Меган мечтала, что к моменту, когда она сама станет матерью, мир будет более лоялен к темнокожим людям. «Я надеюсь, что когда у меня появятся дети, люди станут более свободными от предрассудков», - заявляла американка.

Юная Меган Маркл с отцом,
Legion-media

Меган подчеркнула, что негативный опыт помог в ее самоидентификации и позволил взглянуть на ситуацию с разных сторон. «Некоторые люди смотрят на меня и не видят чернокожую или двухрасовую женщину. Я горжусь, что являюсь сильной и уверенной в себе женщиной смешанной расы»,- резюмировала она.

Меган Маркл с мужем и сыном,
Legion-media

Сейчас Маркл с мужем и семимесячным сыном Арчи находятся в Канаде. Там они проведут рождественские праздники. Британцы восхитились наследником на открытке, выпущенной его родителями.

Отсутствием Меган в Лондоне на Рождество воспользуется жена принца Уильяма, Кейт Миддлтон. Маркл сделала «умный ход», пригласив на свою свадьбу голливудских звезд.