«Мое появление восприняли как личное оскорбление»: Максим Левин обвинил в трусости участников «Битвы экстрасенсов»

Максим Левин рассказал, как изменился в заключении. Экстрасенс заявил, что сделает то, что никто не пытался даже совершить.
Фото ТНТ

Максим Левин — победитель 22-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ — первый экстрасенс, одержавший победу, и снова пришедший на проект, чтобы завоевать еще одну. Стоит ли говорить, что его появление в 24-м сезоне многие восприняли агрессивно. Многие участники испугались сильного соперника, а зрители не поняли, зачем на проект пришел уже победитель, да еще и с не очень приятным прошлым. После 22-го сезона Левин провел за решеткой полтора года. В эксклюзивном интервью VOICE он рассказал о том, как оказался в проекте во второй раз, почему некоторые близкие заблокировали его контакт после такого решения, как относится к хейту, другим экстрасенсам и многом другом.

Максим, как получилось, что вы оказались в 24-м сезоне «Битвы»? Вам предложили продюсеры или вы сами попросились?

Идея вернуться в «Битву» появилась у меня. Никто из победителей так не делал, и мне захотелось рискнуть, я азартен. Как только появилась возможность, я это сделал. Продюсеры же ответили: «Раз не боишься – иди!». Так и получилось.

В одном из выпусков «Битвы» вы рассказали, что несколько раз находились буквально на волоске от смерти из-за того, что не понимали и не принимали свой дар. А как поняли, что он есть? Он был с вами с рождения или всё же как-то стал проявляться?

Подсказали добрые люди, когда мне было 20 лет. Но я упирался до последнего рубежа. И уже после очередной аварии, когда совсем приперло, начал подробно изучать. И себя, и традицию. Родители говорят, что странности были и в детстве, но никто не придавал им большого значения.

Максим Левин участвует в 24-м сезоне «Битвы экстрасенсов»
Фото ТНТ

Что такое «русская колдовская традиция»? Звучит так, как будто это что-то очень понятное русскому человеку.

Именно так. В основе русской колдовской традиции – жизненный уклад, принятый на Руси. Почитание и принятие непроявленного срединного мира, в котором мы на самом деле живем. Это эпос и былины, гены русского человека. А гены пальцем не раздавишь: любая магия лучше работает там, где она «родилась».

После своей победы в 22-м сезоне вы оказались в тюрьме. Логичный вопрос: неужели не предвидели? Или знали, и это было вашим путем?

Знал, предвидел и делал всё для смягчения удара. Прежде всего, удара по моим близким: мне-то что, сижу и сижу. Кормят, охраняют, одевают. Близким заключенного, я считаю, в разы сложнее переносить разлуку. Слава Силам, план сработал.

Вам удавалось как-то практиковать и поддерживать свой дар во время заключения?

Конечно. Колдовской работы было достаточно. Обращались и соседи, и сотрудники системы. Плюс – многие обращались через письма. Огонь есть, времени – хоть отбавляй, энергии вокруг сумасшедшие, пять тысяч душ сидят, родовое кладбище из окна видно, колдуй себе на здоровье. Когда считал нужным, содействовал.

Хотелось ли принять участие в «Битве сильнейших» или всё же желание появилось уже после того, как проект вышел в эфир, и вы увидели, что он из себя представляет?

Конечно, после. Я не знал до выхода в эфир об этом проекте. Наблюдал за перипетиями, еще находясь в заключении. Желание принять участие появилось сразу же.

Вы говорили, что в первый раз пошли на «Битву» после спора с женой. В этот раз обошлось без споров? Как ваши близкие отреагировали на то, что вы снова принимаете участие в проекте?

В этот раз почти все мои близкие узнали о моем участии после эфира на ТНТ. Только родители были в курсе, их я не мог не предупредить. Первые реакции – шок. Один человек даже почти на сутки заблокировал меня. Потом всех отпустило. Поддерживают и помогают как могут.

Ваш приход вызвал волну хейта. Вы ожидали, что ваше появление именно так воспримут? Не было обидно?

К хейтерам-зрителям я был готов. Моя победа в 22-м сезоне над Владом Череватым, у которого тоже много поклонников, новости о моем заключении – это всё, конечно, объясняет первую реакцию особо яростных хейтеров. Но их на самом деле не так много, как кажется. До сих пор ни один человек не осмелился написать мне в личку какие-то оскорбительные комментарии. Так что какие уж обиды? Никаких обид на них нет. А вот реакция некоторых моих соперников, воспринявших мое появление на «Битве» как личное оскорбление, — признаюсь, удивила. Но это говорит только об их трусости и неумении конкурировать. На «Битве» мы все находимся в совершенно равных условиях. Не надо меня бояться, давайте сражаться.

Максим Левин рассказал, как изменился в заключении
Фото ТНТ

Какие комментарии вас обижают/задевают/триггерят сильнее всего?

Триггера как раздражения вообще нет. Очень забавляли версии о том, откуда у меня взялся шрам. При том, что я вполне внятно объяснил причину его появления. Ирония нескольких авторов по поводу операции, проведенной на голове инопланетянами, бесподобна.

В 24-м сезоне «Новой Битвы экстрасенсов» разнообразный состав. За кем вам интересно наблюдать в рамках проекта? Кого считаете сильными конкурентами?

Я с самого начала оказался слегка в оппозиции к остальным участникам. Многие посчитали мой приход несправедливым. С интересом наблюдаю за всеми. Наибольший интерес вызывают Саманта с Патрицией и, пожалуй, Александр Саков.

Новые правила дуэлей могут поставить под угрозу участие любого, не только того, чье имя оказалось в черном конверте. Как считаете, это объективное судейство? Всё же зрители явно голосуют просто по симпатиям или антипатиям.

Считаю, что эти правила придают еще больше азарта и напряженности. Нет возможности «отсидеться» в готзале. Не могут расслабиться и зрители. Отличное правило!

Помимо «Битвы» и «Битвы сильнейших» тема экстрасенсов продолжилась и в шоу «Реванш». Виктория Райдос и Александр Шепс оценивали участников прошлых сезонов, которые так и не стали победителями. А вы могли бы выступить в роли члена жюри? Могли бы выносить вердикты своим коллегам?

Почему же нет-то? Чем я хуже Райдос и Шепса? Хотя допускаю, что бывшие участники «Битвы» могут очень болезненно реагировать на то, что их оценивают бывшие соперники по проекту. Это двойная нагрузка во время испытания.

Константин Гецати сейчас пытается найти свою вторую половину в романтическом проекте «Невеста. Экстра любовь». Как думаете, в таких шоу можно действительно влюбиться и найти спутницу жизни? И повышается ли шанс, если главный герой — экстрасенс?

Я уверен, что Константин, как человек Силы, не стал бы принимать участие в чем-то, где «нет шансов». Но есть нюанс – то, что иногда видит экстрасенс, может мешать отношениям, если девушка к этому не готова. А иногда бывает наоборот: от тебя ждут «чуда и предвидения», а тебе хочется просто побыть мужиком в трусах и с чашкой кофе с утра!

Константин Гецати с претендентками на его сердце в шоу «Невеста. Экстра любовь»
Соцсети

Максим Левин в 22-м сезоне и Максим Левин в 24-м сезоне «Битвы» — чем они отличаются?

Сейчас стал жестче. Меньше времени трачу на пустые разговоры и переживания. Фильтрую свое окружение и не позволяю себя отвлекать перед испытаниями, лучше соблюдаю режим сна и питания. По-спортивному говоря, «зарежимил на сборах».

Если всё же вы не одержите победу в сезоне, будете ли считать это проигрышем?

Никаких «если». Я пришел сделать то, что никто не пытался даже сделать. И сейчас я не хочу допускать никаких других мыслей, кроме одной: я сделаю всё, чтобы выйти из готического зала победителем.