«Ада, как в Италии, у нас не будет»: Малышева о борьбе с коронавирусом в России

59-летняя Елена Малышева считает, что в нашей стране приняты все меры для того, чтобы остановить эпидемию коронавируса. Телеведущая призвала россиян не поддаваться панике и позаботиться о пожилых людях.

Ведущая передач «Жить здорово!» и «Здоровье» ответила на самые популярные вопросы о COVID-19. Елена в очередной раз заявила, что медицинская маска не защищает от коронавируса, но ее следует носить людям, которые чихают и кашляют.

Малышева также подтвердила информацию о том, что дети крайне редко болеют коронавирусом, а если заражаются, то легко переносят болезнь. Терапевт предупредила, что малыши могут быть носителями COVID-19 и заразить своих пожилых родственников. Елена призвала родителей оградить детей от общения с бабушками и дедушками. Известно, что люди преклонного возраста находятся в группе риска.

Елена Малышева с внуками, instagram.com/malysheva.live

Многие россияне обеспокоены тем, что в нашей стране произойдет такая же мощная вспышка коронавируса, как в Италии. Телеведущая объяснила, что итальянцы слишком поздно приняли меры безопасности.

«Китай 31 декабря объявил об эпидемии. А только 9 марта Италия приступила к ограничению въезда в страну и первому объявлению карантина. Два с половиной месяца китайцы летели самолетами в страну, и ничего не делалось. Не было принято решения о том, как будут перепрофилироваться больницы», - высказалась Малышева на своем YouTube-канале.

Елена также отметила, что итальянцы очень общительные и тактильные. У них принято обниматься и целоваться при встрече – это тоже способствовало быстрому распространению коронавируса. Кроме того, Италия – страна, где 30% населения – пожилые люди, и именно они в первую очередь пострадали во время эпидемии.

Звезда Первого канала считает, что Россия не повторит итальянский опыт. Малышева пояснила, что границы с Китаем были закрыты вовремя, а в нашу страну вирус попал из Европы.   

youtube
нажми и смотри

«Мы приняли очень много карантинных мер, перепрофилировали больницы. У нас такого ада, как в Италии, не будет, но нам нужно проявить бдительность. Медицина со своей стороны подготовилась, теперь дело в нас», - заявила Елена.

России удастся этой весной остановить эпидемию?
Да
Нет

Малышева подчеркнула, что важно соблюдать карантин, так как он является главным инструментом в остановке распространения инфекции.

Ранее Малышева рассказала о неэффективности оксолинки и «звездочки» против коронавируса. Низкую активность коронавируса в России объяснил главный эпидемиолог Минздрава. Китайский вирусолог назвал сроки победы над COVID-19 в Европе.