Умер культовый модельер Тьерри Мюглер, одевавший Кардашьян, Мур и других звезд

Legion-Media

Знаменитый французский кутюрье Тьерри Мюглер (Thierry Mugler) ушел из жизни. Ему было 73 года. Смерть дизайнера подтвердили представители модного дома Mugler.

Модельер, чьи наряды носили такие звезды, как Ким Кардашьян, Леди Гага, Бейонсе и другие легенды шоу-бизнеса, скончался в воскресенье вечером. Его агент Жан-Батист Ружо сообщил, что смерть была внезапной. По его словам, у кутюрье было много планов - в начале недели он собирался объявить о новых проектах,

«С глубокой печалью модный дом Mugler объявляет о кончине господина Манфреда Тьерри Мюглера. Его видение и воображение как кутюрье, парфюмера и имиджмейкера позволило людям по всему миру быть смелее и мечтать о большем каждый день», — написали представители модельера в Facebook (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации).

Тьерри Мюглеру было 73 года
фото из открытых источников

Манфред Тьерри Мюглер родился 21 декабря 1948 в Страсбурге, Франция. С самого детства он был близок к искусству. Сначала Тьерри планировал заняться дизайном интерьеров, но после того как в 1969 году переехал в Париж и стал работать модным ассистентом, его жизнь изменилась. Спустя всего 4 года он создал первую коллекцию женской одежды Café de Paris. Получив признание, в 1978 году Мюглер открыл свой первый бутик в Париже, на площади Побед.

В 1992 году, после показа первой коллекции высокой моды, Мюглер выпустил знаменитые духи Angel. Тогда же дизайнер создал черное облегающее платье, в котором снялась Деми Мур в фильме «Непристойное предложение».

К началу нового столетия Тьерри оставил мир высокой моды и переехал в Нью-Йорк, где работал как художник по костюмам для театра и кино. Мюглер создал многие наряды для выступлений цирка Дю Солей, а в 2009 стал персональным стилистом Бейонсе. Певица выходила на сцену только в костюмах от Mugler.

Тьерри одевал самых известных персон мира. Даже выйдя на пенсию в 2019 году, кутюрье собрал Ким Кардашьян на Met Gala. «Он представлял меня калифорнийской девушкой, выходящей из океана полностью мокрой», — рассказала тогда звезда реалити-шоу.

Нажми и смотри

Мюглер всегда избегал откровений о своей личной жизни. Во всех интервью он уклонялся от вопросов о партнерах, зато с радостью рассказывал о моде и своих проектах. Тьерри увлекался спортом, что можно было заметить по его накачанной фигуре, которую невозможно было скрыть под одеждой. Несчастный случай изменил его внешность — на тренировке дизайнер уронил на лицо штангу. После этого Мюглер пережил несколько пластических операций.