Софи Тернер сыграет юную Джин Грей из «Людей Икс»

Одной из актрис, выбранных на роли молодых героев фильма «Люди Икс: Апокалипсис», стала исполнительница роли Сансы Старк в сериале «Игра Престолов» Софи Тернер.

Актриса Софи Тернер  (Sophie Turner) сыграет не только в пятом сезоне «Игры престолов»: ее только что пригласили на роль юной Джин Грей в фильме «Люди Икс: Апокалипсис». Кроме того, стали известны исполнители и других «помолодевших» «людей Икс» - на эти роли режиссер Брайан Сингер выбрал Александру Шипп, которая сыграла в «Обители Анубиса» и телефильме «Алия: Принцесса R&B», и Тай Шеридан, известного по фильмам «Древо жизни», «Мад» и «Джо». Актерам предстоит показать, какими в юности были Шторм и Циклоп.

О результатах кастинга продюсер и режиссер летны Брайан Сингер сообщил на своей страничке в  Twitter. «Познакомьтесь с нашими новыми блестящими и молодыми мутантами», - написал  Сингер в сообщении под тегом #XmenApocalypse.

«Люди Икс» (X-Men) — серия фантастических фильмов о супергероях-мутантах, обладающих сверхъестественной силой и способностями. Фильмы, сюжеты которых основываются на одноименных комиксах компании Marvel, выходят с 2000 года.