Первая ведущая "Голубого огонька" назвала себя тайной женой Валентина Гафта

Legion-Media

84-летний Валентин Гафт был женат три раза. Однако певица Эльмира Уразбаева заявила, что тоже являлась супругой народного артиста России.

Первой женой звезды фильма "Чародеи" была модель Елена Извергина, второй - балерина Инна Елисеева. С 1996 года Валентин Иосифович живет с третьей супругой, актрисой Ольгой Остроумовой. Популярная в 60-е годы певица Эльмира Уразбаева призналась, что тоже была замужем за Гафтом.

Эльмира Уразбаева,
кадр из видео

Об этом первая ведущая "Голубого огонька" на Центральном телевидении СССР в 1961 году рассказала в эфире программы "Привет, Андрей!". Уразбаева показала совместные снимки с актером. «Это Валя Гафт. В свое время я была его женой. Это я вам так говорю, не хочу из этого делать событие в стране», — поделилась Эльмира.

youtube
нажми и смотри

Исполнительница не стала раскрывать причину разрыва. Одна из экс-возлюбленных Гафта не уверена, что брак действительно был зарегистрирован. Светлана Резанова считает, что Гафт бросил Узарбаеву в день свадьбы.

Валентин Гафт

Эльмира уехала из страны, когда ее дочь вышла замуж за американца. Девушка эмигрировала в США, забрав с собой и мать.

Гафт сейчас восстанавливается после инсульта. Его проблемы со здоровьем начались в 2002 году, когда единственная дочь артиста покончила с собой. У Валентина Гафта есть внебрачный сын.

Узнать истории о 6 запрещенных советских фильмах можно здесь.