Семейная драма: принц Гарри нарушил главное завещание принцессы Дианы

Legion-media

Герцог Сассекский обеспокоил членов британской королевской семьи, признав раскол с принцем Уильямом. Он ослушался леди Ди, которая умоляла сыновей присматривать друг за другом.

Публичные заявления младшего сына принцессы Дианы и принца Чарльза – самая обсуждаемая тема в Британии на этой неделе. Источник при дворце заявил, что действия принца Гарри очень расстроили бы его маму. Диана всегда учила мальчиков быть поддержкой и опорой друг для друга в жестких условиях жизни на глазах миллионов зрителей. «Многие в семье говорят, что видеть, как ее сыновья расходятся, было бы последним, чего Диана хотела бы», - сообщил инсайдер.

Привязанность и взаимная поддержка принцев во время публичных мероприятий  были одновременно пронзительными и неотразимыми. Трагично, что через 18 месяцев после свадьбы, на которой принц Уильям с улыбкой позировал с братом-женихом в Виндзорском замке, все разговоры сейчас идут о разладе между ними.

Принцесса Диана старалась воспитывать в сыновьях взаимную привязанность,
Legion-media

Последствия этого конфликта могут быть разрушительными. Монархия сейчас более уязвима для критики, чем это было в тридцатые годы. «Очень необычно для человека такого уровня публично высказывать личные взгляды по частному семейному вопросу. «Проблема Меган и Гарри» доминировала в семейных дискуссиях в последние дни. Семья отчаянно старается, чтобы никто не видел, как между ними и герцогами Сассекскими вбивается глубокий клин», - высказался инсайдер.

Королева Елизавета II и принц Чарльз надеялись, что после того как Гарри станет отцом, он преодолеет различия со старшим братом и сблизится с Уильямом. Принцы остро осознают важность того, что покойная мать возлагала на них заботу друг о друге. Она хотела, чтобы так было всю жизнь.

Незадолго до своей смерти Диана заговорила с Уильямом о том, на какой женщине он мог бы жениться. Мать сказала ему: самое главное, чтобы они были лучшими друзьями. По словам Дианы, они с Чарльзом были едва знакомы до свадьбы. Леди Ди выразила уверенность, что если бы они сначала подружились, то смогли бы построить счастливую семейную жизнь. Уильям встречался с Кейт Миддлтон восемь лет, прежде чем принял решение сделать ей предложение.

Гарри познакомился с Меган на лондонском званом обеде в 2016 году. Он практически сразу решил жениться на американской актрисе, которая была разведена и старше его на три года. Вполне объяснимо, что герцог Кембриджский усомнился в поспешных действиях младшего брата. Для него это был лишь вопрос осторожности и здравого смысла. Принц Гарри со свойственной ему чувствительностью интерпретировал слова как критику выбора невесты.

Братья отдают дань маме в годовщину ее гибели,
Legion-media

В то же время источник при дворце заявил, что принц Уильям не будет делать поспешных заявлений по следам интервью герцогов Сассекских. «Он подходит к этим вопросам зрело и взвешенно. Он не позволит себе разыгрывать психологическую драму, как это делает Гарри», - отметил инсайдер.

Близкий друг семьи рассказал, что Уильям всегда присматривал за Гарри в школе. Как бы ему ни было неловко, как бы он ни оценивал выходку младшего брата, он всегда будет рядом с ним.

Собеседник заверил, что принц Чарльз и его супруга Камилла предлагали Меган и Гарри помощь в тот момент, когда на них ополчилась британская пресса, но они от нее отказались. «Это просто позор. Ибо герцогиня Корнуоллская, мачеха Гарри, знакома с драмами королевской жизни. Никто не выносил больше критики, чем Камилла. Но она построила замечательные отношения с публикой, которая восхищается ее спокойным вкладом в общественную жизнь на стороне Чарльза», - цитирует свой источник Daily Mail.

Меган и Гарри отказались от помощи Чарльза и Камиллы,
Legion-media

При дворце говорят, что королева обеспокоена враждой внуков. Она понимает, что это не обычная ситуация, от которой можно отмахнуться как от простой сплетни. Гарри позаботился об этом, обратившись на камеру. Елизавета II опасается, что семейная драма начнет распутываться с дальнейшими разрушительными откровениями.

Ранее Меган Маркл заявила, что королевская жизнь оказалась для нее чрезвычайно сложной, при этом никто не поинтересовался у нее, как она себя чувствует. Принц Гарри поддержал супругу. Он признал проблемы в отношениях с Уильямом и Кейт Миддлтон, отметив, что они идут разными путями. Герцог Кембриджский и другие члены семьи оказались шокированными признаниями супружеской четы.