Звезды запустили Instagram-эстафету против болезни Лайма

После успеха Ice Bucket Challenge, когда знаменитости и их поклонники, обливаясь ведрами ледяной воды, привлекали внимание к такой болезни, как боковой амиотиофический склероз, многие пытались придумывали новые Instagram-эстафеты для напоминания о социальных проблемах. Одной из последних стала инициатива против болезни Лайма — это распространенное заболевание, которое передается инфицированными клещами через укус. 

Идея запустить эту эстафету принадлежит Йоланде Фостер, актрисе сериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», которая сфотографировалась с половинкой лайма и опубликовала снимок, добавив к нему хэштег #LymeDiseaseChallenge. Звезда призвала своих знаменитых друзей поддержать ее идею и сделать похожие кадры с лаймами. Это должно помочь повысить осведомленность людей об опасности болезни Лайма.

Три года назад Фостер сама перенесла это заболевание, так что создание именно такой эстафеты было неслучайным. По ее словам, из-за инфекции у нее появились затруднения при чтении и письме. Желая, чтобы другие люди с этим никогда не столкнулись, Йоланда предлагает распространить информацию о болезни. Узнать о ней можно не только благодаря звездным снимкам в Instagram, но и на созданном для эстафеты сайте limediseasechallenge.org.