Сергей Лазарев сообщил подробности голосования зрителей и судей на «Евровидении»

PersonaStars

36-летний Сергей Лазарев занял на «Евровидении» третье место. Певец не стал победителем из-за низких оценок членов жюри конкурса.

Представитель России исполнил на «Евровидении» композицию Scream. Сергей делал ставку на вокал, однако ни сильный голос, ни оригинальный номер не помогли ему подняться выше третьего места.

Победителя на конкурсе определяют путем сложения зрительского и судейского голосований. Лазарева поразило, что члены жюри невысоко оценили его исполнение, а судьи из многих стран и вовсе не дали ему ни одного балла.

youtube
нажми и смотри

Подробности голосования артист рассказал в Instagram. Сергей написал, что зрители из 11 стран поставили его выступление на 1-е место. 12 баллов Лазареву отдали Сан-Марино, Израиль, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан, Албания, Белоруссия, Молдавия, Чехия и Армения.

Зрители из Кипра, Черногории и Португалии поставили номер Сергея на второе место, дав по 10 баллов. Греция, Италия, Сербия, Грузия, Германия – по 8 баллов, поставив певца на третье место.

Румыния и Венгрия дали россиянину 7 баллов, Австрия и Ирландия – 5 баллов, Финляндия и Мальта – 4 балла, Франция и Польша – 3 балла, Испания – 2 балла, Бельгия и Норвегия – 1 балл, сообщается на официальном сайте «Евровидения».

«В сумме от зрителей мы получили 244 балла. Спасибо», - поблагодарил Лазарев.

instagram.com/lazarevsergey

Сергей не стал скрывать, что огорчен голосованием судей. «Члены жюри 17 стран посчитали, что выступление оценивается в 0 баллов! К примеру, все члены жюри Грузии поставили выступление на последнее, 26-е место. Количество баллов от жюри - 125», - сообщил певец.

Только члены жюри из Азербайджана поставили Сергею 12 баллов. Греция, Мальта, Черногория, Сан-Марино и Кипр дали 10 баллов, Северная Македония, Румыния и Эстония – 6 баллов, Нидерланды, Армения, Молдавия – 5 баллов, Австралия, Англия и Латвия – 4 балла, Ирландия, Швеция, Швейцария и Дания – 3 балла, Испания и Хорватия – 2 балла, Албания и Литва – 1 балл, остальные страны – 0 баллов.

instagram.com/lazarevsergey

«Песня находится в Itunes-чартах в 19 странах. Клип на песню Scream набрал в YouTube суммарно свыше 10 000 000 просмотров. Такая же цифра - почти 9 000 000 - суммарное количество просмотров выступления с полуфинала и финала конкурса», - написал Лазарев. 

В комментариях Сергея поддержали не только поклонники, но и звезды. «Цифры ничто - душа всё! Ты был душой! Огнем!» - высказалась Полина Гагарина.

«Мне кажется или тут День сурка 2016 года?» - спросил Влад Топалов. Ранее певец заявил, что считает Лазарева бесспорным победителем конкурса.

«А от Белоруссии 0? Это как? А от Израиля 0?!» - недоумевает Яна Рудковская.

instagram.com/lazarevsergey

От членов жюри Белоруссии Сергей не получил ни одного балла. Еще до финала «Евровидения» голоса белорусских судей аннулировали из-за того, что они обнародовали их раньше времени. Однако в финале «Евровидения» во время оглашения результатов голосования членов жюри из разных стран неожиданно на связь вышел представитель Белоруссии и сообщил, какие страны получили баллы. России не досталось ни одного.

instagram.com/lazarevsergey

Многих возмутила эта ситуация. Если голосование белорусских судей было аннулировано, то откуда взялись эти баллы? Продюсер Виктор Дробыш, возглавлявший белорусскую делегацию, заявил, что объявленные результаты были придуманы организаторами конкурса. Теперь композитор намерен судиться с Европейским вещательным союзом.

Победу на «Евровидении» одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс