Жена и дочери были рядом: умер рок-певец и актер из «Бойцовского клуба» Мит Лоуф

Legion-Media

Американский рок-музыкант и актер Мит Лоуф (настоящее имя Марвин Ли Эдей) ушел из жизни в четверг вечером. Ему было 74 года.

Трагическую новость сообщил агент звезды Майкл Грин. Он заверил, что вместе с артистом в последние минуты его жизни были супруга и две дочери.

«С прискорбием сообщаю, что наш несравненный Мит Лоуф умер сегодня ночью. Рядом с ним находилась его жена Дебора, дочери Перл и Аманда. Близкие друзья были с ним в течение последних 24 часов», — пояснил Грин. Родственники музыканта отметили, что не хотят оглашать причину его смерти.

Мит Лоуф внес большой вклад в историю рок-музыки

Марвин Ли Эдей родился 27 сентября 1947 года в Далласе. В 20-летнем возрасте он переехал в Лос-Анджелес. Там парень некоторое время работал вышибалой в ночном клубе. Он организовал свою первую группу Meat Loaf Soul: прозвище Meat («мясо») Марвин получил в два года от отца из-за своей тучности. В школе к этому прозвищу добавили приставку Loaf («булка»).

В 1977 году вышел в свет альбом Bat Out of Hell, написанный рокером совместно с автором песен Джимом Стейнманом. Он до сих пор входит в десятку самых продаваемых альбомов всех времен.

Нажми и смотри

В 1993 году вышло продолжение этого альбома под названием Bat Out of Hell II: Back into Hell, оно разошлось тиражом более 14 миллионов копий. Композиция I'd Do Anything for Love (But I Won't Do That) заняла первую строчку хит-парадов в 28 странах и принесла певцу премию «Грэмми» за лучшее сольное вокальное рок-исполнение. В 2006 году в свет вышел третий альбом трилогии Bat Out of Hell III: The Monster Is Loose.

Мит Лоуф снялся в 65 фильмах. Он сыграл в картинах «Бойцовский клуб», «Блеф», «Доктор Хаус», «Черный пес» и других.

В 2003 году музыкант упал в обморок прямо на сцене во время выступления в Лондоне. Врачи в клинике поставили ему диагноз: «синдром Вольфа – Паркинсона – Уайта», который вызывает непостоянное сердцебиение. В июне 2016 Мит Лоуф снова упал на сцене, на этот раз в Канаде. По словам агента причиной обморока стало обезвоживание.

Музыкант дважды был женат. Первой его избранницей стала Лесли Джи Эдмондс. Они поженились через месяц после знакомства в 1978 году. У Лесли на тот момент уже была дочь Перл, а в 1981 году у них родилась Аманда. Мит воспитывал девочек наравне и любил их всем сердцем. В 2001 году певец развелся с женой. В 2007 он встретил Дебору, которая была с ним до конца его дней.