Земфира назвала голос Монеточки омерзительным, а Гречку некрасивой

Молодые российские певицы Монеточка (Елизавета Гырдымова) и Гречка (Анастасия Иванова) набирают популярность. Они начинали с песен в социальной сети "ВКонтакте", а теперь выступают на центральном телевидении, поют на "Кинотавре" и выпускают альбомы.

instagram.com/yourcory

Девушки начинали музыкальную карьеру независимо друг от друга, но постепенно подружились. Поклонники сравнивают их отношения с дружбой Земфиры и Ренаты Литвиновой, но девушки против такого сравнения. 18 июля YouTube-канал «Вписка» взял интервью у Монеточки. В нем она сказала, что не стоит сравнивать Гречку и Земфиру. "Мне вот кажется, что Настя (Гречка) покруче будет. Земфира очень сложный, закрытый и непонятный человек".

Рената Литвинова и Земфира, Монеточка и Гречка, Кадр из видео www.youtube.com/watch?v=-FvkHU32ufU&t=378s

Земфира высказала свое мнение про молодых певиц: "Гречка - очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно - петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка - отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос омерзительный. Вокальный тембр - тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим".

vk.com/zemfira

Слова Земфиры вызвали осуждение у ее подписчиков. Они назвали ее пост лукизмом - оскорблением внешности. В ответ Земфира написала: "Мне не за что извиняться. Одна - некрасивая, вторая - многозначительная, но «пфф» поболтаем через пару лет. Если мне не нравится внешне человек, то я говорю, что не нравится. Музыкой занимаются миллионы людей. «Лукизм» - жуткое слово. Есть те, кто мне нравятся и есть те, кто не нравятся. Вам не нравлюсь я ?? Насрать" (Орфография и пунктуация авторские. - Прим. ред.).

.instagram/zemfiralive

"Очень хочется верить, что страницу Земфиры вчера просто взломали, - пишут пользователи Facebook, обсуждая пост артистки. - Иначе у меня нет объяснения тому, как такой артист, как Земфира, может публично унизить начинающих музыкантов. И тем более говорить о внешности".