Галина Юдашкина и Петр Максаков рассказали историю любви и роскошной свадьбы

Пресс-служба

Дочь дизайнера Валентина Юдашкина Галина и внук актрисы Людмилы Максаковой Петр поженились 3 сентября 2014 года. Регистрация брака прошла в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. Торжество было скромным, на нем присутствовали только близкие друзья и родные пары. Пышную свадьбу Галина и Петр сыграли летом 2015 года, тогда же они и обвенчались. В апреле 2016 года в одной из клиник США на свет появился малыш Толя — первенец пары.

В июле Петр и Галина стали «Парой месяца» по версии ювелирного бренда SOKOLOV. Марка запустила романтичный проект, который собрал 12 историй звездных пар. Открыли проект Влад Соколовский и Рита Дакота, которые сейчас готовятся впервые стать родителями. Теперь свою историю любви рассказали Петр и Галина.

По словам супругов, познакомились они в социальных сетях. Искра пробежала между молодыми людьми при первой же встрече. «Мне кажется, что с первого взгляда сразу можно понять – симпатичен тебе человек или нет. Мы сразу сошлись, почувствовалась какая-то "химия"", — призналась Галина. "Даже в психологии кое-что есть на эту тему: человек, глядя на внешние данные другого, принимает решение в первые 15 секунд. Думаю, у нас было ещё быстрее. В первый же день знакомства мы проговорили, по-моему, 8 часов подряд!" — добавляет Петр.

Первое свидание пары состоялось на выставке, посвященной творчеству Ван Гога. Тогда именно Галина пригласила Петра. «Я была наслышана об этой выставке – это была тогда первая мультимедийная выставка с видеопроекциями на стенах и, что интересно, не в Пушкинском музее или Третьяковской галерее. Было любопытно, почему люди стоят так долго в очередях, чтобы туда попасть. И я решила использовать возможность пригласить Петю», — рассказывает Юдашкина. По словам Максакова, они прошли выставку минут за 20, так как больше были увлечены друг другом, нежели экспонатами.

Рассказала пара и о роскошной свадьбе в московском Гостином дворе. На торжество было приглашено около 500 гостей. Галина блистала в платье, которое специально для нее создал отец — дизайнер Валентин Юдашкин.

«Мы, как и все, долго готовились к свадьбе: начали почти за 8 месяцев, в том числе из-за платья. Конечно, в этот день все идеально не бывает: что-то может пойти не так, что-то не понравиться. Но гости этого не замечают, это видишь ты и нервничаешь, а после всего думаешь: "Хорошо, что свадьба уже прошла!" Конечно, это было очень красивое событие – приятно пересматривать фотографии, видео и знать, что можно это все потом показать ребенку. Мы и специальное свадебное видео готовили, и репетировали танец», — рассказала Юдашкина.

После рождения сына Галина не стала полностью посвящать себя материнству. Девушка продолжает работать, но старается уделять малышу максимум своего времени. Пара считает себя спокойными родителями, которые не поднимают панику по любому случаю.

«Мы очень спокойные родители в этом плане: я сама не люблю ничего навязывать, и не люблю, когда кто-то навязывает мне, поэтому я очень долго искала педиатра, который не будет раздражать меня своими "советскими" взглядами. Считаю, что чем проще – тем лучше. Так и живём, и всё до сих пор отлично», — заявила молодая мама.

Галина, многие ваши поклонники в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) отмечают, что вы находитесь в превосходной форме. Готовы поделиться какими-то ЗОЖ- и beauty-секретами с нашими читательницами?
После родов восстановление не было быстрым: если кто-то вообще не поправляется, то я набрала много. Это был огромный труд: у меня были тренировки 4-5 раз в неделю, лимфодренажные массажи, правильное питание. Главное – была проведена большая работа над собой. Если говорить о советах, то я считаю, что если есть предрасположенность к растяжкам, то они будут, хоть ты мажься всеми самыми дорогими кремами. По поводу ухода за лицом – у меня только дневной и вечерний крем. Если крашусь, то только на съёмки и мероприятия, а так практически ничего не делаю с лицом.

Как и Valentin Yudashkin, SOKOLOV вырос до бренда-гиганта российского рынка из семейного бизнеса. Галина, какая сейчас у вас зона ответственности в доме моды вашего отца и насколько для вас важна преемственность поколений в работе?
Галина: Можно сказать, что у нас в компании каждый отвечает за всё. Как арт-директор дома моды, занимаюсь и кастингами, и примерками, и отделом аксессуаров, которым я заведую.

Пётр: Я исполнительный директор компании: занимаюсь как финансовыми вопросами, так и международными контактами, общением с клиентами.

Галина: Насчёт преемственности поколений: и папа нам даёт советы, и мы ему. Время идёт, всё меняется и не стоит на месте. К примеру, раньше приходилось думать о том, как подать объявление в газету, чтобы о тебе все написали, а сейчас достаточно одного поста в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), и ты уже получаешь рекламу.

Раз уж мы затронули тему моды, хотелось бы спросить вас обоих, как вы можете описать свой собственный стиль? Есть ли какие-то любимые вещи в гардеробе, про которые вы можете сказать «вот это – точно моё»?
Пётр: И мода меняется, и мы меняемся. Если честно, совсем нет привязанности к каким-то вещам.

Галина: У меня тоже стиль всегда разный: могу надеть и джинсы, и платье вечернее, что угодно – не зацикливаюсь на чём-то одном.

Галина, вы, как модный эксперт, можете посоветовать девушкам, какие тренды сейчас в самом топе и чего, напротив, точно не стоит надевать?
Галина: Мне кажется, нужно просто всё подбирать по фигуре. Когда надевают что-то, например, не по росту – это совсем не то. Мне очень нравятся высокие сапоги, но они мне не подходят – они ростом с меня саму! (Смеётся) Поэтому я их не надену, но кто-то же будет пытаться в них влезть.

Пётр: Можно высказать мужское мнение? Девушки, когда вы наконец перестанете одеваться в спортивном стиле? Я ненавижу эти худи и штаны из 90-х – это выглядит странно. В такие вещи можно одеться, когда летишь куда-то, но когда это всё носят каждый день, да ещё и на различные мероприятия...У меня вопрос: а где такие девушки пытаются мужа найти? (Смеётся) Ведь даже не видно, что перед тобой идёт женщина!

Галина: Я согласна. Сама люблю более женственные вещи. Мне никогда не шли эти объёмные длинные свитера и худи. Хотя я понимаю, что кто-то хочет быть в тренде – у них есть свой резон.

Когда приходит время отдохнуть от завала повседневных дел и рабочих встреч, куда вы отправляетесь вместе? У вас есть какие-нибудь любимые места в Москве или за границей, которые хочется рекомендовать друзьям и знакомым?
Галина: Мы на даче сидим, мы домоседы (Улыбается). За границей любим брать в аренду машину и путешествовать самим. Недавно были в Италии по работе и поездили по стране.

Пётр: Мы поехали из Милана по маленьким городкам, затем были два дня во Флоренции, из Флоренции поехали мимо Форте-дей-Марми и вернулись обратно в пригород Милана – у нас там фабрика находится.

Галина: Это была, скорее, рабочая поездка – мы часто совмещаем работу с отдыхом.

Пётр: Просто отдыхать можем поехать в Америку, например.

Делаете ли вы друг другу ювелирные подарки? Какие из имеющихся – самые-самые любимые и есть ли у вас связанные с ними особенные истории?
Пётр: Да. Моё помолвочное кольцо, которое мне Галя подарила, в виде гайки, она мне привезла из Нью-Йорка. Так, а у тебя какое любимое украшение, которое я дарил?

Галина: Все любимые! (Улыбается). Мы с Петром, на самом деле, не такие уж романтики. Он не из тех, кто будет тайно готовить мне сюрприз в течение нескольких месяцев. Петя обычно спрашивает, что я хочу, дожидается моего дня рождения или какого-то праздника, и я получаю свой подарок.

Пётр: Ничего себе! А просто так, на отдыхе, например?! Или сумки и тому подобное не считается? (Смеются).

Пётр, носите ли вы наручные часы? Можете ли вы назвать их непременной стилевой составляющей образа современного мужчины? Насколько для вас важен их дизайн и что ближе – классика или авангард?
Галина: Он без них вообще не может.

Пётр: Часы я ношу, смотрю время именно на них: телефон я вечно куда-то кладу, а часы – это функциональный аксессуар, который всегда со мной. Я считаю, что если часы удобные, надёжные, то их можно носить годами и потом даже передать сыну как подарок. В часах предпочитаю больше классику или что-то среднее между «спортом» и «классикой».

У нас получилась действительно потрясающая атмосферная съёмка с украшениями SOKOLOV. Какие из них вам особенно понравились и почему?
Галина: Я выбрала кольца из белого золота с бриллиантами, золотые серьги-кольца, длинные серьги из золота, колье-цепочку, серебряные браслеты и трое разных часов. Все эти украшения и аксессуары надевать можно подо что угодно и когда угодно: утром – на работу, вечером – для встречи с друзьями.

Летом особенно хочется носить украшения, которые легко комбинируются. Серьги, кольца, колье и браслеты легко соединять вместе в одном образе: и золото, и серебро. Для первого образа на съёмке я выбрала часы с белым ремешком, опять же, потому что летом всегда хочется светлых цветов, и они также отлично подошли под платье.

На нескольких выбранных мною кольцах – бриллиантовая россыпь, она очень красиво смотрится, и сочетать такое кольцо с другими, более простыми – всегда удачная комбинация.

Пётр: Мой выбор – часы SOKOLOV с классическим швейцарским дизайном. Это стильные часы из золота, с настоящим «мужским» корпусом, которые можно носить каждый день, на любые встречи, под любой костюм.

Если бы к вам на улице подошли с просьбой об автографе и попросили бы приписать на память какой-нибудь вдохновляющий совет, что бы вы написали?
Галина: «Всегда будь собой!»

Пётр: Знаете, есть такой вопрос «Лучше быстро, но ярко — или медленно, но скучно?» Так вот, лучше – медленно и ярко: лучше прожить долгую жизнь и много повидать, чем разбрасываться на раннем этапе своей энергией. Впереди много чего ещё предстоит, поэтому надо правильно распределять свои силы и идти в правильном направлении.