Бывшая жена Сергея Шнурова впервые рассказала, как вынудила его бросить пить

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

PersonaStars

32-летняя Матильда Шнурова выступила на лекции, посвященной здоровому образу жизни. Светская львица рассказала не только о своем питании, но и о бывшем муже – 46-летнем Сергее Шнурове.

Матильда призналась, что ей удалось вывести лидера группы "Ленинград" из запоя. Чтобы переубедить музыканта, она много разговаривала с ним и использовала свои знания.

PersonaStars

Сергей и Матильда поженились в 2010 году. "Когда мы встретились, я была очень молодая, чуть за 20. И поначалу Сергей ни на миллиметр не хотел отступать от своих вредных привычек. Было время, когда вечеринки у нас заканчивались в шесть утра, а в восемь я уже шла на пары в институт - я тогда училась на биохимика", - вспомнила Шнурова.

Но в итоге ее убедительность взяла верх. Матильда предложила Сергею эксперимент: попробовать обходиться без спиртных напитков хотя бы год, чтобы "все поры очистились, а клетки обновились". В итоге артист завязал с алкоголем.

"Было много разговоров, споров, но всё-таки я нашла эффективные аргументы. Часто люди держатся за свои привычки от незнания или потому, что не пробовали вести другой образ жизни... Через год воздержания он сказал: "Я не понимаю, как раньше жил, что это было вообще"", - рассказала Матильда kp.ru.

Сергей Шнуров объявил о разводе с Матильдой в мае прошлого года. А осенью певец женился на новой избраннице Ольге Абрамовой.

Ранее Матильда Шнурова помирилась с Никой Белоцерковской. Подруги отписались друг от друга в соцсетях, когда в светской тусовке заговорили о романе писательницы и Шнурова. Теперь они наладили общение и оставили обиды в прошлом.