«Москва изменила Женю»: Валентина Ляпина о съемках третьего сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

20-летняя актриса рассказала об интересных особенностях нового сезона популярного сериала. Валентина Ляпина заверила, что эти съемки были самыми душевными.
Фото Владимира Сурикова

Третий сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» производства Good Story Media выйдет 4 мая в онлайн-кинотеатре Premier. Он перенесет сюжет на два года вперед — история развернется на фоне президентских выборов 1996 года. Компания друзей заканчивает школу и вступает во взрослую жизнь со всеми ее проблемами. Ко всем вызовам нового этапа добавляется появление в Туле криминального авторитета, который хочет превратить город в героиновую столицу и на пути к этой цели не считается ни с кем.

В продолжении истории зрители вновь встретятся с любимыми, уже повзрослевшими героями: Санькой (Егор Губарев), Женей (Валентина Ляпина), Вовкой (Егор Абрамов) и Илюшей (Федор Рощин). В новом сезоне появится и Алик (Юра Борисов). Впервые в съемках МДЖ участвовали Виктор Сухоруков, Юрий Кузнецов, Евгений Ткачук, Александра Хромова, Федор Федотов, Юрий Кузнецов и другие известные актеры. Исполнительница главной женской роли Валентина Ляпина в эксклюзивном интервью VOICE рассказала об этом этапе жизни своей героини. Актриса также поделилась интересными новостями из своей реальной жизни.

— Валентина, после выхода в эфир второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» прошли два года. Как изменилась твоя героиня?

— В каждом сезоне зритель видел как бы новую Женю. Время идет – мы меняемся — внутренне, внешне. В третьем сезона Женя, наконец, становится более женственной, ощущает себя молодой девушкой. Она пробует себя в журналистике, учится в МГИМО, ей это очень нравится. Столичная жизнь ее, конечно, немного меняет. Но на самом деле она остается всё той же Женькой, которая до конца не понимает, чего она хочет, и находится в поиске себя.

Режиссер сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» Антон Федоров и актриса Валентина Ляпина в третьем сезоне
Фото Good Story Media

— Чем для тебя съемки третьего сезона отличались от первых двух?

— Эти съемки были, на мой взгляд, самыми душевными. Команда — уже как вторая семья. Да, и прикасаться к любимому материалу очень приятно, ведь «МДЖ» действительно одна из самых родных для меня историй. Мы сами выросли на ней и вместе с ней.

— В первой серии второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» твоя героиня, стоя по пояс в реке, сняла футболку перед парнем. Ты говорила, что во втором сезоне постельные сцены не пошлые, они очень красиво поставлены. Что в этом отношении телезрители могут ожидать от третьего сезона?

— Третий сезон — это уже про взросление, когда мы сталкиваемся с реальной жизнью, далеко не белой и пушистой. Там и другие проблемы, и другие переживания, и другие красивые эстетические моменты, и шутки.

Героиня Валентины Ляпиной во втором сезоне сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», стоя по пояс в реке, сняла футболку перед парнем
Кадр из сериала

— Ты как-то сказала, что дважды рожала в кадре. В каких телепроектах это было?

— Да это были не из легких опытов, к которым я очень готовилась, подробно всё изучала. Это было в далеких 2019-м и 2020 годах — в социальной драме «Право выбора» и в сериале «Акушерка».

— Одна из самых ярких твоих ролей — в сериале «Везёт». Расскажи, как работалось с культовыми актерами Евгением Цыгановым и Светланой Ходченковой.

— Со Светланой Ходченковой мы пересеклись всего пару раз, но эти разы были очень приятными, я почувствовала большое уважение, и это было взаимно. С Евгением Эдуардовичем Цыгановым тоже работать было сплошное удовольствие. В общем, на съемках «Везёт» действительно всё сложилось. Да вся команда там была очень классной.

Валентина Ляпина снимается в 5-6 фильмах и сериалах в год

— В сериале Жоры Крыжовникова «Нина» ты сыграла дочь героини Виктории Исаковой. Чем тебе запомнились те съемки?

— Мне было очень приятно работать с огромными профессионалами нашей киноиндустрии. Подобный опыт очень помогает в личностном росте.

— Многие поклонники говорят, что им нравится то, как ты играешь искренних жизнерадостных героинь. Вместе с тем, три года назад ты сказала: «Я вообще нетерпеливая. Но я борюсь с этим». Какие проблемы возникали у тебя из-за этой особенности? И удалось ли ее победить?

— Хах, за три года слишком много всего произошло: и я изменилась, и вообще всё. Как говорится: «если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней». Я просто поняла, как справляться с определенными своими чертами характера, и как их преобразовывать во что-то лучшее.

— Некоторые твои фанаты высказывают опасение – по их мнению, ты слишком много снимаешься. Как сама считаешь?

— Последние несколько лет я очень серьезно отношусь к выбору ролей и действительно избирательна. Берусь за то, в чем чувствую что-то новое, рост. Насчет количества — у меня в год в среднем обычно выходит 5-6 фильмов и сериалов. Считаю, что больше — это потеря качества либо внутреннего ресурса, стараюсь этого не допускать.

Валентина Ляпина стремится делиться со зрителями своей жнергией
Валентина Ляпина стремится делиться со зрителями своей энергией

— Выход каких фильмов и сериалов с твоим участием ожидается в 2023 году?

— Конечно, «Мир! Дружба! Жвачка! 3» на ТНТ и Premier. А еще — «Юность» на СТС и START, «Великая. Золотой век». Недавно вышел фильм «Я хочу! Я буду!», его можно посмотреть в кинотеатрах. Ну, и еще несколько проектов, о которых говорить пока не могу согласно условиям договоров.

— Что интересного происходит в твоей жизни помимо съемок? Очевидно, что у тебя мало свободного времени. Как ты его проводишь?

— Да, времени не прямо много, но я не могу жить без творчества. Начала профессионально заниматься музыкой, у меня вышла песня «Не на связи». Выпустила лимитированную коллекцию украшений, чей дизайн придумала сама, и который в первую очередь очень личный. А мне очень важно дарить людям частичку себя, делиться своей энергией и любовью к жизни. Также духовно развиваю себя, хочу попробовать ретрит. А еще недавно увлеклась Lego, это очень успокаивает нервную систему. Сейчас, например, собираю портрет Элвиса Пресли. Люблю рисовать. Ну, и конечно, стремлюсь как можно больше проводить времени с семьей и близкими мне людьми.

Нажми и смотри