Эмма Уотсон рассказала Брижит Макрон о сложностях феминисток

Cosmo Online редакция Cosmo.ru

Legion-Media

28-летняя актриса Эмма Уотсон (Emma Watson) с 2014 года исполняет обязанности посла доброй воли. В минувший вторник она посетила Францию, где пообщалась с президентом Эммануэлем Макроном и его супругой Брижит (Emmanuel и Brigitte Macron).

В эти дни в Париже проходит первый совет стран "Большой семерки" по вопросам гендерного равенства. Эмма прибыла на мероприятие в темно-зеленом костюме с принтом в виде белых цветочков и топом в тон. Волосы актриса собрала в деловую прическу, а на ноги надела босоножки канареечного цвета.

legion-media

На входе в Елисейский дворец девушку приветствовала 65-летняя Брижит Макрон. Первая леди Франции  выглядела безукоризненно стильно. Она надела  любимый темно-синий деловой костюм, открывший ее стройные ноги, и дополнила его шарфом и замшевыми туфлями. Брижит выглядела очень довольной знакомству. 

Цель проходящего совета - сформулировать пакет законопроектов, которые обеспечили бы женщинам равные с мужчинами права в оплате труда, образовании и других сферах. Ожидается, что окончательные решения будут приняты в 2020 году на саммите в США. 

Эмма уже много лет занимается этими вопросами. Она участвует в кампании HeForShe («Он за нее») за равенство женщин, пропагандирует образование для девочек, посещает Бангладеш и Замбию с гуманитарными визитами. На время она даже отказалась от работы в кино, чтобы заняться продвижением  феминизма.

Уже в 2017 году девушка снялась в диснеевском фильме "Красавица и чудовище". Она считает, что фильм снят с большим вниманием к женщинам.

legion-media